Сознатик
Путешествие из Петербурга в Москву на теплоходе Северная сказка

Путешествие из Петербурга в Москву на теплоходе Северная сказка

02.08.2019 | 150

6 0 Подписаться

Теплоход Северная сказка ранее носил название Карл Маркс.

Даты нашего круиза пришлись на начало лета, с 11 по 17 июня. 15-20 градусов при сильном северном ветре. Ну а какой еще ветер может быть на Северной сказке? Тогда, нам казалось, лето где-то задержалось (сейчас в августе стало понятно, лето в этом году заблудилось).

Северная сказка теплоход 1

11 июня в 15.00 мы находились на борту теплохода Северная сказка. В 17.00 началось наше речное путешествие. Как положено в первый день примерка жилетов, инструктаж. При посадке угостили кислородным коктейлем, бутылкой воды и леденцами.

Ресторан на теплоходе порадовал. Завтрак шведский стол. Обед и ужин заказное меню, блюда ресторанного типа. При этом время обеда и ужина плавающее, подстраивается под расписание экскурсий. Были тематически ужины. Белый ужин в честь белых ночей, все блюда белые. Последний ужин на борту - Капитанский ужин, ужинали в компании капитана.

ресторан Северная сказка 2

Теплоход 3-х палубный (нижняя, главная, средняя, шлюпочная).

Что было на теплоходе? Два бара. Два ресторана на шлюпочной и на главной палубе. При заселении можно попроситься в любой ресторан. Панорамный салон – читальный зал, можно взять книгу почитать, дети играли в настольные игры. Конференц-зал, в нем проходила развлекательная программа. Лежаки для загара располагались на шлюпочной палубе, нам они, к сожалению, не понадобились. Сувенирный киоск на главной палубе. Медицинский пункт. Пункт проката – бесплатный, в основном настольные игры.

Наша каюта располагалась на нижней палубе. Вместительность каюты 3 человек. В каюте две нижние полки и одна верхняя, на полках полноценные удобные матрасы.

каюта Северная сказка 3

каюта северная сказка 4

Каюта примерно 7 кв. метров. Из мебели один прикроватный стол, 1 стол, 1 стул, шкаф для вещей и жилетов, телевизор, холодильник, туалет с душем. Душ лился прямо на пол. Уборка номера – каждый день, замена полотенец ежедневно. У нас в каюте было три иллюминатора. Вот два из них, третий был над столом.

каюта северная сказка 5

По нашей просьбе нам их открывали, но только при остановке на причале. Для себя решили точно, в следующий раз бронировать нужно каюту с полноценным окном. Каюты с иллюминаторами хорошо подойдут для тех, кто в номер приходит, чтобы переодеться и переночевать.

Знакомые проживали в полулюксе на средней палубе. Двуспальная кровать, три окна с шторами, холодильник, мини кухня, чайник, телевизор. Душ и туалет, принцип работы душа такой же как у нас, льется на пол.

полулюкс Северная сказка 6

полулюкс Северная сказка 7

полулюкс сереврная сказка 8

Каждый день раздавали вестники с расписанием на следующий день. Поэтому мы всегда были в курсе, когда, куда у нас экскурсия и какие развлекательные мероприятие будут завтра на теплоходе.

вестник Северная сказкам 9

Анимация и развлечение. Нас весь день развлекали.

Для детей - дискотеки, утренняя зарядка, весь день проходили мастер классы, настольные игры.

Для взрослых – каждый день вечерняя программа в конференц-зале от арт группы теплохода.

Экскурсии входили в стоимость:

1-день -Шлисербург – Остров – крепость Орешек. Началась в 21.30 закончилась в 23.00.

Шлиссербург 10

2 день – Валаам

Валаам 11 (1)

Валаам 12

3 день – Лодейное поле. Экскурсия в Александро-Свирский монастырь.

4 день – в ходу

5 день – Ферапонтов монастырь (дополнительная экскурсия, не входит в стоимость путевки). За эту экскурсию мы доплатили 2000 за человека.

6 день – Колязин. Пересели на экскурсионный теплоход и подплыли к Колокольне Никольского собора, побывали в Музее прошлого, но воспоминания какие-то смутные, не очень запомнился.

Колокольня Никольского собора 13

Еще была ознакомительная экскурсия по теплоходу, заходили в рубку, познакомились с капитаном, нам все рассказали и показали и даже дали посигналить.

рубка капитана 14

Длительность путешествия 5 полных дней (6 ночей)

17 июня в 9 утра мы были дома, в Москве.

Большое спасибо моим друзьям за увлекательный рассказ и фотографии.

6 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий