Сознатик
Пряжа нако арктик эксперимент №2

Пряжа нако арктик эксперимент №2

05.06.2017 | 65

0 0 Подписаться

Следующий мой эксперимент был связан в пряжей нако арктик. Сразу же скажу я влюбилась в эту пряжу, и теперь объемные вещи вяжу только из нее. Богатая палитра цветов, мягкая, хорошо держит объем, удобная в вязке, это не единственные ее плюсы. Уже связала два пальто, свитер и кофту. Обещаю добавить сюда фотографии, так как сейчас у меня нет под рукой этих вещей, чтобы сфотографировать, но как только будет возможность, обязательно это сделаю.

Ну а теперь факты и цифры.

Вес мотка нако арктик 100 грамм, длина нитки 100 метров. Состав 40% шерсти и 60 % акрила. Для меня при выборе пряжи обязательным требованием было наличие в составе ниток шерсти.Ровная объемная пряжа хорошего качества, хорошо скручена нитка. При наборе петель не расслаивается, приятная на ощупь. Хорошо скользит по спицам, вязать из нее одно удовольствие.

Образец вязала спицами №7, ширина 20 петель, длина 10 рядов платочной вязкой, 10 рядов кулирной вязкой.

Связала. Образец приятно поддержать в руках, но колется, что достаточно ощутимо при прикосновении к шее.

Размер после вязания: в 10 см – 11 петель в ширину, в 10 см. - 17 рядов в длину. Образец получился 17 см. –ширина, 11 см – длина.

пряжа нако после вязания

Постирала, не линяет, вода осталась прозрачной.

Высушила.

Размер образца после стирки остался тот же, не вытягивается, цвет тот же, не скатывается.

нитки нако после стирки

Пряжа нако арктик очень понравилась, рекомендую ее для вязания. Узоры держит любые, начиная от ажурных и кончая сложными аранами. Отлично получается резинка. Рекомендуемые спицы № 4 - 7, крючок - № 4 - 6, машина 3, 4 классов (через иглу). По отзывам средний балл – 4,9 из 5.

Единственное, пряжа производство Турция, были перебои с ее поставкой. Сейчас вроде все наладилось, и можно купить как в обычных, так и в интернет магазинах. Поэтому, как рекомендация, рассчитывайте правильно количество мотков. Все может быть, и вдруг докупить недостающие мотки будет сложно. Сама столкнулась с этой проблемой и пришлось до заказывать пряжу нако арктик из регионов, там в отличии от Москвы ее еще на тот момент не раскупили.

И в заключении несколько советов для ухода за шерстяными вещами, которые я нашла на просторах интернета:

- Стирайте шерстяные вещи лучше вручную, либо в стиральной машине, выбрав специальный режим.

- Температуры воды не должна превышать 35 градусов.

- Чтобы шерстяная вещь прослужила долго не выжимайте ее вручную, аккуратно заверните в полотенце и чуть-чуть надавливайте, чтобы убрать лишнюю влагу. А в стиральной машине для отжима выбирайте специальный режим центрифуги – при низком числе оборотов.

- Сушите в горизонтальном положении в разложенном виде.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий