Сознатик
«Вечер» глава 9. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Вечер» глава 9. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

11.06.2020 | 3121

14 1 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 8-я глава "Дружба или любовь"

9-я глава «Вечер»

Настя уже несколько раз набирала Игорю, телефон был недоступен, дома его тоже не было.

Отец недавно уехал в аэропорт. Перед отъездом он предупредил её, если ей будет плохо, чтобы она обязательно позвонила Наталье Владимировне. Настя попыталась его успокоить и пообещала сделать всё, как он сказал.

Александр Петрович был вынужден улететь по работе на несколько дней. Он беспокоился о дочери и не мог оставить её дома одну, поэтому он попросил соседку, тетю Марусю, присматривать за Настей. Та охотно согласилась, она любила девочку, как родную внучку.

Настя написала сообщение Игорю. Она включила компьютер, в скайп кто-то постучался, это был Миша. Миша работал у ее отца, и как говорил папа, подавал большие надежды.

«Привет. Как дела? Чем занимаешься?»

Настя написала в ответ.

«Привет. Сижу дома. Общаюсь с тобой :)»

Миша писал ответ. Настя догадывалась, что он напишет, куда-нибудь пригласит, в какой-нибудь ресторан. Миша любил делать всё красиво, цветы, машина, ресторан. Он был очень галантен и романтичен, с ним было интересно, он был начитан, объехал много стран. При этом, общаясь с ней, Миша никогда не переходил границ. Насте он нравился, как человек, как собеседник, с ним не было скучно. Когда ухаживания Михаила стали более настойчивые, у них состоялся разговор. Настя его предупредила, они могут быть только друзьями. Михаил сделал вид, что он согласен. В тот момент Настя познакомилась с Никитой, он на лето приехал в их городок, к бабушке и дедушке. А после окончания школы решил остаться. Как он объяснил, чтобы оградить себя от большой опеки родителей и почувствовать вкус самостоятельной жизни. На самом деле Никита так решил проблему с армией. В институт он не поступил, на семейном собрании было решено, Никита пока поживет у бабушки и дедушки. Везде, где появлялся Никита, был праздник. У него никогда не было проблем с деньгами, родители щедро снабжали его всем, что ему нужно и не нужно, предугадывая любые его желания. Настя не сразу обратила на него внимание, и Никите пришлось приложить не мало усилий, чтобы завоевать внимание девушки. Он действовал оригинально, каждый раз придумывал что-то новое. Дошло до того, однажды вечером под окнами Насти Никита пел песни, переполошив всех соседей. Хорошо, в тот вечер папы не было дома.

Молодые люди начали встречаться. Вокруг них всегда был праздник, много народу, друзей. Они постоянно ходили на дискотеки, играли в боулинг, бильярд. Но вскоре Настя стала уставать от такой жизни, ей не хватало другого общения, хотелось выехать вместе вдвоем на речку или погулять в парке, поболтать. Но Никите хотелось большой компании, хотелось всеобщего внимания и восхищения. Вскоре Настя стала понимать, им не о чем разговаривать, они настолько разные, что не могут находиться наедине. К тому же она не могла сопровождать Никиту по дискотекам и клубам каждый день. Нужно было учиться, а утром идти в школу в нормальном состоянии, а не полусонном.

На зимние каникулы Настя с отцом улетели на Бали. По возращению Настю ждал сюрприз, Никиту всю это время видели в компании разных девушек. На вопрос Насти: «В чем дело?». Никита ответил: «Это тебя не касается. Я свободный человек. И если тебе что-то не нравится, это твои проблемы». После этого разговора Настя вздохнула с облегчением, она давно хотела поговорить с Никитой, и вот всё само собой решилось. Она надеялась, они могут остаться друзьями. Но Никита, через время начал преследовать Настю. Его самолюбие было задето, он не мог поверить, девушка так просто смирилась с разрывом их отношений. И по сей день, он не упускает случай напомнить ей, она сделала непоправимую ошибку, расставшись с ним.

Пришло сообщение от Миши.

«Настя, хватит скучать дома. Я сейчас за тобой заеду. Сегодня в клубе будет замечательное шоу. Тебе нельзя его пропустить!»

Поехать вечером в клуб - хорошая идея. Но Насте нужно поговорить с Игорем, она уже несколько раз откладывала этот разговор.

«Миша, у меня есть планы на вечер. Поэтому не смогу составить тебе компанию. Потом всё расскажешь»

Продолжение 10-я глава "Разговор с другом"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

14 1 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий