Сознатик
«Встреча» глава 7. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Встреча» глава 7. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

10.06.2020 | 3267

13 2 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 6-я глава "Приступ"

7-я глава «Встреча»

Следующие несколько дней Настя провела дома. Приступ больше не повторялся. Но оставалась слабость, и болела голова. Девушка не могла заставить себя открыть тетрадь с вопросами, а ведь скоро предстояли выпускные экзамены.

Отцу о своем состоянии и происшествии на балконе Настя не рассказала. Она не хотела его расстраивать. Тем более она уже ходила к врачу, сдала все необходимые анализы, теперь нужно было дождаться результатов. Все это от переутомления, объясняла свое состояние Настя.

На четвертый день Настя проснулась с ясной головой, болей не было, слабости тоже, она чувствовала себя хорошо.

Вот и здорово, в этот день обязательно нужно было появиться в школе, т. к. до ближайшего экзамена оставалось чуть меньше недели. Три дня в домашнем заточении дались ей тяжело, она скучала по общению, по ребятам, но больше всего она скучала по Алексею. Она так и не осмелилась попросить у Игоря номер телефона его друга. На это было несколько причин. Во-первых, она не знала, как объяснить Игорю, зачем ей нужен этот номер. Во-вторых, ей нужно будет первой позвонить Алексею, что она ему скажет? И основная причина, Настя плохо себя чувствовала даже, чтобы просто поддержать беседу, не говоря о том, чтобы быть ее инициатором. Всё это время рни и с Игорем говорили не более 2-х минут, просто « привет-привет», «как дела?», «пока-пока» и всё.

И вот теперь Настя стояла на крыльце школы и ждала Игоря, она приняла твердое решение поговорить с ним по поводу Алексея.

К школе подъехала «ауди», из неё вышел парень, одетый в джинсы и футболку на выпуск, он направился к Насте. Настя слишком поздно его заметила, она не ожидала этой встречи, и была ей совсем не рада.

- Привет. Еду мимо, смотрю, ты стоишь, – сказал парень – Меня ждёшь?

- Привет, – без энтузиазма ответила Настя. – Никита, у меня нет необходимости тебя ждать. Честно говоря, нет времени и желания с тобой общаться. Ты, сказал, едешь мимо, вот и езжай мимо.

Настя развернулась в другую сторону и пыталась сделать вид, что рядом никого нет.

Из школы вышли девчонки. Они увидели Никиту, и замахали ему руками.

- Никитос, привет. Поехали с нами на речку.

Никита помахал им рукой, и снова обратился к Насте.

- Насть, поехали на речку. Я ведь не мимо проезжал, я только ради тебя сюда приехал. Родители на день рождение машину подарили. А ты даже не поздравила. Ну ладно, я пережил, и вот я здесь. Поехали, прокачу, классная тачка, – он попытался взять у неё из рук сумку.

- Зря ехал, – отрезала Настя, она посмотрела ему в глаза и добавила. – Никита, мы уже все друг другу сказали, не вынуждай меня повторять тебе дважды. Прекрати свои звонки и не закидывай меня больше сообщениям. Между нами, всё кончено.

- Насть, но это глупо. Да, забудь ты про неё, ничего серьезного у меня с ней не было. Да даже если и было, что с того. Хватит ломаться, поехали. – Никита терял терпения.

- Отойди от нее, – из школы вышел Игорь. – Она тебе русским языком сказала, общаться с тобой не хочет.

В это время рядом с «ауди» остановилась светлая «девятка». Игорь взял Настю за руку и повел в сторону остановившейся машины.

Никита, усмехнулся, и прокричал им в след

- Да уж, Настя. Карета, как раз для тебя подходящая. И лакей при тебе.

Игорь обернулся, хотел вернуться, но Настя его остановила.

- Игорек, не стоит. Мне совершено всё равно, что говорит этот человек.

Они подошли к машине, из машины вышел Алексей, он никак не мог понять, что происходит.

- Что случилось? «Помощь нужна?» —спросил он Игоря.

- Ему уже никто и ничто не поможет, это пожизненно и неизлечимо, – ответил Игорь, глядя, как Никита садится в «ауди».

- Да, ладно тебе Игорь. Давайте закроем эту тему, – Насте был не приятен

этот разговор, и она попыталась сменить тему.

– Привет, Лёш, давно не виделись. Как жизнь? – улыбнулась она к Алексею.

Алексей не успел ответить.

«Ауди» резко сорвалась с места, подъехала к группе девушек. Девчонки засмеялись и дружно погрузились в машину, потом машина подъехала к девятке, окно Ауди открылось, из него высунулась голова Никиты.

- Настя, между нами, ничего ещё не кончено. Ты ещё придешь, когда тебе надоест кататься в этой ржавой консервной банке. А я подумаю, принять тебя или нет.

Игорь двинулся в сторону машины, машина резко сорвалась с места и укатила в сторону пляжа.

- Ты прав, Игорь, с парнем явно не всё в порядке, – проговорил Алексей, провожая взглядом удаляющуюся машину.

– Ну, что будем делать? Какие у нас планы? – спросил Игорь.

Ребята посмотрели на Настю, как же ей хотелось остаться с ними. Но папа улетал в командировку, и она обещала ему сразу после школы вернуться домой, помочь ему собраться.

Продолжение 8-я глава "Дружба или любовь"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

13 2 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий