Сознатик
Существует ли идеальный номер на море?

Существует ли идеальный номер на море?

24.06.2019 | 174

2 0 Подписаться

Сегодня возникла идея написать статью каким должен быть идеальный номер на море.

- Для каждого свое – сказал мне муж – всем не угодишь.

-Конечно – согласилась я.

Но есть мелочи, благодаря которым наш отдых будет более комфортным.

Эта статья посвящена мечте об идеальном номере на море.

Если вы знаете такой номер на море, желательно в Крыму, напишите, пожалуйста. Буду очень рада в нем отдохнуть. Пока, к сожалению, я такой не встречала.

Сейчас мы находимся в Крыму, на данный момент побывали в 4-х места (считая ночевку), везде есть плюсы и минусы. Вот если бы все плюсы свести все вместе, получился бы шикарный номер.

Мы отдыхали в пансионате Азовский на Азовской море между Керчем и Феодосией, в поселке Мисхор под Ялтой, сейчас находимся в поселке Орджоникидзе под Феодосией.

Про ночевку на трассе М4 в г. Миллерово писать не буду, это отдельная тема, и худший номер за мою жизнь.

Итак начнем:

1. Для нашей семьи с маленькими детьми нужен номер на 1 этаже с выходом на улицу. Везде это условие было соблюдено.

В пансионате Азовский мы жили в 2-х комнатном коттедже с собственной террасой.

В Мисхоре у нас был 2-х комнатный номер с террасой и выходом на свой дворик.

В Орджоникидзе 1 комнатный номер на 1 этаже в мини гостинице с выходом на улицу

В целом везде понравилось. Везде можно было посидеть на улице за столиком и выпустить детей поиграть.

На что хочется обратить внимание хозяев и тех, кто планирует снимать номер с выходом на улицу. Там, где мы жили с этим, все было хорошо. Но вот рядом с нами была гостиница, где такая проблема присутствовала.

Заключается она в том, что парковка машин находится прямо рядом с окнами и входом в номер, очень неудобно для отдыхающих. При возможности, нужно все-таки как-то продумывать этот момент. А тем, кто бронирует номера заранее узнавать этот момент.

2. Лето – жарко. Уточняйте заранее наличие кондиционеров и их работоспособность. Так как в этом году у нас было 2 накладки с этим вопросом.

В Миллерово в описании номера было слово кондиционер

на самом деле в номере стоял вентилятор

В Орджоникидзе кондиционер был, но от его работы при плюс 30 на улице толку никакого не было. На наш вопрос хозяйка ответила:

- Мы же не на севере, а на юге. Зачем вы его включаете на 17 градусов? Включите на 22 градуса, и он потихоньку будет охлаждать.

Что в ее понимании охлаждать мы так и не поняли. Так как при 22 градусах он вообще не дул, но и от 17 толку не было. Хорошо ночи еще не душные, номер на две стороны, если открыть дверь и окно, хорошо продувается, жить можно.

В Азовском и Мисхоре нам хватало 10 минут, чтобы освежить номер, кондиционер работало отлично.

Уважаемые хозяева, кондиционером сейчас никого не удивишь, это обязательная составляющая комфортного отдыха. Если его нет или он не исправен, сообщайте об этом отдыхающим. Если вы конечно хотите, чтобы ваш номер рекомендовали и возвращались к вам снова.

3. Окна – наличие окон и вид из окна. При бронировании номера уточняйте этот вопрос, если для вас важно, чтобы окна в номере были. И вид из них не выходил на стройку. Примерно вот так

Орджоникидзе вид из соседнего нам номера, чем дышат люди при открытом окне остается только догадываться (кстати мог бы достаться нам, повезло, не был убран к нашему приезду). Вид из нашего номера чуть лучше, но по крайней мере есть воздух.

Уважаемые хозяева, понятно, что не все номера имеют замечательный вид из окна, но об этом тоже нужно предупреждать до заселения, если окна выходят на стройку или на помойку (и такое видели). А тем, кто бронирует интересоваться этим вопросом заранее, чтобы не портить себе отдых потом. Так как обычно, когда смотришь номер, редко смотришь, что там за окном.

4. Наличие москитных сеток на окнах и дверях. Так, чтобы были одновременно на окнах и дверях встретили только в Азовском. В остальных местах только на окнах. Вот если бы еще на дверях, было бы вообще супер. Так как вечером не хочется закрывать дверь в номер, но приходится из-за комаров. Дышать Фумитоксом или вести борьбу с комарами всю ночь тоже не вариант.

Уважаемые хозяева, если вы ставите защиту на окна, вспомните о дверях, отдыхающие это оценят и вспомнят, когда будут планировать отдых на следующий год.

5. Кровати, диваны и матрасы – пожалуйста, не экономьте на этом, мы приезжаем на море отдохнуть и выспаться! Уберите старые и грязные диваны, на которых спать жутко не удобно и неприятно. Поставьте обычные кровати с жесткими ортопедическими матрасами, для вас это дешевле и в обслуживании удобней. За все время первый раз нормально выспалась в Орджоникидзе, классные матрасы, большое спасибо.

6. Мы всегда снимаем номер с кухней, если питание не включено в стоимость.

В Азовском было трехразовое питание, в номере была мини кухня с чайником, микроволновкой и холодильником. Нам этого было достаточно.

В Мисхоре полноценная кухня, с полным набором посуды, прихватками и кухонными полотенцами. Единственный минус старая электропанель.

В Орджоникидзе отличная кухня, большой холодильник, хорошая варочная панель. Микроволновка. Но большой минус скудный минимум посуды, та, что есть в ужасном состоянии. Нет прихваток и кухонных полотенец. Нет электрочайника, отсутствует дуршлаг. Если бы я полноценно готовила на всю свою семью, были бы большие сложности.

Уважаемые хозяева – если в номерах есть кухня, обеспечьте отдыхающих всем необходимым. Продумайте все до мелочей. Электрочайник, микроволновка, прихватки, полотенца, дуршлаг, половник, лопаточка, терка, разделочные доски, минимум две кастрюли, заварочный чайник, несколько пластмассовых мисок для фруктов. И столовая посуда по количеству человек. Это же не несложно?

7. Уборка номера – если в стоимость номера не входит его уборка, нужно обеспечить отдыхающих всем необходимым. Веник, тряпка, ведро и швабра. Весь этот набор встретили в Мисхоре, за что большое спасибо. Так же предупредить отдыхающих об уборке мусора. В Орджо была очень не приятная ситуация, когда при сдаче номера, нас попросили забрать мусор из мусорного ведра, раньше с таким не встречалась.

8. Стирка - обязательно в каждый номер тазик. И хотя бы одну стиральную машину автомат в общее пользование. Было в Мисхоре, очень удобно, большое спасибо.

Веревка для сушки уже устарело, не удобно, с детьми место постоянно не хватает.

Вот так это было в Орджоникидзе

Оптимальный вариант сушилка возле каждого номера (прищепки, приятная мелочь)

9. Ванные принадлежности – хотя бы кусок мыло и туалетную бумагу. Так чтобы руки после поездки помыть можно было, пока люди не сходят в магазин и не купят все необходимое.

10. Смена белья и полотенец.

В пансионате Азовский меняли один раз в 5 дней. Вот мне интересно, ладно белье, а вот полотенца неужели реально пользоваться полотенцами 5 дней? Ладно мы на машине, привезли все с собой, а те, кто самолетом, они как? Да ни как, пользовались и сушили каждый день.

В Орджоникидзе нам на семью 4 человека выдали два больших и два маленьких полотенца, за 4 дня ни разу не предложили поменять.

Только в Мисхоре нам сразу сообщили, что смена полотенец по требованию. Очень удобно.

Уважаемые хозяева – предупреждайте отдыхающих о смене белья и полотенец заранее. Удобно, когда меняют по требованию, т.е. при возникновении потребности. Кто-то будет менять каждый день, а кому-то будет достаточно раз в три дня. Эмоции у отдыхающих будут положительные.

11. Зеркало в полный рост и наличие в номере шкафа с вешалками. Актуально во время отпуска

12. Территория – красота, удобство и комфорт. Цветочки, лавочки, гамаки, качели, песочница для деток. Чтобы глаз радовался, хотелось сфотографировать и отправлять знакомым, чтобы они посмотрели в какой красоте мы живем.

Такое желание было реализовано в Азовском

Территория в Мисхоре восхитительна

Территория в Орджо желание не возникло. Хотя лавочки есть, но можно было бы проявить фантазию, место позволяет. Качели поставить. Цветочков побольше посадить. Есть куда развиваться.

13. Мангалы – были везде. Удобно.

14. И мечты из области фантазии – уголок для детей. Практически 90% приезжают с детьми. Сделайте для них уголок, где бы они могли собираться, играть, рисовать, лепить. Мини библиотеку, так как не все же на машинах. Думаю, пустовать такой уголок не будет, детям будет весело, родителям приятно.

Реализовано в Азовском на все 200% (но это пансионат).

В частном секторе и в мини гостиницах я такого еще не видела. Видела в одном из отзывов. Если не ошибаюсь в гостевом доме Магнолия в Орджоникидзе

Вот в общем и все. Вроде не так много, но, если бы это все было в одном месте. Плюс рядышком море, ухоженный пляж.

Карадаг и природа Мисхора, но это уже из области фантастики.

Я бы возвращалась в это место снова и снова.

Как говорится, кто ищет, тот обязательно найдет. И если я найду в Крыму такое место, обязательно сообщу Вам мои дорогие читатели.

2 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

24.06.2019 15:46:31 - Radmila

Спасибо! Возьмем на заметку :-)

Ваш комментарий