Сознатик
Отель Самшитовая Роща – все плюсы и минусы отдыха (часть 2)

Отель Самшитовая Роща – все плюсы и минусы отдыха (часть 2)

27.09.2017 | 263

1 0 Подписаться

Отель Самшитовая Роща еда

Напомню, сравниваю с пансионатами Анапы 3 звезды. Если бы там я поставила – 4-ку, тут 3-ка. Почему? Обычная еда, без изысков. Голодными не будете, не отравитесь, но и удовольствия не получите. Даже выпечка безвкусная. Фруктов нет. Разнообразия нет. Каждый день практически одно и то же. Очереди. Но это проблемы скорее всего в людях. Так как большинство стоит в очереди, а то, что чуть дальше есть такие же блюда и практически без очереди, никто не видит. Наверное, если стоишь в очереди, то блюда кажутся вкуснее.

Так как мы на отдыхе любим вкусно покушать, то в отеле мы только завтракали, и несколько раз обедали (были на экскурсиях, обедали там).; Ужинали мы на территории отеля в кафе Бунгало (на пляже).

отель Самшитовая Роща

Вкусно! Большое спасибо повару этого кафе и официантам за замечательные вечера. Кухня кафе Бунгало превзошла сеть кафе Шоколадница. Намного лучше, особенно салат Цезарь.

отель Самшитовая Роща кафе Бунгало

До посещения этого кафе, думала, что у Шоколадницы самый вкусный салат Цезарь, ошибалась. Любое блюдо, которое мы заказывали, заставляло нас восхищаться мастерством повара.

Цены в кафе московский, средний чек ужина на двоих без спиртного у нас получался 2000 рублей.

Отель Самшитовая Роща пляж

Пляж собственный, местами песок, местами камешки. Пляж непроходной, посторонних на нем нет.

отель Самшитовая Роща Абхазия

Есть все для комфортного отдыха: навесы, лежаки, матрасы на лежаки (выдавались по карточкам гостя). Пляжных полотенец нет, многие приносили из номера. Традиция гостей отеля – занимать лежаки в 6-7 утра. В 9 утра в сентябре свободных лежаков уже нет. Всегда есть место расположиться возле моря на полотенцах, многие так и делают.

Вход в море плавный, глубина начинается примерно через 4-5 метров. Вода прозрачная, чистая.

Спасателей на пляже не заметили. Возможно, мы их не видели, так как море было спокойным, за 5 дней волн мы не увидели, был полный штиль. Из развлечений – водный мотоцикл, иногда приезжал катер с надувной таблеткой. На этом все.

На пляже располагается два кафе, магазин, туалет, раздевалки, душ. Время в пути от здания отеля до пляжа по потрясающей территории парка отеля 7 минут. Возле пляжа детская площадка.

отель Самшитовая Роща Абхазия детская площадка

Оценка пляжа – 5

Отель Самшитовая Роща территория

Сказать красиво, ничего не сказать. Многообразие южных растений, пальмы, цветы, клумбы. Грандиозный фонтан, дорожки и лавочки. Чистота, ухоженность. Хочется гулять и дышать свежим морским воздухом.

Смотрите и любуйтесь сами

отель Самшитовая Роща Абхазия пляж

отель Самшитовая Роща территория

отель Самшитовая Роща парк

отель Самшитовая Роща парк

отель Самшитовая Роща парк

Парк - достояние отеля Самшитовая Роща. В него вкладываются, его любят, из-за него возвращаются. Многие закрывают глаза на обслуживание в отеле, на качество еды и возвращаются сюда снова из-за парка, чтобы еще раз насладиться это незабываемой красотой, окунуться в атмосферу абхазской природы и получить заряд неугасаемой энергии.

На территории парка есть несколько площадок для тенниса, прокат велосипедов.

Оценка территории – 5+++++++++++

Было бы здорово – если бы возле растений поставили таблички с названием, так как многие из них нам, жителям севера, не знакомы.

Отель Самшитовая Роща бассейны

Два бассейна.

Один с морской водой (большой крытый).

отель Самшитовая Роща бассейн

Рядом небольшой открытый бассейн с пресной водой

отель Самшитовая Роща бассейн

Мнение не однозначное. В первый день сходили, посмотрели. Больше не пошли. Не внушили доверия. Не знаю почему, просто не захотелось там купаться. Из разговоров на пляже слышала, вода в бассейнах холодная по сравнению с морем (середина сентября вода в море была 25 градусов). Возможно, поэтому не было желающих поплавать в бассейнах. Все были на море.

Оценку бассейнам ставить не буду, не купалась.

Отель Самшитовая Роща анимация

Про анимацию много не напишу, не участвовали. Анимация была и утром, и вечером. Вечером проводилась дискотека для деток, днем рисовали, лепили, играли.

Отель Самшитовая Роща экскурсии

Отдельно расскажу про экскурсионные пункты не территории отеля. Их несколько. Цены на экскурсии у всех одинаковые. Первую экскурсию мы купили в фирме по дороге на море. Продавца зовут Ирина. Она нам все подробно рассказала, показала, объяснила. Экскурсия понравилась. Не понравилась машина, на которой мы ездили. Старенький Мерседес, без кондиционера, всю дорогу дышали выхлопными газами.

В номере лежал буклет с описанием экскурсий от компании Прометей, на котором было указано, что все машины с кондиционерами, при этом данную компании рекомендовал отель Самшитовая Роща. Простой рекламный трюк. Пункт компании Прометей находится возле входа в столовую. Когда покупали экскурсию, уточнили: «Машины точно с кондиционерами?» Девушка продавец нас уверила: «Да, конечно». В итоге – машина была без кондиционера, состояние ее оставляло желать лучшего.

Поэтому – цены у всех одинаковые, машины у всех одинаковые, качество экскурсий у всех одинаковое.

Для меня осталось загадкой почему люди возвращаются в Самшитовую Рощу из года в год?

Красота природы? Да, красиво.

Чистое море? Возможно это стимул, не спорю.

Цены? Странно, цены в отель Самшитовая Роща выше, чем в пансионаты Анапы. Мы заплатили за 5 дней 28 тыс. рублей. В Анапе мы заплатили бы за это время, с лучшим сервисом и условиями 22 тыс. рублей.

Второй раз я сюда не вернусь. Знакомым и друзьям рекомендовать буду, с оговоркой, смотря, что для них важно. Если чистота и еда – то им не сюда, если пляж и территория – то смело могут ехать. Как мне сказали мои знакомые: «Для Абхазии, это очень неплохой вариант». Не буду спорить, так как мне в рамках Абхазии сравнивать не с чем.

У отеля есть потенциал стать хорошей 4-кой. Но скорее всего это никому не нужно, устраивает то, что есть. Отношение такое: приехали – отдыхайте, не нравится – вас тут никто не держит, менять ничего не будем.

1 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий