Сознатик
«Всё случилось в 65» Сборник рассказов «Друзья»

«Всё случилось в 65» Сборник рассказов «Друзья»

20.05.2020 | 904

0 0 Подписаться

Пора в отпуск

Татьяна Петровна спешила. Она возвращалась домой от дочки и внучек. Дома ждали.

Сергей Васильевич скорее всего уже заварил чай и сидел на кухне возле окна.

Ричард и Вегас, как всегда, крутились рядом, в ожидании вкусняшек.

Мысли вернули ее в прошлое. Ричард и Вегас, лучшие лабрадоры в мире. Благодаря этим милым собакам, она обрела женское счастье. Кто бы подумал, людей познакомили собаки. Вечерние прогулки на собачей площадке перешли сначала в дружеские, потом в романтические и наконец-то в семейные отношения. Все это случилось в её 65 лет. Если бы кто-нибудь сказал ей об этом 5 лет назад, она бы рассмеялась в ответ.

5 лет назад у нее еще не было собаки. Она жила вместе с дочкой и ее семьей. Работала бухгалтером в бюджетном учреждении.

Вся ее жизнь состояла из работы и дочки. Муж ушел через 10 лет совместной жизни. Частые командировки сделали своё дело, у него появилась новая семья, родился сын. Лишать мальчика отца Татьяна Петровна не хотела, поэтому бороться за мужа не стала, отпустила, со временем простила. Полностью ушла в работу и воспитание дочери. О личной жизни она не задумывалась, некогда было. По жизни никто не встречался, сердце ни разу не ёкнуло, на нашло своего человека. Дочка выросла, вышла замуж. Вскоре Татьяна Петровна стала бабушкой двух замечательных девочек, которых любила больше всех на свете.

Ей было 64 года, до юбилея оставалось несколько дней. На работе новое руководство преподнесло ей «подарок». Она попала под сокращение, как говорится «молодым у нас везде дорога, старикам у нас всегда почет». Пора на законную пенсию, на ее место уже имелся претендент. Ну что же «новая метла метет по-новому». Пенсия, так пенсия. Татьяна Петровна не стала делать из этого трагедию, приняв очередные изменения в жизни. как должное.

Что теперь она будет делать? Как что? Спрашивала дочка. И напоминала ей, она бабушка. У нее есть внучки, которые будут рады, приходя из школы, видеть бабушку дома. Плюс ко всему этому все домочадцы перестанут слышать про эти вечные отчеты. Да, дочка права, у нее теперь будет больше времени для девочек и для себя любимой.

В день ее рождение Татьяну Петровну ждал еще один «сюрприз», точнее подарок, получив который она не знала плакать ей или смеяться. На такое была способна только ее дочь. Ей подарили собаку. В ее жизни никогда не было место собакам. А тут. Ее даже не спросили. Принесли в дом это чудо и поставили перед фактом, теперь у нее есть собака. Называли бы все своими именами, собаку купили детям, под прикрытием бабушкиного дня рождения.

Так в ее жизни появился сумасшедший лабрадор Вегас, который со временем шаг за шагом завоевывал ее любовь и пространство вокруг нее. Через год они были неразлучными друзьями. Татьяна Петровна не понимала, как она всю жизнь отказывала себе в таком счастье, как собака. Вегасу было около года, когда на собачей площадке он завел себе друга Ричарда, которому было всего 3 месяца. Ричард приходил на площадку вместе с хозяином, Сергеем Васильевичем. Интересный мужчина, отличный собеседник, время в его присутствии пролетало незаметно. Так обычное общение переросла в нечто большое. Через полгода Сергей Васильевич сделал ей предложение, сказал просто: «Люди мы взрослые, я человек одинокий, ты тоже одна. Скажу коротко, выходи за меня замуж и перебирайся ко мне»

labrador-805838_1280

Она завернула за угол, показались их окна, увидела знакомый силуэт мужа у окна. Как приятно, тебя ждут, о тебе беспокоятся. Ей показалось, он ей помахал. Она помахала ему в ответ и ускорила шаг. Прошло несколько минут, Татьяна Петровна зашла в квартиру. Ричард и Вегас уже были в прихожей. Вегас, как всегда, носился взад и вперед, пытался лизнуть ее в лицо. Сергей Васильевич делал безуспешные попытки унять собаку. Успокоить Вегаса могла только вкусняшка, Татьяна Петровна достала ее из кармана и угостила собаку. Подошел Ричард уткнулся носом ей в колени, лакомство досталась и ему. Сергей Васильевич помог жене снять пальто и повесил его в шкаф. Супруги прошли на кухню. Чай заварился, впереди был уютный семейный вечер и совместная прогулка с собаками.

grandparents-1703766_1280

Сборник рассказов "Друзья"

1. Рассказ «Он наш» (Он сам меня нашёл. Когда я посмотрел ему в глаза, не смог пройти мимо...)

2. Рассказ «Лес» (Мужчина смотрел ей в след. От этого взгляда по спине пробежали мурашки...)

3. Рассказ «Комочек счастья» (Начали засматриваться на маленькие пушистые комочки счастья...)

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен Истории Жизни и слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий