Сознатик
Воронцовский дворец в Крыму - замедлите шаг в круговороте жизни

Воронцовский дворец в Крыму - замедлите шаг в круговороте жизни

09.07.2017 | 137

0 0 Подписаться

За один день мы решили посетить три дворца Южного берега Крыма: Ласточкино гнездо, Ливадийский и Воронцовский дворцы.

В предыдущих моих статьях я описала наши экскурсии в Ласточкино Гнездо и Ливадийский дворец, настала очередь Воронцовского дворца.

Где находится Воронцовский дворец в Крыму?

Находится он в небольшом городке Алупке, недалеко от Ялты, возле подножья горы Ай-Петри. Адрес г. Алупка, Дворцовое шоссе д. 10. Недалеко от нижней станции канатной дороги, которая ведет на гору Ай-Петри. При желании можно запланировать две экскурсии на один день. Сначала подняться на Ай-Петри, а потом прогуляться по Воронцовскому дворцу и его окрестностям. Дворец открыт для посещений все дни, кроме понедельника с 9 до 17.00.

Воронцовский дворец история

Воронцовский дворец по праву можно назвать одним из самых грациозных и величественных сооружений не только в Крыму, но и в России в целом. Роскошь построек, прекрасный парк, великолепные виды на склоны Крымских гор и Черное море очаруют каждого, побывавшего в этом райском уголке. Именно здесь с помощью человеческих рук гармонично переплелись в единое целое изумительная архитектура и восхитительная природа.

воронцовский дворец в крыму

Строился Воронцовский дворец в Крыму на протяжении 20 лет, как представительство губернатора Новороссии графа Воронцова. Автором проекта является анг. архитектор Эдвард Блор, который смог четко вписать строение в природный ландшафт этих мест, при этом он никогда не бывал здесь. Честно говоря, не верится, что возможно сотворить такое чудо, руководствуясь только рассказами и набросками окрестностей. Острые башенки дворца словно повторяют пики Крымских гор, а совмещение нескольких архитектурных стилей, в том числе восточных, прекрасно отражает судьбу Крыма.

воронцовский дворец в крыму фото

Парк Воронцовского дворца

Парк, разбитый вокруг Воронцовский дворец в Крыму обязан своим появлением Карлу Кебах, известному немецкому садоводу. На протяжении долгих лет он трудился над созданием этого шедевра.

парк воронцовского дворца

Парк занимает территорию около 40 гектар. В нем насчитывается более двухсот видов растений, привезенных с разных частей света. Каждое дерево, куст, цветок на своем месте, гармонично вписываются в местный колорит.

алупский парк

Есть информация, что на разбивку парка ушло в два раза больше средств, чем на постройку дворцового комплекса.

воронцовский дворец история

Гулять по парку сплошное удовольствие. Мы планировали «забежать» в Воронцовский дворец, быстренько все посмотреть, сфотографироваться, так сказать «отметиться» и продолжить наш путь дальше. Но алупкинский парк задержал нас своей непревзойденной красотой и благотворной атмосферой.

воронцовский дворец ялта

Мы бродили по его дорожкам, любовались природой, дышали свежим горным воздухом, и совсем не хотелось спешить, бежать, уезжать. Было чувство единения с природой, умиротворения и согласия с самим с собой. Мы просто отдыхали. Как хорошо, что есть на свете такие места, которые помогают нам на время чуть замедлить шаг в круговороте жизни и просто побыть с самим собой, со своей семьей.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий