Сознатик
Как забронировать номер в отеле напрямую?

Как забронировать номер в отеле напрямую?

30.05.2019 | 120

0 0 Подписаться

Возможно, кому-то пригодится эта информация. Если, по каким-то причинам вы не хотите воспользоваться услугами туристического агентства. Причины для этого могут быть разные, желание с экономить, выбрать отель под свои предпочтения, возможность отменить все в последний день, без финансовых рисков.

Что же для этого нужно. Выход в интернет.

Бронирование номера напрямую у отеля, гостиницы, пансионата или хозяина. Удобно для тех, кто не любит сюрпризов, и планирует свой отдых детально. В каком номере жить, на каком этаже, куда должны выходить окна. Т. е. с собственником проще договориться об условиях вашего проживания. Так же есть возможность договориться о цене и получить скидки.

Обычно я смотрю отзывы по тому месту, куда собираюсь на отдых. Выбираю тройку отелей с хорошими отзывами, захожу на их официальные сайты и сравниваю условия проживания, цены. Вот тут внимание. Чтобы сайт действительно был официальным (а не клоном, созданным с целью рекламы, так делают многие посредники, которые продают путевки в данный отель). Для того, чтобы попасть на официальный сайт. Нужно в строке поиска забить название отеля, в котором должна присутствовать фраза официальный сайт. Например - селена отель Анапа официальный сайт.

Далее у вас появляются результаты поиска, нужно найти результат с картой, фотографиями, описанием, и пройти по ссылке.

Это не дает Вам гарантии, что вы попадете на официальный сайт, но все же, вероятность довольно большая.

При бронировании напрямую у отеля. Помните, что довольно часто на сайтах не указаны скидки для детей, пенсионеров, многодетных семей. Про эти скидки можно узнать, только при личном общении с менеджерами, и то, если вы спросите о них напрямую. Если нет возможности позвонить, воспользуйтесь онлайн-чатом, есть практически на сайте, вы сможете пообщаться с менеджером, задать все вопросы и забронировать номер.

Так же не спешите заказывать путевку через сайт. Не поленитесь позвонить или написать в онлайн-чат на сайте и уточнить не проходят ли какие акции.

Но обычно информацию об этих акциях можно увидеть на первой странице.

Так же при прямом бронировании можно договориться о раннем заезде, о позднем выезде, о трансфере. Если у отеля есть такая возможность, забронировать конкретный номер, выбрать этаж. В пансионате Селена мы уже три года бронируем один и тот же номер с видом на море. Когда дети были маленькие для нас было важно, чтобы номер был на 1 этаже.

И еще один важный момент, при отмене поездки, с пансионатами напрямую проще договориться о возврате полной стоимости путевки. Были в такой ситуации два раза, и у нас никогда не было с этим проблем, деньги нам возвращали полностью, один раз за две недели до поездки.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий