Сознатик
Семеновская пряжа Глазго (glasgow) эксперимент №1

Семеновская пряжа Глазго (glasgow) эксперимент №1

23.05.2017 | 283

0 0 Подписаться

Вязание мое любимое хобби. Вяжу с детства, крючком научилась вязать еще до школы, спицами уже в школе. Три года назад освоила вязальную машину. Хорошо помню слова преподавателя по курсу машинного вязания: «После вязания на машине, к спицам и крючку вы уже не прикоснётесь». Как показало время это не про меня :).

Для чего нужно вязание? Вязание на спицах для меня подобно «йоге для мозгов», успокаивает, расслабляет, при этом ставит мысли в ряд и помогает при необходимости принять верное решение, либо просто отдохнуть. Кто любит и умеет вязать, тот поймет, о чем я:). Руки сами тянутся к спицам, к ниткам.

Недавно открыла для себя объемную пряжу. Нравится, что вяжется быстро. Несколько рядов и уже связано приличное количество сантиметров.

А началось все с того, что в интернете нашла подходящую для меня модель пальто. Загорелась связать его. Нужно было только определиться из чего вязать, подходящих ниток у меня не было. Решила купить нитки в среднем диапазоне цен. Так как хотелось гарантии, что пальто не вытянется, не полиняет, не скатается. Поэтому на пробу заказала по одному клубку разных марок, почитав предварительно про них отзывы. И начала проводить с ними эксперименты. Возможно, кому-нибудь пригодится данная информация.

Начну с семеновской пряжи Глазго, 95 метров в 100 граммах. Состав 50%, шерсть 50% акрил. Семеновская пряжа отзывы по ней хорошие, средняя оценка 4,5 из 5. Ниточка достаточно объемная, воздушная, цвет насыщенный.

При наборе петель на спицы пряжа начала расслаиваться на 4 ниточки, что в самом начале вязания усложнило работу, где-то в 10 ряду нитка пошла нормальной скрутки. По спицам петли не скользили, приходилось передвигать руками.

Образец вязала спицами №7, ширина 30 петель, 10 рядов связала платочной вязкой, 10 рядов кулирной гладью, итого 20 рядов. Вязаное изделие немного грубовато на ощупь, чуть-чуть колется. Размеры получились следующее, ширина 24 сантиметра, длина 9,5 сантиметра. Т.е. в 10 см умещается 12 петель в ширину и 18 рядов в длину.

семеновская пряжка образец

Постирала, высушила. Не линяет, вода не красится. Размер связанного образца поле стирки – 25,5 см ширина, 9 см. длина. В ширину чуть растянулся, в длину чуть подсел, чуть-чуть колется.

семеноская пряжа Глазго после стирки

Пряжа не скатывается. В целом пряжа нормальная, в вязанном виде смотрится хорошо, после стирки ведет себя отлично.

И в конце приведу несколько интересных фактов о вязании, которые привлекли мое внимание на просторах интернета:

- Оказывается, изначально вязание было мужским занятием.

- Вязание не только зарядка для мозга, но и хороший метод похудеть, когда вы вяжете, за 30 минут вы теряете 55 калорий.

- Вязание оказывает благотворное влияние на организм человека: снижает кровяное давление, гармонизует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снимает напряжение и раздражительность.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий