Сознатик
Музей Экспериментариум в Москве – место, где все нужно трогать и на все вопросы есть ответы

Музей Экспериментариум в Москве – место, где все нужно трогать и на все вопросы есть ответы

19.08.2019 | 144

3 0 Подписаться

Неделю назад наши детки (6 и 5 лет) отвели нас в музей Экспериментариум в Москве (м. Сокол).

Музей Экспериментариум в Москве  1

3 этажа экспериментов были в нашем распоряжении. Здесь нужно все трогать, вращать, кидать, разрешается орать и бегать, можно ломать и строить. И на все вопросы есть ответы.

В самом начале нам показалось немного скучновато и дороговато. Мы с подругой пожимали плечами, не совсем понимая зачем сюда пришли, для чего потратили столько денег. Но чем выше мы поднимались, тем интереснее нам становилось. Нам это взрослым. Детям было интересно с самого начала. При входе стоит вот такой увлекательны экспонат. С одной стороны нажимаешь.

Музей Экспериментариум в Москве  2

С другой

Музей Экспериментариум в Москве  3

Дети играли в него минут 10. В работу пошло все: руки, ноги, головы. Еле уговорили пойти дальше.

Понравилось, возле каждого экспоната есть табличка, которая объясняет, что нужно сделать, какой будет результат, и почему так произошло.

Музей Экспериментариум в Москве 4

Что запомнилось?

Зеркальный лабиринт, я его прошла раз 5, по несколько раз с каждым ребенком, потом они уже сами бегали туда-сюда, тоже пришлось уговаривать продолжить наше путешествие по музею Экспериментариум.

Много провели времени в водяной комнате, в ней все эксперименты связаны с водой. Нас больше заинтересовал вот такой «аттракцион» с лодочками. Наглядно объясняется, как корабли проходят пороги, есть шлюзы с воротами, которые нужно закрывать для набора воды и открывать для ее спуска. Дети были в восторге.

Музей Экспериментариум в Москве 5

Комната мыльных пузырей. Мы попробовали сделать мыльную стенку, побывать внутри мыльного пузыря, надуть пузыри с помощью специальных приспособлений.

Музей Экспериментариум в Москве 6

Младшую дочку (5 лет) никак не могла увести от молнии, она все время возвращалась к ней и представляла себя волшебницей. До сих пор просит купить такую домой.

Музей Экспериментариум в Москве 7

Долго играли в музыкальные лучи, необъяснимое ощущение, когда играешь руками по воздуху и получается мелодия. Дети играли ногами.

Музей Экспериментариум в Москве 8

Музей Экспериментариум в Москве  9

Все кроме старшей дочки решились посидеть на стуле с гвоздями. Гвозди острые, но сидеть достаточно комфортно.

Музей Экспериментариум в Москве 10

А еще мы были в комнате Жизнь под углом, где мозг никак не может договориться со зрением, ощущение, что ты на корабле во время сильной качки. Детей оттуда вытащить было невозможно. К сожалению, фотографии выложить не могу, так как было много детей и сфотографировать без лиц было нереально.

Музей Экспериментариум в Москве 11

Поиграли на барабанной установке и электрогитаре.

Музей Экспериментариум в Москве 12

Покричали в Кричалку. Вот в этот колодец нужно кричать, а шкала над ним показывает уровень вашего крика в децибелах. Хорошо снимает напряжение, кричат все и дети, и взрослые, где еще так можно накричаться.

Музей Экспериментариум в Москве 13

Разобрали принцип работы фортепьяно.

Музей Экспериментариум в Москве 14

Всего в статье не описать, эмоций фотографиями не передать. Если будет возможность обязательно сводите детей в Экспериментариум. Дорого. Но это того стоит. Для себя решили придем еще раз, когда детки будут постарше. В будни билеты дешевле, есть комплексные билеты для семьи из 4-х человек, есть скидки для многодетных. Нам билет на семью из 4-х человек обошелся в 1935 руб. (получили скидку по карте Икеа)

На территории шкафчики с ключами, куда можно положить свои вещи. Есть кафе, но мы там не ели, поэтому ничего написать про него не могу.

Музей Экспериментариум в Москве 15

Единственная проблема, с которой мы столкнулись – это парковка. В выходные припарковаться возле музей Экспериментарум в Москве практически невозможно, мы кружили минут 30, безрезультатно.

Музей Экспериментариум в Москве 16

На сайте музея Экспериментариум написано, в выходные можно воспользоваться парковкой за зданием музея, мы попытались, но не попали. Охранник возле шлагбаума вежливо объяснил, там всего 25 мест, и они уже заняты. Поэтому мы припарковались на близлежащий улице, и минут 7 шли пешком.

Музей Экспериментариум в Москве 17

Если есть возможность, в выходные лучше ехать на метро или во второй половине дня. Мы были в субботу, приехали примерно в 14.30, минут 30 искали парковку, в музее были в 15.10, ушли где-то в 19.30. К концу дня посетителей стало меньше, и мы смогли спокойно подойти к экспонатам. 4-х часов нам было достаточно.

Подробная информация о стоимости, скидках, как добраться, есть на официальном сайте музея, поэтому не буду дублировать ее сюда.

3 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий