Сознатик
245 дней на круизном лайнере вокруг света

245 дней на круизном лайнере вокруг света

27.11.2019 | 26

2 0 Подписаться

Путешествие на круизном лайнере вокруг света. Хотели бы провести на лайнере 245 дней? Посетить 6 континентов, побывать в 51 стране, высадиться в 111 портах, погрузиться в местную культуру 23 городов?

900 пассажиров круизного лайнера Viking Sun это уже сделали и в настоящий момент находятся в самом длинном морском кругосветном путешествии.

1 сентября, покинув Лондон, круизный лайнер Viking Sun отправился в своё кругосветное путешествие, которое составит 55700 морских миль. круизный лайнер Viking Sun  1

За 8 месяцев лайнер пересечет Скандинавию, Карибский бассейн и Южную Америку. Затем круиз продолжится в южной части Тихого океана, Австралии и Азии. Лайнер посетит Средиземное море и 2 мая 2020 года завершит свое путешествие в Лондоне.

карта путешествия круизный лайнер Viking Sun

Предполагается, этот круиз попадет в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продолжительный кругосветный круиз. 54 человека, не покидая борт лайнера все восемь месяцев, так же попытаются вписать свои имена в Книгу рекордов Гиннесса.

Чем отличает этот круиз от других кругосветных морских путешествий?

- Продолжительность 245 дней, практически в 2 раза длиннее, чем прошлые круизы.

- Конструкция судна дает доступ к портам, в которые большие корабли не могут зайти, что делает путешествие более уникальным и познавательным.

- Круиз только для взрослых, действует ограничение по возрасту 18 +,

т. е. детей на борту не предполагается.

Организаторы круиза пригласили лекторов мирового уровня. Перед гостями круиза выступают известные писатели, корреспонденты, ученые, археологи, политики. Организовываются еженедельные беседы и круглые столы с выдающимися личностями со всего мира.

На лайнере Viking Sun работает 10 изысканных ресторанов, в том числе множество ресторанов на свежем воздухе. Для 900 гостей подготовлено 10 тыс. бутылок шампанского, 90 тыс бутылок вина, 900 тыс. яиц, 73 тыс. кг рыбы и 45 тыс. кг. мяса.

Во всех 465 каютах есть просторные балконы.

каюта Viking Sun 3

каюта Viking Sun  4

Для комфортного проживания гостей на борту лайнере имеются:

- комната отдыха для исследований и опытов,

- библиотеки с тщательно подобранными книгами,

- театр, где пассажиры могут бесплатно посмотреть спектакли мирового класса,

- спа-салон в скандинавском стиле, в 2017 году вошел в 5-ку лучших морских спа в мире,

- зимний сад,

- два бассейна, один - подогреваемый, со стеклянной раздвижной крышей, что позволяет насладиться водными процедурами в любую погоду.

Viking-Star-infinity-pool 5

Второй бассейн - Infinity, находится на корме и благодаря стеклянной стене визуально продолжается в море, что дарит Вам ощущение, что Вы плаваете в открытом море.

Viking Sun 6

Не каждый себе может позволить такое путешествие. Вырваться из привычной жизни на 245 дней, заплатив при этом большие деньги. Стоимость 8-ми месячного круиза на одного человек начиналась от 82 тыс. долларов, самый дорогой билет был продан за 240 тыс. долларов. Цена включает в себя трехразовое питание, перелет бизнес-классом, экскурсию с гидом на каждой остановке, wi-fi на борту, доступ в SPA-зону, портовые сборы. К началу круиза все билеты были распроданы.

Вот как описал главную цель круиза Viking Sun Торстейн Хаген, председатель правления Viking:

"На протяжении более чем 20 лет мы стремимся соединить путешественников с культурными впечатлениями, которые позволяют им исследовать мир с комфортом. Настоящий кругосветный круиз является самым продолжительным маршрутом, доступным в отрасли, почти вдвое превышающим длину наших предыдущих мировых круизных маршрутов. Я рад предложить такой уникальный опыт для наших гостей.”

2 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий