Сознатик
«Я не сказала тебе «До». Вторая глава «Знакомство»

«Я не сказала тебе «До». Вторая глава «Знакомство»

20.05.2020 | 2427

4 0 Подписаться

Пора в отпуск

Предыдущая Первая глава "Разговор"

2-я глава "Знакомство"

С улицы кто-то кричал.

- Ау, вы где? Сколько ещё ждать? – этот кто-то явно спешил. – Все уже уехали, остались только мы.

Следом последовали автомобильные сигналы.

Заиграла приятная мелодичная музыка, Настя выскочила в прихожую в поисках телефона, на ходу застегивая джинсы и натягивая футболку. Телефона нигде не было. Снова раздался автомобильный сигнал, и заиграл телефон. Так вот он где, в сумке, как же сложно в женской сумке что-то найти. Настя аккуратно высыпала всё содержимое сумки на пол. Телефон, как всегда, оказался на самом дне.

- Игорь, мы уже идём. Не можем же мы ехать к тебе на дачу в платьях, нам нужно было переодеться, – проговорила она в трубку – Ты нашёл машину?

И тут же прокричала в сторону своей комнаты.

– Девчонки, давайте быстрее. Шашлыки съедят без нас, – добавив уже в трубку. – Игорь, мы выходим, ну не сердись, пожалуйста.

- Вот так, всегда, – проговорил Игорь, садясь в машину. – Собирались выехать первыми, а приедем последними. Без шашлыка останемся.

Он обернулся к молодому человеку, сидевшему за рулем.

– Лех, ты не очень спешишь? Ты извини, что так получилось. Обещал, минут за сорок управиться. А ещё даже из города не выехали, стоим тут уже минут тридцать.

- Да ладно тебе, сейчас выйдут, и поедем, – спокойной ответил водитель.

- Лех, может, все-таки с нами останешься? – спросил Игорь. – Всё-таки, как никак школу заканчиваем. Последний звонок сегодня в нашу честь прозвенел. Шашлыки пожарим, отдохнём. Компания у нас весёлая, дружная, ребята все классные.

Из ближайшего подъезда послышался девичий голос и смех. На улицу вышли три девушки. Игорь высунулся из машины и помахал им рукой. Девчонки направились в сторону машины, на ходу что-то весело обсуждая.

Девушки сели в машину. Сразу стало шумно.

- Познакомьтесь, это Алексей, мой хороший друг, – многозначительно произнес Игорь. – Он согласился довезти нас до места нашей дислокации, но вот уговорить его остаться с нами не в моих силах. Девочки, нужна ваша помощь. Надеюсь, вам он не сможет отказать, – он весело подмигнул девушкам и посмотрел на Алексея.

Тем временем автомобиль начал двигаться, нужно было развернуться и сдать назад. Алексей внимательно посмотрел в зеркало заднего вида, его взгляд непроизвольно остановился на девушках.

Одна из них подалась немного вперед, протянула руку Алексею и сказала:

- Давай знакомиться, я Ира, а это Катя и Настя, – махнула она в сторону подруг.

Алексей снова посмотрел в зеркало, кивнул девчонкам головой и пожал руку Ире.

Ира продолжала.

- Алексей, действительно, присоединяйся к нам. Мы не кусаемся.

Девчонки на заднем сиденье засмеялись. Ира добавила уже серьёзно.

– Мы очень редко, но метко собираемся вместе, не считая школы. Спасибо Игорю, он нас всех позвал к себе на дачу. Скоро вообще не будем видеться, окончим школу и разъедимся кто куда. Поэтому мы дорожим теми минутами, когда мы все вместе. И хорошо проводим время. Если у тебя сегодня вечером нет особо важных дел, ты мог бы провести его с нами. Ну, как? Заманчивое предложение?

Продолжение 3-я глава "Воспоминания"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен Истории Жизни и слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

4 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий