Сознатик
Кусочек лета в пансионате Селена Анапа

Кусочек лета в пансионате Селена Анапа

20.06.2017 | 394

0 0 Подписаться

Сегодня 9 день как наша семья отдыхает в пансионате Селена, в конце Пионерского проспекта недалеко от Витязево. Мы уже третий год приезжаем в Анапу, так как у нас маленькие дети. А как говорится Анапа – город детства. Всем известны здешние песчаные пляжи и мелкое теплое море.

До этого мы отдыхали в конце августа в начале сентября, непосредственно в Витязево, в санатории Бригантина, ездили туда два года подряд, все очень нравилось. Но в этом году решили сменить обстановку, и не пожалели об этом.

Мы поменяли не только пансионат, но и даты отдыха. В этом году мы приехали в Анапу в самом начале лета, 2 июня. Весь май мы провели в Крыму. Дорога из Орджоникидзе (Крым) заняла у нас примерно 5 часов, переправа на пароме примерно 1 час 40 минут, очереди не было. Поэтому к 12 часа дня мы были уже на месте, в отеле Селена.

Парковка пансионата Селена Анапа

На территорию пансионата на машине не пропускают, возле шлагбаума есть гостевая парковка, где можно разгрузить вещи. Поэтому если вы путешествуете на машине, при заезде и выезде можете припарковаться на этой парковке. Постоянная стоянка находится недалеко, на другой стороне Пионерского проспекта, пешком минуты 2-3. Вещи из машины разгрузили в электромобиль, который доставил их до нужного нам 6 корпуса.

парковка пансионата селена анапа

Селена Анапа корпуса

В пансионате Селена 7 жилых корпусов. Пятый, шестой и седьмой находятся ближе всего к морю, но дальше всех от столовой. Рядом со столовой 2-й корпус, но соответственно дальше всех от моря. Корпуса вытянуты вдоль пешеходной дороги, которая идет от Пионерского проспекта до пляжа. Хочется отметить сразу, данная дорога является проходной для всех желающих пройти к морю. То есть по ней идут как посетители Селены, так и посетители других санаториев и отелей, который находят на второй линии, по ту сторону проспекта.

дорога в столовую пансионата селена анапа

дорога на пляж пансионата селена анапа

Территория пансионата Селена

У пансионата Селены есть своя закрытая территория, на нее можно попасть с помощью желтого браслета, который одевают всем приезжающим в момент заселения на ресепшен. Находится она между 4 и 5 корпусами. На ней расположено два бассейна, взрослых и детский с горками. Детская площадка и игровой лабиринт для маленьких, две спортивные площадки, две сцены, на которых проходят детские и взрослые анимации.

территория пансионата селена анапа

территория пансионата селена анапа

бассейн пансионата селена анапа

территория пансионата селена анапа

Номер пансионат Селена

Наш номер на 3-м этаже, двухкомнатный полу люкс. Во всех корпусах есть лифты, поэтому подъем по лестнице не утомляет. Окна номера выходят на детскую площадку.

детская площадка пансионата селена анапа

Шумно, но с двумя меленькими детьми, к шуму мы уже привыкли. Немного напрягает время с 21 до 23 вечера, когда идет взрослая анимация, музыку слышно хорошо. Но наши детки за день выматываются так, что их не разбудить из пушки, проверено, был салют часов в 10 вечера прямо под окнами, дети не проснулись. С 23.00 наступает тишина, спать можно комфортно.

Для себя решили в следующем году будем пробовать забронировать номер в корпусе 7, там есть двух комнатные полу люксы и стандарты. Балконы в стандартах могут заменить еще одну комнату настолько они большие и вид из них должен быть шикарным, так как смотрят они на море. Единственно бронировать будем не ниже 4-го этажа, т.к. сейчас мы на третьем, море нам видно, но плохо, песчаные барханы с кустарниками закрывают вид.

вид на море с балкона

Немного о самом номере, просторный, светлый, чистый. Комнаты проходные. Балкон маленький. Туалет-ванна одна. Говорят, есть номера где их два. Убирают каждый день, полотенца меняют по требованию, т.е. оставляем в ванной на полу, постельное белье меняют раз в три дня. В номере есть электрочайник, минимальный набор посуды, утюг и гладильная доска на этаже. Так же есть пляжные полотенца и подстилки для лежаков, мелочь, но приятно, т.к. в Бригантине нам подстилок не выдавали только полотенца.

Обслуживающий персонал

Горничная убирает хорошо, чисто. Когда мы возвращаемся перед обедом с моря, все уже убрано, полотенца поменяны. Ребята на пляже, всегда помогут принести лежаки, если их об этом попросить. Многие отдыхающие почему-то тащат лежаки сами, даже женщины с детьми, почему не понятно, стесняются что ли попросить? Если не сказать, никто не кинется вам помогать, сделают вид, что так и нужно. Возле бассейнов всегда дежурят спасатели. Возле детского лабиринта во время его работы сидит воспитатель, которая смотрит за порядком и не пускает туда взрослых деток, когда там малыши. В детском лабиринте ограничение по росту до 120 см. В столовой много официантов, которые быстро убирают использованную посуду. Только доешь, поставишь в сторону они тут как тут. На столе грязная посуда не скапливается, есть куда поставить новые блюда с едой.

Столовая пансионата Селена

Про столовую – кормят вкусно, разнообразно. За 9 дней еще не надоело. Что не попробую все нравится. Дети едят, хотя еда для нас проблема. Из фруктов на обед дают черешню, яблоки, была клубника, но мало, ее быстро разбирали, и был какой-то хаос, как будто для многих это последняя клубника в жизни :).

В Подмосковье мы часто выезжаем в Яхонты под Ногинском, очень нравится кухня, так вот если сравнивать по вкусовым качествам кухня Селены не уступает, проигрывает только в разнообразии.

Бассейны пансионата Селена

Бассейны – про взрослый писать много не буду, из всей нашей семьи плаваю в нем только я, и то, когда найдется свободная минутка. Обычный бассейн, вода подогревается. Сейчас вода 27 градусов, очень комфортно, особенно когда на улице прохладно. Детский бассейн – старшая дочь готова в нем жить, ребенок очень осторожный, но даже ее покорили водные горки. По пятибалльной шкале бассейну ставлю 5+. В любое время есть свободны лежаки. Посмотрим, что будет сегодня вечером и завтра, т.к. сегодня 10 июня, утром заехало много отдыхающих. Детский бассейн тоже подогревается, вода теплая.

детский бассейн пансионат Селена

Детская площадка и развлечения

Что мне здесь нравится больше всего? Детская площадка! Продуманная, безопасная. Для детей здесь раздолье. Смотрите сами.

детская площадка пансионат Селена

Детский лабиринт, внутри есть батут, горки, лазелки, шарики. Для детишек поменьше очень хорошее время провождение.

детский лабиринт пансионат Селена Анапа

Рядом спортивная площадка, мячи выдают бесплатно.

спортивная площадка пансионат Селена

Так же можно поиграть в бильярд, настольный теннис (бесплатно), аэрохокей (50 руб. игра).

Вечером на спортивной площадке собираются подростки, кстати их тут много, и судя по всему они нашли друг друга и нашли чем заняться. В прошлые года с нами ездил старший сын, ему было скучно, хотя все зависит от человека. Думаю, ему здесь было бы интересно.

Вроде об всем написала. Ой. Как же забыла самое главное:)

Пляж пансионата Селена

Мы живем в 6 корпусе, поэтому песок начинается практически сразу, до пляжа детским шагом мы примерно добираемся 2 минуты (от подъезда до лежака). Есть теневые навесы, лежаки. Но мне как маме хотелось бы отметить детскую песочницу. Мои девочки только в ней и сидят. Там всегда тенек. Там интересно. Лежаков много, место под навесом после 11 часов найти сложно, но примерно в 11.30 пляж начинает пустеть и место всегда есть.

песочница на пляже

пляж пансионат Селена Анапа

пляж пансионат Селена Анапа

Анимация пансионат Селена

Вот здесь все серьезно. Есть детские аниматоры, есть взрослые аниматоры. Все большие умнички. Так как мы еще маленькие детскую анимацию мы посещаем только вечером. Начинается она обычно в 20.00, либо это мини дискотека, либо представление, вчера была сказка. На взрослой анимации, к сожалению, не бываем, т.к. деток нужно укладывать спать. Но хорошо слышим с балкона Позавчера было огненное шоу, зрителей было много, все хлопали, кричали браво, молодцы. Понравилось, что практически каждый день есть приглашенные артисты, т.е. анимация проводится не только силами местной команды анимации. Вчера был театр для детей, позавчера шоу для взрослых. На следующий год планируем взять с собой бабушку или дедушку, чтобы тоже по вечерам смотреть представления для взрослых.:)

анимация пансионат Селена

Спорт

Еще была в местном тренажерном зале. Про тренажеры ничего не скажу. Так как ходила на групповое занятие, все серьезно, занятие ведет тренер, она же ведет Аква аэробику в бассейн, профессионально. За 7 корпусом, нашли не сразу, случайно увидели, спортивная площадка, есть уличные тренажеры и турники, на ней будет интересно как детям, так и взрослым.

спортивная площадка пансионат Селена

В общем нам все понравилось. Осталось два дня, и мы начнем наше возвращение домой. Совсем не устали от отдыха. Два месяца на море это здорово, планируем повторить в следующем году.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий