Сознатик
Вязание - фитнес для мозга

Вязание - фитнес для мозга

26.05.2017 | 84

0 0 Подписаться

Почему одни вяжут «взахлеб» и дня не могут прожить, не взяв в руки спицы или крючок. А другие не понимают для чего им нужно вязание. Говорят, что это не для них, ссылаются на нехватку времени. Могу понять, когда человек увлечен другим делом. А когда этого дела вообще нет. Почему не попробовать? Ведь научиться вязать не так сложно, как говорится было бы желание.

Что же такое вязание? Для чего оно нам нужно, кроме того, чтобы связать еще одну классную вещь :)

Благоприятное влияние вязания на мозг доказано медициной. Как любое рукоделие, вязание благотворно воздействует на нашу психику. Помогает расслабиться и успокоиться, отвлечься от проблем и забот. Уходит внутренняя напряженность, работа нервной системы полностью нормализуется, снимается умственная усталость.

Вязание для мозга – йога. А для нашего тела - фитнес. С помощью вязания можно не просто отдохнуть душой, но и похудеть, за 30 минут можно потерять примерно 50 калорий. Мелочи, но приятно, правда? Сидишь себе вяжешь, получаешь моральное удовольствие от процесса рукоделия, да еще и худеешь при этом.

К тому же вязание может помочь как в жизни, так и в работе. Когда нужно что-нибудь придумать, либо сосредоточиться, сделать правильный вывод. Просто возьмите в руки спицы или крючок, «мозги встанут на место», «мысли разложатся по полочкам», и все в вашей жизни сложиться правильно.

Давно читала в каком-то журнале по вязанию, в известной японской корпорации топ-менеджеры, прежде чем принять важное решение, вяжут несколько минут и только после этого подводят итоги совещания. Интересно было бы на это посмотреть. Личное мне помогает, если нужно подумать, я вяжу, и вроде все само собой придумывается.

А как мне нравится бродить по магазину и выбирать нитки. Особенно зимой, когда вокруг серо, бело и уныло. От разнообразия цветовой гаммы ниток на душе становится светло, тепло и спокойно, настроение улучшается. Могу часами ходить по магазину и уходить не хочется. Практически те же самые ощущения, когда покупаешь пряжу через интернет-магазин. Нитки для меня антидепрессанты и не важно при этом куплю я чего-нибудь или нет, но обычно без покупок не ухожу.

А как у вас? Что для вас вязание? Хобби? Любимое дело? Необходимая работа?

Просто времяпровождение? Или что-то большее в вашей жизни?

нужно вязание

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий