Сознатик
«Звонок» глава 11. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Звонок» глава 11. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

11.06.2020 | 4224

23 1 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 10-я глава "Разгово с другом"

11-я глава «Звонок»

Для Игоря весь этот разговор был непонятен и оставил внутри неприятный осадок. Он хорошо знал Настю, зачем ей нужен был Лёшкин телефон? К чему все эти странные вопросы? Для чего? Настя, не из тех девушек, которые первыми начинают знакомства, к тому же ребят вокруг неё всегда было достаточно, выбирай любого. Игорь не знал, что делать, это разговор не давал ему покоя. Возможно, у нее какое-то дело к Алексею, но почему она не сказала об этом ему, Игорю? Может, ей нужна машина, нужно что-то перевезти, но, у ее отца есть водитель, она могла бы обратиться к нему. Что-то здесь не так. Он не мог или не хотел понять истинную причину этого разговора, и вместе с тем ясно осознавал, что упустил что-то важное.

Игорь решил позвонить Алексею, возможно, друг сможет все объяснить. Молодой человек набрал номер друга, телефон не отвечал. Игорь сбросил звонок. Теперь он не был уверен, что имеет права задавать вопросы другу. Ведь Настя не его девушка, и возможно, у неё просто какое-то дело к Алексею.

Настя сидела перед клочком бумажки, где были написаны цифры. Она держала в руках телефон, нужно было всего лишь набрать эти цифры и сказать: «Привет». Как же это было сложно, она не знала, что сказать дальше, первый раз в жизни, она не знала, что сказать после слова «привет». Раньше бы она даже не задумалась, о чём говорить с молодым человеком, но до этого момента молодые люди первыми брали на себя инициативу общения. Сейчас первый шаг нужно было сделать ей. Настя набрала номер, послышались гудки, потом сонный голос ответил.

- Да,

- Леш, это ты? – нерешительно спросила Настя.

- Да, это я. Кто это?

- Привет, это Настя. Я наверно, разбудила тебя? Я перезвоню завтра, – девушка собралась сбросить вызов.

- Настя? Ничего страшного. Разбудили меня ещё до твоего звонка. Кто-то звонил перед тобой, но я не успел ответить на звонок, – ответил Алексей. – Что-то случилось?

Спокойный голос Алексея придал Насте уверенность.

- Ничего не случилось, – решительно сказала Настя. – Захотела поговорить с тобой.

- Хорошо, давай поговорим. Я тебя слушаю.

Настя молчала, она не могла найти подходящих слов, ситуация была неловкой. Алексей пришел на помощь девушке.

- Игорь говорил, ты недавно с Бали вернулась. Как там? Понравилось?

Настя облегченно вздохнула, тема для разговора нашлась. Она с удовольствием рассказала Алексею о своей поездке на Бали, пообещав ему показать фотографии. В завершении они договорились на следующий день встретиться в кафе.

Разговор был окончен. Насте хотелось прыгать от счастья, у неё все получилось.

Продолжение 12-я глава "Кафе"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

23 1 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий