Сознатик
«У каждой из них своя боль...» Рассказ

«У каждой из них своя боль...» Рассказ

20.05.2020 | 890

0 0 Подписаться

Катя, Надя и Людмила. Познакомила их судьба. Пришлось им стать соседками по палате отделения патологии в роддоме. У каждой из них своя история, своя надежда и своя боль.

Кате, скоро будет 30 лет, в разводе. Детишек в браке не случилось, чудо не произошло. 7 лет бегала по врачам, бабкам, готова была на ЭКО. Муж запретил, никакого ЭКО, вдруг там что перепутают, и мы будем растить не своего ребенка. Через 7 лет совместной жизни муж ушел к другой, которая родила ему сына. А Катя накопила денег и сделала ЭКО, воспользовавшись биоматериалом донора. В 36 недель началось раскрытие. Катю положили на сохранение. В роддоме она две недели и уже готова стать мамой. На вопрос, что она скажет дочке об отце? Катя пожимает плечами, пока не придумала.

Надежда мама двоих девочек погодок, старшей 4 года, младшей 3 годика. Надежда находится в стенах роддома уже больше трех недель. Все это время она не видит своих дочек и мужа. В роддоме посещения запрещены. Приходится общаться с помощью телефона. Малышкам очень не хватает мамы. А мама борется за жизнь их братика. И до конца не уверена правильно ли она поступает. В 22 недели у Нади началось подтекание вод. Ее экстренно госпитализировали. Запретили вставать с кровати, только в туалет. Каждые три дня делают УЗИ, чтобы убедиться, что с ребенком все нормально. Сейчас срок беременности уже 26 недель. Воды потихоньку продолжают вытекать. Врачи надеются дотянуть до 28 недель, после у ребенка будет больше шансов выжить. А Надя поставила себе цель доносить до 32 недель. Она хорошо понимает, что значит родить в 28 недель, у ребенка мало шансов родиться здоровым. Иногда, в минуты отчаяния, она думает, не нужно было сохранять беременность в 22 недели и ложиться на сохранение. Но перед каждым очередным УЗИ, она молит бога, чтобы с малышом было все нормально, и ее мальчик выжил. При этом у нее хватает сил поддерживать и успокаивать других девочек.

У Людмилы своя история. Мама троих деток. Забеременела четвертым ребенком, с мужем приняли решение рожать. Должна была родиться девочка. На сроке 20 недель при очередном УЗИ у ребенка нашли патологию не совместимую с жизнью, отсутствовала половина сердца. У Людмилы был выбор – родить и похоронить, либо пойти на искусственные роды. На принятие решения оставалось всего две недели. За эту неделю она побывала у лучших специалистов Москвы, проконсультировалась с ведущими детскими кардиологами. Нашла и пообщалась с родителями, которые прошли через все это. Она искала хоть одну историю со счастливым концом, но увы, не нашла. «Этот грех будет со мной всю мою жизнь, но я не в силах выносить, родить и похоронить, прости меня моя девочка» - сказала она в завершении своего рассказа.

Тебе сейчас было бы 4 года,

Боль моя живет внутри меня.

Прости,

Что не смогла найти в себе я силы,

Родить и похоронить тебя…

Ты знаешь, ты свидетель мой,

Как я металась. Пыталась.

Искала, как спасти тебя…

Но… не нашла.

Я не забуду...

Последний день...

Последнюю минуту...

Твое тепло…

И пустоту внутри меня...

Всю свою жизнь,

Любить тебя я буду.

Прости…

Мне очень плохо без тебя.

На долю каждой из них выпали тяжелые испытания и трудное решение.

Не будем судить их, мы не праве делать этого…

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен Истории Жизни и слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий