Сознатик
«Я не сказала тебе "До"» глава 48. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Я не сказала тебе "До"» глава 48. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

18.08.2020 | 2218

5 0 Подписаться

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 47-я глава «Профессор»

48-я глава «Я не сказала тебе "До"» (заключительная)

Ночью перед полётом Настя долго не могла уснуть. Несколько дней она себя неважно чувствовала. Настя старалась, не обращать на свое состояние внимание, не до этого сейчас.

Её мучили сомнения. Несколько раз она порывалась разбудить Алексея, но не решалась. Она смотрела на него и не могла насмотреться. Ей так хотелось обнять его, прижать к себе и не отпускать. Первый раз в жизни, она смотрела на небо и ненавидела его. Под утро девушка не заметила, как сон одолел её. Она уснула так крепко, что не услышала будильник. Не почувствовала, как Алексей целовал её в глаза, губы. Как он нежно шептал ей в ухо.

- Настя, пора вставать.

Настя его не слышала. Он тихонечко потряс её. Она что-то пробурчала и отвернулась к стенке.

- Настя, пора вставать, – более громко и настойчиво повторил Алексей.

Девушка зашевелилась, потянулась и открыла глаза. Алексей ещё раз поцеловал её в губы, весело подмигнул и ушёл в ванную. Настя смотрела ему вслед и удивлялась его спокойствию, как же ей хотелось чувствовать себя так же спокойно и уверенно, как он. Она посмотрела на часы, пора вставать. Накинув на себя халат, она прошла на кухню. Поставила чайник, налила в кастрюлю молоко и принялась варить кашу. Алексей любил по утрам есть геркулесовую кашу. Чуть позже на кухню пришёл Алексей, он уже оделся. Настроение у него действительно было приподнятое, он обнял её и поцеловал в шею.

- Только что позвонили, машина за мной выехала, – он посмотрел на часы. – Где-то минут через двадцать будет здесь.

Настя в этот момент наливала в чашки чай, голова закружилась, рука дрогнула, и кипяток пролился на пол, по счастливой случайности она не попала себе на ноги.

- Настенька, осторожней, – Алексей соскочил с табуретки и выхватил у неё из рук чайник. - Что с тобой? – он усадил ее на её табуретку.

- Ничего страшного, голова закружилась, – ответила Настя. – Я плохо спала сегодня. Сейчас всё пройдет, – она попыталась улыбнуться, но улыбка получилось какой-то жалкой.

- Милая, потерпи немножко. Скоро все закончится, – сказал Алексей, гладя её по руке. – У нас всё получится, мы ведь вместе.

Настя обняла его за шею и притянула к себе, она не хотела, чтобы Алексей видел, что она плачет. Сколько раз она говорила себе, нужно быть сильной, хотя бы когда он рядом. Зазвонил телефон. Машина приехала и ждала возле подъезда.

Настя встрепенулась.

- Лёш, подождут. Тебе нужно позавтракать. Каша уже готова.

Алексей быстро поел, взял необходимые вещи, поцеловал Настю и ушёл.

Настя осталась в квартире одна. У неё появилась возможность дать волю своим чувствам, слезы текли по щекам. Настя зашла в ванную, посмотрела в зеркало.

- Хватить реветь, – строго сказала она сама себе. – Ничего не произошло. И не произойдет! Возьми себя в руки! Он отличный лётчик, ты хороший врач! С тобой рядом профессор! У вас всё получится!

Она глубоко вздохнула, умылась холодной водой, стало немного легче. Настя выключила воду, звонил телефон. Настя выбежала из ванны, схватила телефон, звонил профессор.

- Виктор Сергеевич?

- Доброе утро, Настенька! Спишь ещё? Звоню, звоню, а ты к телефону не подходишь.

- Я в ванной была, из-за воды не слышала.

- Понятно. Сколько тебе нужно времени на сборы? Мы уже практически подъехали к твоему дому.

- Минут через десять выйду, – ответила Настя.

- Хорошо. Жду, – сказал профессор.

Настя быстро собралась и вышла. Возле подъезда стояла скорая помощь, Настя села в машину. Девушка огляделась, она попала в мини операционную, оборудованную по последнему слову техники. Она удивленно посмотрела на профессора.

- Откуда у вас эта машина?

- Взял напрокат, – улыбнулся профессор. – Вчера доставили из Москвы.

- Вы мне ничего не сказали об этом.

- Не хотел обнадёживать. Вопрос с этой машиной решился только вчера. Наши друзья, военные, помогли её доставить. Отправили за ней в Москву грузовой самолёт. И вот эта красавица здесь с нами и будет нам помогать. Ну как она тебе?

Настя осмотрелась.

- Она просто чудо. Я никогда не видела таких машин, даже в нашем госпитале их нет.

Профессор вздохнул.

- К сожалению, в ближайшее время таких машин в России не будет. Слишком дорогое удовольствие для нашей медицины.

- Виктор Сергеевич, где вы её взяли?

- Настя, я тебе уже сказал. Машину взял напрокат. На два дня. Вчера прилетела, завтра улетит обратно к себе в Германию.

- Напрокат? Но это же огромные деньги? Я не могу вам позволить взять на себя такие расходы.

- Не беспокойся Настенька, я не потратил ни копейки. В Москве со мной связался некий Артур, он назвался другом Алексея, предлагал мне деньги, – профессор неприятно усмехнулся. – Ну я ему так вежливо отказал и положил трубку. Не знаю обиделся он или нет. Ты же знаешь, я не из-за денег здесь, и не из-за твоего сумасшедшего Алексея. Я здесь только ради тебя, Настенька. Ну так вот, этот Артур мне звонить больше не рискнул, а позвонил моей жене и предложил любую помощь. Я подумал, если есть возможность, нужно ей воспользоваться. И вот эта машина здесь. Тебе об этом не рассказал, т. к. не было большой уверенности, что машина успеет добраться сюда в нужное время. Были проблемы на таможне, с доставкой её сюда. Но подключились военные, слетали за ней в Москву, договорились с кем нужно. И мы теперь с тобой во всеоружии, – профессор довольно потёр руки.

Настя мысленно поблагодарила Артура за помощь, сколько же он всего для них сделал. Нужно будет обязательно познакомиться с этим человеком и сказать ему спасибо лично.

Они прибыли на место. Военный аэродром гудел как улей, шли приготовления, ждали важных гостей из разных стран, именно для них устраивалось это шоу. Скорую помощь разместили не далеко от взлётно-посадочной полосы, рядом с пожарными машинами.

Настю с профессором провели в небольшую комнатку, это был кабинет врача. Через несколько минут туда пришёл Алексей. Времени было немного, нужно было снять ряд показателей, померить давление, принять лекарства. Профессор несколько раз повторил Алексею, что нужно делать, если вдруг станет плохо. В заключении они пожали руки, и профессор вышел, оставив Настю и Алексея вдвоём. Они обнялись, им не нужны были слова, глаза говорили друг с другом. В дверь постучали, дали разрешение на полёт. Алексей прижал к себе Настю.

- Я вернусь к тебе живым. Ты веришь мне?

- Верю, – тихо, но уверенно ответила девушка.

В дверь снова постучали. Времени больше не было.

- Ты будешь моей женой?

- Да.

Алексей улыбнулся, поцеловал девушку и вышел.

Сразу же, когда он вышел, в кабинет зашёл профессор. Была договоренность, что Настя во время полёта будет в машине Скорой помощи. А профессор в рубке управления полёта, где он будет следить за стоянием Алексея и находится с ним на связи.

До вылета остались считанные секунды. Всё было готов.

Настя стояла возле машины скорой помощи. В начале взлётной полосы показался самолёт, он начал разгоняться. У Насти всё замерло, только душа билась внутри неё и кричала: «Нет! Остановись!». Самолёт пронесся мимо неё и взлетел. Настя опустилась на колени, она не сводила глаз с удаляющейся точки. Через несколько секунд самолёт пролетел над зрителями и резко взмыл в небо. Послышались аплодисменты. В небо поднялось ещё несколько самолётов. Разыгрывалось сражение, самолёт Алексей выполнял сложные трюки. С каждым трюком аплодисменты были сильнее и сильнее. Настя, как завороженная, смотрела в небо. Она был поглощена полётом, держа руки возле груди, боясь, что сердце выпрыгнет наружу.

И вот самолёт скрылся в облаках. В голове застучал пульс. Настя смотрела в даль. Самолёт не возвращался. Из облаков вынырнули два самолёта, они шли на посадку. Самолёта Алексея среди них не было.

Пожарные машины включили сирены. Настя села в скорую помощь, водитель был готов стартовать. И тут Настя заметила, от рубки управления к ним мчалась машина. Настю затрясло. Но тут она поняла, машина едет не к ним, а к концу взлётно-посадочной полосы.

- Есть! – закричал водитель скорой помощи, указав рукой в небо.

Настя проследила за его рукой. К аэродрому приближался самолёт, он заходил на посадку как-то неуверенно, его качало. Настя сжала кулаки, ногти впились в ладони, но она не чувствовала боли. Она молилась. Самолёт коснулся полосы, начал тормозить. Он промчался мимо них, пожарные машины поехали вслед. Скорая помощь за ними. Самолёт остановился. Настя вышла из машины на ватных ногах, не в силах сделать ни шагу. Как в тумане, она видит, к самолёту бегут люди, подъезжает трап, люди поднимаются по трапу. Среди этих людей Настя узнает профессора. Лётчика вытаскивают из кабины, кладут на носилки и несут к скорой. Настя, забыв обо всём, бежит к ним навстречу. Она подбегает к носилкам. Алексей без сознания, из носа идёт кровь. Она нащупывает его пульс, пульс есть, слабый. Они добегают до машины скорой помощи, летчика переносят в машину. Настя включает оборудование и начинает снимать показатели. Профессор находится рядом, он внимательно изучает цифры и снимки. Настя готовится к операции. Профессор кладёт бумаги к себе на колени, он улыбается.

- Настенька, милая, успокойся. Операция не нужна, с ним всё будет хорошо. Показатели нормализуется. Он скоро придёт в себя.

Сдерживать слезы сил нет. Настя больше не может быть сильной женщиной. Чувства выходят на волю. Профессор прижимает её к себе, гладит её по голове и успокаивает. Он устал, но он счастлив от того, что у них всё получилось: полёт состоялся, лётчик остался жив. В очередной раз он победил смерть, и ради этого следовало бороться.

Машина подъехала к госпиталю. Алексея аккуратно переложили на носилки и перенесли в палату, Настя всё время находилась с ним рядом. Она ждала, когда он откроет глаза.

Дыхание его было ровным. Настя померила давление, оно было немного пониженным. Пульс восстановился. Настя подошла к окну, светило солнце, на небе не было ни облачка.

- Настя, – раздался голос.

Настя обернулась. Алексей смотрел на неё, его глаза улыбались. Она кинулась к нему.

- Что ты чувствуешь?

- Безумную внеземную любовь, – медленно проговорил молодой человек.

Настя засмеялась.

- Ну а кроме любви, те ещё чего-нибудь чувствуешь?

Алексей задумался.

- Счастье и гордость за тебя, за себя, за нас. Моя мечта сбылась, и всё это благодаря тебе.

Настя улыбнулась, Алексей продолжил.

- Настя, перед полётом я написал рапорт, я ухожу из авиации, из армии.

Перед отъездом в Москву друзья и сослуживцы Алексея решили утроить прощальный вечер. Все собрались в местном клубе. Пили шампанское, танцевали, пели. Настя весь вечер танцевала. Немного заболела поясница и она решила передохнуть, сквозь толпу, она увидела Алексея, он пробирался к ней.

- Ну что натанцевалась? Скоро самолёт, еще нужно успеть за вещами заехать.

Настя весело кивнула.

- Шампанское будешь?

- Нет, – девушка замотала головой.

- Твое любимое, специально для тебя заказал. Может все-таки один бокальчик?

- Лёш, не буду. Нельзя мне.

- Почему нельзя? Ты себя плохо чувствуешь?

- Леш, для беременной женщины я чувствую себя отлично.

Алексей замер, по его лицу пробежала улыбка, он поднял Настю на руки и закружил. Потом он остановился и спросил.

- Когда ты узнала?

- Ещё в Москве, как раз за день до вылета сюда, - ответила Настя.

Алексей стал серьезным. Он посмотрел Насте в глаза и сказал.

- Настя, если бы ты сказала мне о беременности до полёта, я отказался бы и не полетел.

- Я знаю, – ответила Настя – поэтому я не сказала тебе До.

Скоро будет новый рассказ

Если вы не хотите пропустить мой следующий рассказ, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации нового рассказа.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

5 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

18.08.2020 17:34:41 - Татьяна

СПАСИБО !!!,,,,

Ваш комментарий