Сознатик
Хобби работа = счастливый человек

Хобби работа = счастливый человек

19.07.2017 | 132

1 0 Подписаться

Разве плохо кода хобби - это работа?

Сегодня услышала фразу: «Для тебя это всего лишь хобби, а не работа» Получается, если хобби работа, человек не может выкладываться на полную катушку и уделять работе должного внимания и времени. Только деньги и продвижение по служебной лестнице могут влиять на работоспособность.

хобби работа

Может тот, кто это мне сказал, прав?

Хобби, за которое платят деньги, это ведь уже работа?

Вот и задумалась, может ли хобби быть полноценной работой?

Спросите у любого, если бы ему не нужно было зарабатывать себе на жизнь, если бы у него было все, что ему нужно и не нужно. Чем бы он занялся?

Что делает человек в свободное время от работы, семьи, друзей, родных, когда принадлежит сам себе? Чем он занимается?

Ответ очевиден – любимым делом, хобби.

У каждого оно свое, один вяжет, другой шьет, кто-то пишет рассказы и стихи, кто-то играет на гитаре, сидит в соц. сетях и продвигает свою группу, а кто-то изучает сео или языки программирования, выращивает цветы, играет с детьми, поет песни, танцует. Всего не перечесть.

Хобби захватывает и поглощает человек целиком, время при этом летит незаметно. Все делается на позитиве, с радостью, с большой отдачей, точнее сказать, все делается с душой. Психологи советуют, хочешь быть счастливым и жить в гармонии с собой и миром - занимайся любимым делом.

выберите себе работу по душе

А если хобби работа, значит человек отдан ей полностью и без остатка. И несколько минут, проведенных за любимым делом, имеют больший результат, чем несколько часов, потраченных на необходимую работу.

Разве не так?

Так объясните мне, почему хобби работа - это плохо?

Хобби лучшая работа! И это здорово! И для работника, и для работодателя.

Удаленный сотрудник - «фанатик» своего дела может принести бизнесу больше пользы. Чем его коллега, который работает в офисе 8 часов в день, понимая при этом, все это не его и как ему уже все надоело. Ему нужно совмещать то, что не нравится с тем, что хочется делать.

Мое мнение – каждый человек должен стремиться к тому, чтобы хобби стало работой, а работа стала хобби. Главное - уверенность в себе и в результатах.

самая хорошая работа это высокооплачиваемое хобби

«Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби» Генри Форд

1 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий