Сознатик
«Воспоминания» глава 3. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Воспоминания» глава 3. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

22.05.2020 | 1366

7 0 Подписаться

Начало

Предыдущая Вторая глава "Знакомство"

3-я глава «Воспоминания»

Алексей, ещё раз посмотрел на девушек. На него смотрели ярко зеленые глаза, они улыбались ему, и в них было столько счастья, что он невольно улыбнулся в ответ. Настя, не отводя взгляда, проговорила.

- Мы будем рады, если с нами останется лучший друг Игоря.

И обратилась к Игорю.

– Почему ты скрывал своего друга?

Игорь обернулся к Насте.

- Настенька, а ты знакома с Алексеем. Помнишь, ты приходила ко мне на соревнования, мы тогда еще в пятом классе были. Вот именно тогда вы и познакомились. Помнишь? – и он хитро посмотрел на Настю.

Настя была в замешательстве, она никак не могла вспомнить.

И тут заговорил Алексей.

- А не та ли это девочка, которая вылезла на ринг и начала лупить меня своим портфелем, защищая тебя, Игорь? – он с интересом посмотрел на Настю.

Она смущенно отпустила глаза.

-Да, да. Это именно та девочка, –весело подтвердил Игорь – Так что, Лёш, ты хорошенько подумай, оставаться ли тебе с нами сегодня. Сейчас у неё в руках портфеля нет, но зато есть большая дамская сумочка.

Все дружно засмеялись.

А Настя унеслась далеко в прошлое. После смерти мамы папа продал дом и купил квартиру в центре города. Насте пришлось идти в новую школу. Первые дни в этой школе для неё были сложными, девчонки не хотели с ней дружить, постоянно строили разные козни. Тогда ей на помощь пришёл Игорь, они начали дружить, постепенно наладились отношения и с девочками. Игорь навсегда стал для неё лучшим другом, человеком для которого ей ничего не было жалко. Другом. с которым они строили шалаши, катались на велосипедах, лазили по деревьям, проводили вместе каникулы.

Она любила его, как брата, и была готова защищать от всех. И ей было очень обидно, когда на соревнованиях по боксу её лучший друг начал проигрывать. Тогда она прорвалась на ринг и со всех сил начала бить портфелем обидчика своего друга. Потом ей было стыдно, она просила прощения у того мальчика. И теперь этот мальчик сидит перед ней. Она не узнала бы его, если просто встретила на улице.

Настя посмотрела на Игоря и пообещала.

- Обещаю, драться не буду, сегодня Алексею ничего не грозит.

За поворотом показались ворота, возле которых стояла группа подростков.

- Ну, наконец-то, приехали, – кричали им со всех сторон, пока Алексей заезжал в ворота.

Время в кругу друзей бежит быстро, особенно когда есть столько общих тем для обсуждения. Впереди были выпускные экзамены, выпускной вечер и жизнь без школы. Скоро, всего через месяц, школа закроет за ними свои двери. Многие из них уедут, кто куда, и увидятся ли они снова, к сожалению, никому не известно.

Но, конечно, сегодня об этом никто не думал. Кто-то принес гитару, все дружно запели любимую песню. Настя несколько раз ловила на себе взгляд Алексея, который остался с ними, и, судя по всему, он чувствовал себя комфортно в их компании.

Вскоре ребята начали разъезжаться. Настя осталась с Игорем. Кто как не она поможет Игорю в уборке. Остался и Алексей, он возвращался в город и предложил ребятам подвезти их домой.

Продолжение 4-я глава "Дорога домой"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

7 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий