Сознатик
Когда лучше бронировать путевки?

Когда лучше бронировать путевки?

29.07.2019 | 133

1 0 Подписаться

На следующий год лучше бронировать путевку уже сейчас.

Зачем? Спросите вы. Без проблем покупаем путевку за месяц до отпуска.

Не буду спорить, напишу плюсы от раннего бронирования.

Какие плюсы, если забронировать путевку сейчас?

1. Больше выбор. Вам есть из чего выбирать. За месяц до отпуска, такой возможности нет. Все хорошие места уже давно раскуплены. Не верите? Проверьте сами. Зайдите на любой сайт туроператора, посмотрите, что предлагают через месяц на конец августа, а что предлагают на конец октября. Разница ощутима. Про отели, которые есть на конец октября, летом вы даже не узнаете. Они распроданы давно.

2. Цена. При раннем бронировании можно получить хорошую скидку до 30% (практикуют отечественные отели). Если скидки нет, есть возможно выбрать оптимальные условия за адекватную цену. В сезон у нас такой возможности, к сожалению, нет. Покупаем что осталось, за те цены, которые нам предлагают. Ведь отпуск на носу и нужно куда-то ехать.

И снова все упирается в выбор.

Пример из жизни, сейчас в конце июля я могу полететь в 4-ку в Турцию за ту же самую цену, которую моя знакомая заплатила за 5-ку, с рейтингом более 4.7. Только она бронировала в ноябре. Сейчас в эту 5-ку купить путевки я могу только на конец октября. А зачем мне октябрь? Когда у меня отпуск в конце августа.

3. И снова выбор. При раннем бронировании вы сможете выбрать номер, каюту на круизном лайнере. При этом их месторасположение будет полностью отвечать вашим предпочтениям и финансовым возможностям. В сезон это сделать часто невозможно. Приходится селиться туда, куда скажут. Условия хуже, цены те же, экономии нет.

когда купить путевку

Разобрались, почему лучше забронировать путевку сейчас?

У каждого из нас есть выбор.

Но почему же мы не пользуемся этим выбором?

Не хотим планировать заранее, не хотим платить заранее. Все это от нашей неуверенности, а вдруг…

Если мы забронируем заранее, что мы теряем?

Как показывает практика моих знакомых, ничего мы не теряем.

Важно внимательно читать условия договора бронирования. Обычно при бронировании нужно заплатить примерно 5% от стоимости путевки, остальная сумма вносится примерно за 1-2 месяца до поездки. Иногда основная часть путевки оплачивается на месте.

Кстати, уже открыты продажи не сезон лето 2020 года на многие направления, точно видела Турцию и круизы по Средиземному морю, речные круизы.

1 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий