Сознатик
Поездка в Берлин самостоятельно, на что обратить внимание?

Поездка в Берлин самостоятельно, на что обратить внимание?

08.06.2019 | 123

0 0 Подписаться

Время нашей поездки в Берлин начало сентября 2018 года. Поездка в Берлин спланирована и организованна самостоятельно, без привлечения туристических агентств. Прежде чем принять решение о самостоятельной поездке, сравнила цены, дешевле не будет, стоимость примерно одинаковая. Поэтому если хотите сэкономить, вряд ли получится. Выбирайте сами, что для вас важно? Свобода действий, либо спокойный отдых по расписанию. Для каждого свое.

Как мы доехали до Берлина?

Поезд Стриж Москва-Берлин, садились на него в Бресте, так как останавливались в этом славном городе для посещения Брестской крепости.

В 2019 году из Москвы в Берлин поезд Стриж отправляется в пятницу и воскресенье.

Стоимость на двоих – 10 тыс. руб. места в купе до Бреста, 15 тыс. руб. до Берлина купе на двоих. Итого дорога нам обошлась 25 тыс. рублей.

Стоимость билетов Москва-Берлин (поезд 013М Стриж).

Обратите внимание, что за 53 дня до даты поездки уже нет билетов в Купе. Поэтому билеты на поезда в Европу лучше покупать в первый день их продажи за 60 дней.

Немного о поезде, достаточно комфортный, не привычная планировка купе. Полки расположены друг над другом, широкие, длинные, удобные. Но посидеть на нижней полке уже не получится. Для это нужно трансформировать нижнюю полку в кресла, а верхнюю поднять вверх.

В купе есть умывальник, он превращается с стол, точнее стол превращается в умывальник. По мне это лишнее, лучше бы сделали нормальный стол, как мы привыкли. За таким столом поесть достаточно проблематично.

Наш путь занял всего 12 часов и это была ночь, поэтому нам стол не понадобился. Из Бреста поезд отбывает около 10 вечера, точно уже не помню. В Берлин прибывает утром, тоже где-то около 10 часов.

Как мы прошли таможню Белоруссия-Польша?

Быстро, удобно, не выходя из купе. Чемоданы наши никто не открывал и не смотрел.

Где мы жили в Берлине?

Номер забронировала через booking, в шаговой доступности от вокзала и от центра. В стоимость входил завтрак, номер на одну ночь нам обошелся в 7 тыс. рублей.

Вот такой у нас вид был из окна.

На каких экскурсиях мы были в Берлине?

Вот такой у меня был план по Берлину

С 9.30 до 13.00 -экскурсия на автобусе и по реке, можно забронировать вот на этом сайте https://city-circle.de/

13.00 – 14.40 Обед и заселение (заселение в номер у нас было с 14.00, поэтому вещи мы оставили на вокзале в камере хранения. Камеры хранения автоматические и сдачи не дают. Поэтому запаситесь мелочью. Размена нигде нет)

15.15- 17.15 – пешеходная экскурсия на русском, вот на этом сайте, стоимость 20 Евро с человека, начало экскурсии в 15.00. Бронировать и оплачивать нужно заранее желательно за 2 дня до экскурсии.

Плану не было суждено сбыться, так как мы решили забронировать обзорную экскурсию за день, и не смогли, либо мест уже не было, либо системы не дает сделать такого бронирования.

Поэтому нам пришлось искать индивидуальную экскурсию по Берлину. Нашли за 100 Евро – 5 часов. Эти расходы не входили в наши планы, но что делать. Слоняться по городу одним очень не хотелось. К тому же благодаря нашему экскурсоводу мы побывали в тех местах, куда не планировали попасть, на куполе Рейхстага. Обязательно посетите. Найдите в интернете, как туда попасть, нужна предварительная регистрация. Можно сделать через интернет. Либо рано утром в день посещения возле Рейхстага, если будут места, мы регистрировались где-то в 11 утра, получилось записаться на 18.00.

Где мы обедали и ужинали в Берлине?

Тоже посоветовала наша гид кафе Kirsons (Baltishe Kuche) самообслуживания с русскоговорящим персоналом. Здесь можно отведать родного душе винегрета и картофельное пюре. Порции на вес, вкусные, цены для Берлина приемлемые. Кафе находится в торговом центре Alexa в 500 м от Александрплац. По адресу Grunerstrasse 20 Alexa Shopping Center,

Фото самого кафе

Вот нашла про него отзывы

Сколько мы потратили в Берлине?

Итого 1 день в Берлине на двоих нам обошелся – примерно в 350 Евро (100 Евро экскурсия, 14 Евро городской транспорт, 100 Евро завтра, обед и ужин, 100 Евро номер)

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий