Сознатик
Парк Тайган именно там ты чувствуешь себя частью природы

Парк Тайган именно там ты чувствуешь себя частью природы

20.05.2017 | 323

1 0 Подписаться

Расскажу вам про чудесное место в Крыму, куда обязательно нужно свозить детей. Про парк Тайган я слышала давно.Моя подруга была в этом месте два раза. А мне даже в голову почему-то не приходило посетить данный парк. Еще один зоопарк, только в Крыму, думала я. Ну вот чем он может удивить меня?

В этом году в Крым приехали надолго. Отдыхаем не одни, с детьми. Нужно как-то проводить время в выходные и развлекать детей. Мы уже посетили тропу Голицына. Парк Тайган и дельфинарий были в нашем плане экскурсий следующими. Зашла на сайт, посмотрела цены, поискала информацию о льготах. Про льготы ничего не нашла. Почитала форумы. Поняла, льгот нет, придется платить за всех и по полной стоимости. На семью из 4-х человек поездка получается не дешевая, но решено был ехать.

За день до поездки в парк львов мы посетили дельфинарий в Коктебеле. 6 мая, утро. Приехали в Коктебель. Пусто. Погода ветер, холодно, вот-вот начнется дождь, море штормит.

Дельфинарий Коктебель

Дельфинарий в майские праздники работал, мы приехали на утреннее преставление. Вместе с нами на представлении всего было человек двадцать. Энергетику от выступления дельфинов словами сложно передать. Яне могу сказать, что здесь лучше, а где-то в другом месте хуже, или наоборот.Не важно где, в любом дельфинарии получаешь заряд положительных эмоций и не устаешь восхищаться этими загадочными, величественными и вместе с тем такими открытыми существами – дельфинами.

Дельфинарий Крым Коктебель

Поэтому, когда мы подъезжали к парку львов, помня о том какой пустой была парковка возле дельфинария, всего несколько машин. Я совсем не ожидала увидеть такое количество машин, больше сотни, и это начало мая. Вот тогда я начала понимать, мы приехали в больше чем зоопарк.

Парковка Тайган

Припарковались без проблем, место там есть. Скорее всего летом проблем с парковкой не должно быть, хотя не могу утверждать, так как летом там не была.

Сразу же при входе висит табличка с ценами, крупно написано льгот нет – парк частный.

парк львов тайган в крыму цены

Зашли в вестибюль с кассами, где располагается большая карта, на которой подробно представлены все животные, которых можно посмотреть в парке. Честно говоря, карту я сфотографировала, но внимательно ее не посмотрела, так как восприняла ее как часть интерьера. Поэтому на момент входа в парк львов, я все еще не представляла куда мы попали.

Первым делом мы пошил смотреть львов и тигров, которые обитают в условиях, приближенных к живой природе. А наблюдать их в парке Тайган можно с мостиков, которые раскинулись над довольно большой территорией.

Парк львов Тайган Крым

Нам повезло, день был не жаркий.Солнышко то выглядывало из облаков, то пряталось, поэтому львы парка Тайган не прятались в тени кустов, а лежали целыми семьями на обозрении посетителей. Насмотрелись вдоволь. smile

львы парка тайган

Раньше видела львов и тигров только в клетке за большим рвом или в цирке за сеткой. А тут совсем рядом.

Белый лев Тайган

При этом они ведут себя вполне естественно, не обращают внимание на публику, бегают, играют, спят и даже ругаются. :)Красивые, упитанные, холенные.

Тигр Тайган

Забегая вперед сразу скажу, животные в данном парке Тайган не голодные, все подряд (как во многих других зоопарках) есть они не будут, только то, что им действительно понравится, но об этом дальше.

Семья львов Тайган

Прошли практически все мостики, отдохнули за столиками возле колеса обозрения.

Место отдыха Тайган

Решили вернуться ко львам, еще раз восхитились этим животными. Зашли в кафе, перекусили, цены приемлемые, как везде, качество еды нам понравилось. При желании – перекусить можно.

Кафе Тайган

Прошло где-то 1,5 часа со времени нашего приезда в парк львов Тайган. Вот и подошла наша экскурсия к окончанию. Сейчас, думаю, пробежимся по остальным клеткам и домой.

Размечталась...

Мы пробыли в парке еще 4 часа, и нам не хватило время, чтобы насладиться общением с животными.

Увидеть хищников в метре от себя, понимать, что вот он рядом, смотрит на тебя, ни на кого-то другого, не мимо тебя, а именно тебе в глаза. И на твое «Привет, как дела?», слышать от него ответ рык, который обращен именно тебе, а не всем вокруг. Словами не передать. Мы бегали от клетки к клетке, как маленькие дети. К некоторым клеткам возвращались несколько раз. Возле клеток с бенгальским тигром, пантерой, гепардом, леопардом, белыми львами можно стоять часами. И все они ходят, бродят, общаются межу собой. А не лежат пластом.

Бенгальский тигр Тайган

Пантера Тайган

парк львов тайган

Возможно, нам просто повезло с погодой. С временем года, начало мая. Посетителей при таком количестве машин немного.Благодаря большой территории парка, все рассредоточились, нет толпы, нет суеты, нет толкотни возле клеток. Что лично меня очень выматывало при посещении московского зоопарка.

Вид на клетку Тайган

Каждое животное можно покормить, для этого есть специальные приспособления в виде трубы, в которое можно положить еду, и она прибудет по назначению прямо в лапы того, кого вы кормите.

Труба для кормления Тайган

Но...как я уже писала, животные не голодные, и все подряд они не едят, такое впечатление, что им провели инструкцию, что можно есть, что нельзя.

Например, обезьянка не стала есть ни яблоко, ни банан, ни печенье, все понюхала, попробовала и положила рядом. Лама очень долго обнюхивала яблоко, как бы принимая решение, вкусное оно или нет, и только обнюхав его съела.

Жирафы едят прямо с ладоней посетителей, кажется еще чуть-чуть и их можно будет погладить, так они рядом.

Жирафы Тайган

На Бабушкин дворик мы наткнулись, когда в очередной раз, я ошибочно решила, что это все и нам пора домой

Мы устали, но пройти мимо Бабушкиного дворика, мы не смогли. Дети забежали туда первыми, а мы зашли за ними следом. Мини-козы, мини-поросята, кенгуру, всех можно гладить.Животные легко идут на контакт с детьми, бегают и играют с ними. Большая территория, места хватает всем и животным, и детям, и взрослым.

Бабушкин дворик Тайган

Мини-козочки Тайган

Не понравилось. Посетители парка для того, чтобы сделать памятные снимки, пытаются взять животных на руки. Мы были свидетелями, как одна мамочка водрузила маленького поросенка на руки своей доченьке, поросенок от испуга завизжал, а ребенок от страха уронил его на землю. Потом мы видели этого бедного поросенка, который дрожал, забившись под скамейку. Плакатов о том, чтобы не брали животных на руки я не увидела, они не были бы лишними. И сотрудника, который бы следил за порядком и спасал животных вот от таких мамочек, там тоже не хватает. К сожалению, мы его там не увидели. Поверьте, просто находится в окружении этих замечательных животных достаточно, чтобы получить хорошее настроение от общения с ними. Совсем не обязательно брать животных на руки, ну кого вы в наше время удивите снимком с поросёнком или козочкой на руках.

Видно, в парк вкладывают деньги. Ухоженная чистая территория. Много зелени, цветов, скамеек, продуманы места для отдыха. По всей территории парка звучит приятная расслабляющая музыка.

Территория Тайган

Паравозик Тайган

Территория Тайган

Мне позвонила подруга, она посмотрела присланные мною фотки, и спросила:"Вы были в парке Тайган? Вам понравилось?"

Я ответила: "Не понимаю, почему мы не приехали сюда раньше.Очень понравилось.До си пор под впечатлением. И скажу каждому, если вы будете в Крыму, посетите это удивительное место, не пожалейте ни времени, ни денег, оно того стоит."

А она сказала: "Я была там два раза и когда буду в Крыму, поеду третий раз"

Мы тоже вернемся, потому что именно там ты чувствуешь себя частью природы!

Советы для посещения парка львов Тайган с детьми:

  1. Если есть необходимость в детской коляске или самокате берите с собой, на коляске проедите везде.
  2. Возьмите еду для животных (овощи, фрукты), всех животных парка можно кормить. Очень увлекательное занятие не только для детей, но и для взрослых.
  3. В летний период не забудьте головные уборы и воду.

1 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий