Сознатик
Как снять наличные в Крыму летом 2019?

Как снять наличные в Крыму летом 2019?

15.06.2019 | 143

1 0 Подписаться

Сегодня была свидетельницей разговора между покупателем и продавцом сувениров в парке Мисхор (ЮБК Крыма). Девушка выбирала ободок для дочки, цена 400 руб. Долго выбирали, я в этом время, тоже присматривала что-нибудь в детский сад на праздники для детей и невольно стала участнице разговора. Наконец-то они выбрали ободок, девушка полезла в сумочку и достала пластиковую карточку. Думаю, вы представляете округлившиеся глаза продавца.

- У нас только наличные - сообщила она покупательнице.

- Наличные? Хорошо, сейчас сниму, мы только заехали в санаторий. Подскажите, где здесь можно снять наличные? Где ближайший банкомат Сбербанка?

Тут уже глаза округлились у меня. Приехать в Крым с ребенком, с 50 рублями наличных и картой, здорово.

Вопрос покупательницы, судя по всему, продавца не застал врасплох. И она стала бойко объяснять, как можно в Крыму обналичить деньги. Мне тоже стало интересно, что же изменилось за год?

Во-первых, я узнала, что Сбербанк в Крыму есть, но нужно ехать в Ялту, примерно 40 минут на автобусе. Тут я еще сильнее удивилась и вмешалась в разговор, действительно ли это так? На что продавец сувениров, пожала плечами и ответила:

- Ходили слухи, вроде Сбербанк должен был открыться в Ялте.

Позже проверили с мужем эту информацию, зашли на сайт Сбербанка, мы не нашли ни одного крымского города, где был бы банкомат Сбербанка. Т.е. летом в 2019 году обналичить деньги в Крыму через банкомат Сбербанка не получится.

Второй способ снять наличные в Крыму, предложенный продавцом, скинуть деньги кому-нибудь из крымчан, а они уже обналичат. Как она сказала, обычно об этом просто договориться с хозяевами, у которых вы снимаете. Нужно будет заплатить проценты за перевод, и скорее всего возьмет проценты тот, через кого вы хотите обналичить деньги.

Третий способ снять наличные в Крыму, обналичить деньги в любом доступном банкомате. Как утверждают местные, проценты при снятии денег будут большими, т. е. за эту услугу вы заплатите немалую сумму. Поискала информацию в интернете, вот что нашла. Банк России, Российский Национальный Коммерческий Банк, Генбанк, КрайИнвестБанк не берут комиссию за снятия наличных со своих банкоматах с помощью карты Сбербанка (проблемы могут возникнуть с зарплатным картами, Маэстро и социальными картами). Но при этом придётся оплатить операцию по тарифу эмитента.

Четвертый способ, им пользовались два года назад. Перевод денег через

Генбанк , т.е. вы через сайт делаете перевод со своей карты на свое имя, потом приходите в любое отделение банка с паспортом и забираете деньги. Снимаются проценты при переводе, но не такие большие, как при обналичивании через банкомат. Деньги вы сможете получить в тот же день, в который сделали перевод. Единственное обратите внимание на работу отделений, многие не работают в выходные, есть обеденный перерыв.

Так же такой перевод можно сделать через любую онлайн систему денежных переводов.

И пятый способ, при поездке в Крым посчитайте сколько вам нужно налички и возьмите ее с собой. Практически во всех крупных продуктовых магазинах, на заправках уже несколько лет принимают к оплате карты Viza и Мир. Так же оплату картами принимают в кафе, не во всех, но с каждым годом таких мест становится больше. В том же Мисхоре мы без проблем смогли расплатиться картой в кафе.

Прежде чем сделать оплату, мы всегда уточняем, можно ли оплатить картой, если возможность есть, оплачиваем, если нет, платим наличными.

Девушка покупатель вздохнула:

- 40 минут ехать в Ялту, чтобы обналичить деньги, кошмар какой-то, почему же у вас такие проблемы с банкоматами Сбербанка?

Скорее всего она прилетела с другой планеты и не знает, в Крыму нет проблем с банкоматами Сбербанка, потому что их здесь вообще нет. А проблемы здесь иного характера и масштаба.

1 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий