Сознатик
Орджоникидзе или Орджо, так с любовью поселок называют местные жители

Орджоникидзе или Орджо, так с любовью поселок называют местные жители

07.08.2019 | 67

3 0 Подписаться

Небольшой поселок городского типа Орджоникидзе во времена СССР был закрытым городком, поэтому мало кто знает о его существовании. Находится он между Феодосией и Коктебелем. Расположен в дали от суеты трассы, один из плюсов нет сквозного движения через поселок. Орджоникидзе или Орджо, так с любовью его называют местные жители, имеет выгодное географическое положение, окружен горами и практически со всех сторон омывается морем. Мы насчитали 5 пляжей, на самом деле их намного больше. Если, с одной стороны море волнуется, с другой стороны всегда будет штиль. Здесь есть пляжи на любой вкус, и песчаные, и каменистые.

пляжи орджоникидзе крым 1

Со стороны бухты Провато открывается изумительный вид на Карадаг. Всегда бронирую квартиру с видом на Карадаг, ощущение умиротворения и положительной энергетики исходит от этого затухшего вулкана. Приятно утром с чашечкой чая устроится на балконе и любоваться морем и Карадагом, таким загадочными и таким далеким, нашедшем в мое сердце свое место.

вид из окна Орджо 2

В этом году мы были проездом в нашем любимом городке, заехали на 4 дня повидаться с родственниками. Поэтому снять квартиру не получилось, по понятным причинам хорошие квартиры и дачи в сезон на 4 дня не сдаются. Все хорошие места в Орджо бронируются еще зимой, наверное, как и везде. Поэтому мы разместились в номере на Нахимова 27.

Чем нравится поселок, с самой отдаленной точки идти до центра или центральной набережной минут 10. А если вы разместитесь на дачах минут 15. При этом от вас поблизости будут другие пляжи поселка. В сезон на центральном пляже делать нечего. Много отдыхающих, как говорится, яблоку негде упасть. Приезжают с близлежащих дач, многие едут искупать в чистом море Орджо с Феодосии.

центральный пляж орджо 3

центральный пляж орджо 4

Из Феодосии до Орджо можно добраться на маршрутке № 20, время в пути, если не изменяет мне память минут 30-40, на машине ехать минут 15. Дорога проходит через горный перевал.

Дорога из Феодосии в Орджо через горный перевал мое самое любимое место в Крыму. Отсюда с высоты птичьего полета открывается изумительный вид на поселок, и не влюбиться в него нельзя. Здесь на этом месте, меня зацепило, и я поняла, это мое, именно здесь я хотела бы отдыхать и жить, сюда меня тянет.

орджо 5

Если у вас будет возможность, при первом посещении Орджо, начните свое знакомство с этим удивительным городком именно с этой дороги. Для этого нужно заехать в Феодосию, а дальше уже по навигатору на Орджоникидзе. Если вы едите на маршрутке, она проезжает как раз именно по этой дороге, садитесь справа от водителя и наслаждайтесь красотой здешних мест. На перевале есть смотровая площадка, можно остановиться и сфотографироваться.

Смотрите видео

дорогая в Орджо для сайта

В поселке можно снять три вида жилья: квартиры, дачи и номера, в сезон сдается все. Можно найти недорогой номер недалеко от пляжа. Можно устроиться в очень уютной и комфортабельной квартире со своим выходом на улицу. Можно снять дачу под ключ со всеми удобствами без соседей. Дачи находятся на окраине поселка, поэтому, прежде чем бронировать, уточните сколько идти до ближайшего пляжа, сколько добираться до центральной набережной и рынка. Но где-бы вы не остановились у вас всегда под рукой будет один из пляжей, а до центра 10-15 минут пешком с самой отдаленной точки поселка.

Какие пляжи есть в поселке?

Центральные пляж – песчаный. Вход свободный. Есть кабинки для переодевания. Лежаки и зонтики от солнца за отдельную плату. В сезон много людей.

центральный пляж ордо 6

Агатовый или заводской пляж – каменистый, море прозрачное, нужна специальная обувь для купания. Чтобы на него попасть нужно спуститься по лестнице, попытались посчитать, более 100 ступенек. Вход свободный. Лежаки и зонты платные. Людей чуть меньше. Возле этого пляжа есть парковка для машин.

агатовый пляж 7

Пляж под седлом возле Двуякорной бухты. Каменистый. В этом году мы до него не дошли, в прошлом на нем часто купались, так как жили рядом. В прошлом году пляж был дикий. Людей было мало.

пляж под седлом 8

Песочный и галечный пляжи находятся прямо при въезде в поселок, здесь в основном купаются отдыхающие с дач, либо туристы с палатками.

галечны пляж 9

Так же поставить палатку и уединиться можно на песчаных пляжах между мысами 1, 2, 3 и т. д. в сторону Коктебеля. Но на машине туда подъехать будет нельзя.

пляж 10

На центральной набережной расположилось много кафе.

центральная набереженая 11 (1)

центральная набереженая 12 (2)

К сожалению, с каждым годом все больше сетевых кафе и меньше так полюбившихся нам когда-то семейных. В этом году мы не нашли для себя здесь ничего подходящего.

На сегодняшний день наше любимое кафе в Орджо «Старый Крым» находится в удаление от моря, через дорогу от детской площадки/

Кафе Старый КРЫМ (13)

Кафе Старый КРЫМ (14)

Для детей на площади перед Дом культуры детский развлекательный комплекс, батуты, машинки. За Дом культурой есть детская площадка. Три года назад она была создана руками жителей городка. В этом году площадка разочаровала нас своим ужасным состоянием, ее не отремонтировали, не покрасили, совсем не подготовили к сезону. Но все равно наши детки были счастливы, играя на ней. Так как для них она уже, как родная.

Вечером каждый найдет чем заняться. Кто-то гуляет по городку и набережной.

Орджо Крым (15)

Орджо Крым (16)

Орджо Крым (17)

Кто-то карабкается по горам.

Орджо18

Орджо 19

Орджо 20

Многие, кто приезжает сюда, возвращаются сюда снова.

3 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий