Сознатик
Отдых в Катаре, в самой богатой стране мира

Отдых в Катаре, в самой богатой стране мира

28.11.2019 | 20

2 0 Подписаться

Самая богатая страна в мире в 2019 году – Катар (ВВП на душу населения – $ 128,7 тыс.).

Немного истории:

Государство находится на берегу Персидского залива. Столица Доха.

Еще до второй мировой войны это была самая бедная страна в мире, население которой жило в нищете. После открытия месторождения «черного золота» и природного газа, регион начал развиваться стремительными темпами.

Сегодня, любой гражданин Катара (чтобы им стать, нужно здесь родиться) может не работать и жить, ни в чем себе не отказыая, на одно лишь пособие. Жителям эмирата доступна бесплатная медицина, бесплатное высшее образование в любом вузе мира (все расходы берет на себя государство).

карта катар 1

Катар входит в десятку самых безопасных стран. На улицах Катара спокойно не только днем, но и ночью. Столица Катара Доха занимает второе место по безопасности в мире. Кроме того, Катар еще и геологически самая безопасная страна: риск природных катаклизмов практически сведен к нулю.

доха 2

В настоящий момент страна пытается уйти от нефтяной зависимости, развивая другие отрасли, одна из которых туризм. Эмират предлагает отдых премиум класса. В основном в стране преобладают пятизвездочные отели.

отели катар 3

Отдых в Катаре - это дорого? Об этом чуть ниже.

Въезд для граждан РФ в страну свободный, при себе нужно иметь загранпаспорт сроком не менее 6 мес. на дату въезда и обратный билет.

Штамп проставляет прямо в аэропорту. От даты штампа в стране можно находиться не более 30 дней. Это будет большим плюсом для многих наших соотечественников, которые отправятся в Катар в 2022 году, на чемпионат мира по футболу.

Когда лучше отдыхать в Катаре?

Лучшим временем для пляжного отдыха в Катаре считаются сентябрь-октябрь, апрель-май. Сезон дождей приходится на ноябрь-апрель. Только вот дождей тут в это время практически нет, иногда бывают коротки сильные ливни. Больше неприятностей приносят песчаные бури в основном в декабре и в начале весны.

Что посмотреть в Катаре?

Все самое интересно собрано в столице Дохе.

Вы сможете:

где побывать Катар 4

жемчужина катара 5

Жемчужина Катара

Кухня Катара — ирано-арабская. В Катаре есть практически любая кухня мира, на любой вкус и кошелек. В основном меню найдете кебаб, хумус, чечевичный суп, лепёшки, чай. Порции довольно большие, цены умеренные. Обед на двоих обойдется примерно в 900 руб., ужин на двоих с алкоголем около 3000 тыс. рубле. При этом в городских ресторанах спиртное не продают. Употреблять алкоголь в общественных местах запрещено (большой штраф), распивать горячительные напитки можно только на территории отелей, в которых нет на это запрета.

Общественный транспорт в Катаре развит слабо, местное население в основном передвигается на личных автомобилях. Поэтому лучше взять машину в аренду или воспользоваться услугами такси (средняя цена поездки 4,2 доллара, 267 рублей). Цена аренды от 21 евро в сутки (примерно 1500 руб.), литер бензина стоит дешевле воды – 0,45 центов (примерно 29 рублей, цена литра воды примерно 45 рублей), практически во всех отелей парковка для проживающих бесплатная.

Какой вид отдыха в Катаре лучше выбрать, по путевке или отдыхать самостоятельно? В блогах и в форумах туристы советуют приобретать путевку, так можно сэкономить до 30%.

Проверим:

Возьмем период отдыха апрель. 7 ночей.

Критерии выбора отеля.

выбираем 6

Самый дешевый отель 77 тыс. рублей на двоих.

отели цены катар 7

Стоимость билетов.

Небольшое отступление - Авиакомпания Qatar Airways одна из лучших авиакомпаний мира. Посмотрим, какие у них цены на билеты. 5-ти часовой перелет из Москвы (туда-обратно) на двоих нам обойдется 49 тыс. рублей.

москва катар билеты 8

Итого затраты на двоих (не включая трансфер) составят 126 тыс. рублей.

Немного фотографий отелей.

отели катар 9

Если мы купим путевку? 5-ти звездочный отель (7 ночей, завтрак, трансфер, страховка, за двоих) примерно те же 120-130 тыс. Получается немного дешевле.

Совет опытных туристов, если вам нужен пляжный отдых, бронируйте отели с собственным пляжем. Общественных пляжей в Дохе практически нет, на тех, что открыты для посещения загорать и купаться можно только в закрытом купальнике.

собственный пляж 10

Катар государство, со своими законами и традициями, об этом нужно не забывать. Не желательно ходить по городу в шортах, как мужчинам, так и женщинам. Женщинам оголять ноги и плечи. Не рекомендуется фотографировать местных женщин и детей, аэропорт, полицейский и военных. Нельзя распивать алкоголь в общественных места, даже если вам удастся его приобрести. Всё, что требуется от туриста, – сдержанное поведение и соблюдение местных законов.

2 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий