Сознатик
Температура воды в Черном море в июле

Температура воды в Черном море в июле

01.07.2019 | 206

5 0 Подписаться

Сегодня 1 июля 2019 г. Мы отдыхаем под Анапой. В пансионате Селена.

С нашего балкона можно увидеть пляжа и море. Как всегда утром, проснувшись, вышла на балкон. Солнышко, ветерок, небольшие волны на море. Но что-то не так. В море нет людей. Вроде тепло. Время 8 часов утра и обычно в этом время отдыхающие уже купаются.

вид из окна 7 корпус селена 1

Ну вот дождались. Вчера вода была 21 градус. Неделю назад 26. Неужели температура воды в Черном море снова понизилась?

Позавтракали. И бегом на пляж. Небо в облаках, но солнышко светить по-летнему.

На пляже немноголюдно. Обычно в 9 утра лежаки под навесами уже все заняты. А тут практически все свободно.

пляж селена 2

Идем трогать водичку. В море никого. Такое вижу первый раз. Зашли в воду. Брррр….

черное море вода 17 градусов 3

Вода очень холодная. Ноги сводит. Постояли чуть-чуть может, привыкнем. Нет, выбежали. Дети бегают по бережку, прыгают, но даже у них нет желания забегать в воду. Строим башенки из песка, пишем слова, играем в крестики нолики.

надпись море на песке 4

Прогулялись по берегу вдоль пляжей. Не зря, нашли морского конька, совсем маленького. Выкинуло волной на песок. Дети попросили сфотографировать, увидели впервые. Малыш еще двигался. Сфоткали и отнесли в море. Надеюсь, у него все хорошо.

морской конек 5

Пошли смотреть на градуснике, сколько же вода?

17 градусов, ничего себе, 1 июля, приехали. При этом солнышко припекает.

Появились люди-моржи, забежали в воду, окунулись и обратно на теплый песочек. Лица счастливые, освежает. Загорающие смотрят на них разными взглядами, кто с недоумением, а кто с завистью. Я скорее всего с завистью, но у желания к ним присоединиться не возникает. Для меня минимально возможная температура 19 градусов.

Уходим в бассейн. Весь пансионат отдыхает сегодня здесь. Дети искупались в детском бассейне.

Вот и приезжай на Черное море в начале июля. Радует, что наш отпуск заканчивается, а на море мы уже 4 недели. Т. е. мы накупались. Приехали 5 июня, вода Азовского моря прогрелась до 23 градусов. 12 июня были на Черном море в районе Ялты, вода уже была 24 градуса. В Селену (Анапу) приехали 23 июня вода была 24 градуса, через два дня прогрелась до 26. И за три дня охладилась до 17 градусов. Что будет завтра, не знаю, но вряд ли мы уже искупаемся в теплом море.

Сейчас только написала знакомая девочка, отдыхают в Крыму, вчера вода была 24 градуса. Сегодня уже 17 градусов, температура воздуха 28 градусов.

5 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий