Сознатик
Отдых в Абхазии советы, зачем ехать в «страну души»?

Отдых в Абхазии советы, зачем ехать в «страну души»?

11.08.2017 | 113

0 0 Подписаться

На берегу Черного моря есть небольшая, но очень теплая и гостеприимная страна. Темпераментные и улыбчивые, абхазцы называют свой дом «страной души» и совсем не зря. В этой статье я расскажу про отдых в Абхазии и поделюсь своими советами и рекомендациями.

Отдых в Абхазии советы

Что делать в Абхазии?

- дышать свежим воздухом, любоваться живописными видами кавказских хребтов, цепляющихся за облака, бурных речек, чистых лазурных озер, сильных водопадов и срывать охапками горные полевые цветы;

- пробовать ароматный хачапур (здесь хачапури называют именно так) от хлебосольных хозяев уютных домашних столовых, острейшую кухню и кофе, сваренный на песке. И все это – обязательно! - на веранде с видом на волнующееся море;

- сплавляться на байдарке по стремительной, как речь горячих абхазских мужчин, реке Бзыбь;

- идти в горы, прыгать с тарзанкой над бурлящей водой, спускаться по канатным дорогам и восходить на пик;

- наслаждаться фруктово-ягодным медом диких пчел, всеми возможными видами козьего, коровьего, буйволиного сыра, дегустировать вина из местных погребов;

- пить холодный свежевыжатый сок из фейхоа, мандаринов и гранатов, есть чурчхеллу из орехов в сиропе;

- любоваться завораживающей лезгинкой джигитов и всенепременно научиться танцевать;

- за атмосферой и тишиной. Людей на побережье мало, поэтому найти спокойное место на пляже будет легко.

Абхазия

Абхазия какой город выбрать для отдыха?

Если целью поездки является спокойный, размеренный отдых с ленивым отдыхом и вечерним посещением ресторанов, выбирать лучше Пицунду. Здесь однозначно самые широкие песчано-галечные пляжи и лучший санаторный отдых. В поселке находится заповедник пицундской сосны: прогулки в роще дарят удивительное спокойствие и делают вас на шаг ближе к секрету кавказского долголетия.

Тому, кто едет погулять по старинным достопримечательностям и хочет неторопливо пройтись по ночной набережной, не проталкиваясь с трудом сквозь толпу туристов, советую выбрать Гагру. Город-курорт откроет для вас новый мир заброшенных замков (наиболее потрясающий – замок принца Ольденбургского) и крепостей.

Хотите не только наслаждаться удивительной природой Абхазии, но и постоянно находиться в центре оживленного движения, выбирайте Новый Афон. Место совершенно необыкновенное по своей атмосфере – на горе находится намоленный Новоафонский монастырь, а неподалеку знаменитые пещеры. Из-за внушительного списка достопримечательностей, поток туристов не иссякает никогда. Зато вечером тут проходят самые зажигательные и громкие дискотеки.

Идеальным вариантом для семейного отдыха с детьми будет поездка в Сухум – столицу Абхазии. В городе находится красивый и очень большой Ботанический сад, есть питомник обезьян, длинные Набережные с кофейнями, исторические памятники. Развлечений и достопримечательностей здесь гораздо больше, чем в любом другом месте республики.

Абхазия

Как доехать до Абхазии на поезде?

С транспортом и перемещением по Абхазии проблем нет. Для того, чтобы добраться в любой город, можно взять билет на прямой поезд, или доехать до Сочи. Оттуда вы с легкостью доберетесь до границы на автобусе (около 70 рублей), такси (в зависимости от начального пункта цена варьируется в пределах 100-300 рублей) или маршрутке (100 рублей). Пройдя границу (здесь проблем также не возникнет, нужен только российский паспорт) можно поймать такси – здесь вас уже будет поджидать целая толпа желающих подбросить вас до места, либо пройти на автовокзал и доехать до нужного вам города. Например, от границы до новой части Гагр мне удалось добраться за 90 рублей.

Вы можете обосноваться в одном городе и самостоятельно посещать другие города для экскурсий (в случае, если вы противник организованных мероприятий и не любите торопиться). Можно дойти до автовокзала и купить билет до пункта. Скажем, маршрут «Гагра-Новый Афон» обойдется в 150 рублей, а добраться из Гагры в Сухум можно за 200.

Кстати, не думайте, что подбегающие к вам таксисты уступят в цене. Лучше узнать номер официальной службы такси (есть в каждом городе) и заказывать машину там. По стоимости выйдет немногим дороже автобуса, зато довезут вас до места и с ветерком. Да, вам нужно знать, что правил дорожного движения в Абхазии почти не соблюдают: ездят очень быстро, постоянно происходят ДТП. Сами водители не раз просили быть осторожней, когда переходишь дорогу.

Абхазия

Стоимость жилья в Абхазии 2017

С уверенностью могу сказать, что дешевле чем в республике Абхазия, вы не сможете найти жилье ни в одной курортной локации. Снять номер можно от 150 рублей в сутки и уровень его будет вполне приличным. От 300 рублей можно снять хорошую комнату со всеми удобствами в шаговой доступности от моря. Для тех, кто любит отдыхать с размахом, лучше выбирать отели и хорошие гостиницы в городе или на первой береговой линии. Однако слишком роскошных условий ждать все-таки не стоит. Средняя стоимость номера в отеле начинается с отметки 2000 рублей. Очень популярен кемпинг – многие хозяева частных домов предлагают разбить палатку прямо в саду. Правда, предупреждают, что в гости спокойно может забежать какой-нибудь дикий зверек.

Абхазия

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий