Сознатик
Как выдержать дальние поездки на машине с ребенком?

Как выдержать дальние поездки на машине с ребенком?

28.05.2019 | 107

0 0 Подписаться

Осталось всего 10 дней и начнется наш долгожданный отпуск. Мы едем к морю, как всегда едем на машине. Практически всей семьей, папа, мама и две очаровательные дочки 6 и 5 лет. Сын вырос, путешествия с родителями его уже не вдохновляют. Эта далеко не первая наша дальняя поездка на машине с детьми. Старшая дочка первый раз поехала на море, когда ей был 9 месяцев. Младшая чуть попозже в 2 года. Примерно расстояние нашего путь 1800 км (Москва-Ялта), примерно время в пути 3 дня, две ночевки. Первая остановка на ночь в районе г. Миллерово (850 км от Москвы). Вторая остановка у нас гостевая – заезжаем к родственникам в Краснодарском крае. При желании реально уложиться с одной ночевкой (в Краснодарском крае, в районе станицы Кущевская) и двумя днями пути.

Очень часто слышу вопрос, как вы с двумя детьми ездите на такие расстояния? Как дети выдерживают поездку в машине? Как вы не сходите с ума?

Во-первых, с ума не сходим. Мне на машине с детьми легче чем на поезде. На самолете еще не летали. Плюсы – мы мобильны, что очень важно, когда с нами дети. За время нашего отпуска (около 1 месяца) мы посещаем несколько городов, т. е. раза 3-4 меняем место нашего отдыха. Можем взять, все что хотим, велосипеды, коляски, самокаты, мультиварку. Машина позволяет все это запихнуть.

Во-вторых, дети в машине с рождения. Ездят в креслах. Поэтому у них даже в мыслях нет, что можно ездить по-другому, что можно отстегнуться.

Во-третьих, мы делаем остановки каждые 2 часа, чтобы дети могли побегать, попрыгать. На расстоянии 500 км. от Москвы практически все заправки Лукойла оборудованы детскими площадками, чему наши дети очень рады. Поэтому мы стараемся планировать наши остановки исходя из месторасположения заправок. Там же есть специальные беседки с столиками, где можно перекусить. После Воронежа таких заправок уже нет (в том году точно не было), поэтому съезжаем с дороги и гуляем вокруг машины, далеко от нее не отходим. Так как в позапрошлом году был инцидент с собаками, успели залезть в машину, хорошо были рядом.

Во-четвертых, я готовлюсь к дальним поездкам. Как? Сейчас вам расскажу.

1. Горшок, если дети дошкольного возраста, смело берите его с собой. Это же дети, до туалета они могут не дотерпеть, и в кустики бежать не нужно, все можно сделать, не выходя из машины (удобно, когда идет дождь или на улице холодно)

2. Детские песенки и сказки. Выручает детское радио, но не везде оно ловит. Поэтому лучше заранее приготовиться. Поем все вместе. Так же хорошо развлекают детей в пути детские игрушки микрофоны, и все что издает звуки, книжки.

3. Книжки. Нас хватает на какое-то время полистать книжки

4. Книжки с наклейками. Минут на 15-20 увлекают.

5. Мини игры, вот, например вот такие

6. Играем в игры, считаем машины, у каждого свой цвет, у кого больше, пусть дети выберут цвета наиболее популярные белый или черный, тогда им будет чем заняться. А вы сможете немного помолчать. Вспоминаю игры из своего детства. Загадываю загадки (предварительно закачав себе их в телефон).

7. Планшет с мультиками, очень редко, и уже когда все, силы на исходе. Но мы, честно говоря, за все наши дальние поездки на машине с детьми прибегали к услугам планшета раза два, и то, когда стояли в пробке. Т. е. у нас не было возможности выпустить детей из машины.

Если начинаются капризы, значит ребенок устал, нужно выходить и отдыхать. Даже если это не запланированная остановка.

8. В этом году хочу взять компьютер, дети освоили игру в шашки. Пусть играют.

Вот как-то так мы проводим два часа между остановками в машине.

Конечно, бывает все и слезы, а даже драки за игрушки, и не запланированные остановки, чтобы всех привести в чувства. Но в целом поездка проходит в штатном режиме, в хорошем расположении духа и мало чем отличается от других поездок.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий