Сознатик
«Сюприз» глава 41. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Сюприз» глава 41. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

04.08.2020 | 1377

5 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 40-я глава «Безысходность»

41-я глава «Сюрприз»

Оставшееся время Настя практически не выходила из кабинета, она только спустилась в небольшую часовенку на первом этаже госпиталя, помолилась и поставила свечку. Девушка пыталась не вспоминать сегодняшнее утро, она хорошо понимала, такая у неё работа. Когда несколько лет назад она пришла к профессору и объявила ему, что хочет стать хирургом, он сразу же предупредил её. Его слова в такие тяжёлые для неё минуты, помогают ей держать себя в руках. Он предупредил, будет тяжело и страшно от чувства беспомощности, но нужно будет научиться жить с этим, привыкнуть к этому невозможно. Нужно научиться стойко принимать то, что даёт нам жизнь. Не всё происходит, так как мы этого хотим. Бывают обстоятельства сильнее нас, но то воля Господа, значит так должно быть, но мы всегда должны пытаться сделать всё возможное и невозможное, чтобы спасти человека. Тогда ей казалось, что она со всем справится, потом она себя уговаривала, что пройдет время и она привыкнет. Но время шло, а её реакция на смерть человека оставалась прежней.

Из этих мыслей её вытащил звонок телефона. Настя не сразу поняла, что звонит сотовый, она машинально подняла трубку телефона, стоявшего на краю стола, но там раздались гудки, а звонок телефона не умолкал. Да что же это с ней, это же сотовый звонит. Она подошла к шкафчику, достала из него сумку, нашла внутри сумки телефон. Номер был незнакомый.

- Алло, – ответила Настя.

- Настя, хватит работать. Я жду тебя возле ворот, – Настя услышала знакомый голос.

Она посмотрела на часы, время было пятнадцать минут седьмого, она совсем забыла, что у неё сегодня свидание. Настя усмехнулась, если бы вернуться в прошлое, и если бы это действительно было бы свидание, это просто встреча старых друзей. Она достала косметичку, быстро привела себя в порядок, переоделась. И уже через пятнадцать минут, с тридцатиминутным опозданием Настя была у ворот. Она вышла за ворота, Алексея нигде не было, Настя оглянулась, ища его глазами. У неё зазвонил телефон, звонил Алексей.

- Настенька, ты видишь перед собой белую машину?

Настя посмотрела на дорогу, возле ворот был припаркован белый лимузин. Сказать, что она была удивлена, значит ничего не сказать.

- Лёш, тут только одна белая машина.

- Эта машина в твоём распоряжении. Сколько тебе нужно времени, чтобы собраться?

Настя осмотрела себя, вроде она прилично одета, в таком виде можно идти и в ресторан, и в кино, да куда угодно.

- Мне не нужно собираться, я готова.

- Тогда садись в машину, я тебя жду. Водитель дорогу знает.

Настя подошла к машине, из неё вышел водитель, вежливо поздоровался, открыл ей дверцу. Настя села в машину, ей раньше никогда не приходилось ездить на лимузинах. Машина медленно тронулась, и Настя незаметно для себя уснула, организм требовал отдыха, сказался пережитый нервный срыв. Проснулась она от чьих-то нежных касаний, кто-то осторожно тряс её за плечо. Настя открыла глаза, возле неё в машине сидел Алексей.

- Настя, просыпайся.

- Я не спала, ну почти не спала.

- Нам пора, можем опоздать.

- Куда опоздать?

- На отдых.

- На какой отдых?

Вид у Алексея был загадочный, Настя немного насторожилась, она выглянула из машины и глазам своим не поверила, они находились на взлётном поле.

- Лёш, что мы здесь делаем?

- Сидим в машине и ждём, – глаза Алексея смеялись, только сейчас Настя рассмотрела его, он был одет в костюм, зеленоватая рубашка подчеркивала его глаза.

Она отвела взгляд, возле машины что-то загудело, это что-то напоминало Насте турбины самолета.

Она вопросительно посмотрела на Алексея.

- Ну, вот и всё, нам пора, – весело проговорил Алексей и вылез из машины, он протянул Насте руку и помог ей выбраться наружу. Возле машины стоял небольшой самолёт, трап был уже готов. Алексей жестами показал Насте, что им нужно подняться в самолёт. Настя стояла неподвижно.

- Лёш, что происходит?

- Насть, ты же сама сказала, что не помнишь, когда в последний раз отдыхала. Вот мы и летим отдыхать. О работе не беспокойся, я со всеми договорился, два дня они без тебя как-нибудь справятся.

- Лёш, но тебе нельзя лететь.

Алексей нежно обнял Настю и повел её к самолёту, разговаривая с ней, как с ребёнком.

- А я не буду летать, это же не мой самолёт, у него свой пилот есть. Я тебе обещаю, за штурвал не сяду.

Настя, не подаваясь его шутлиовому тону, попыталась высвободиться из его объятий, убирая руку со своего плеча.

- Я серьёзно говорю, тебе нельзя летать.

Алексей стал серьёзен.

- Настя, давай разговор про полёты оставим на потом. Сейчас я не твой пациент, а ты не мой лечащий врач. Я летал, летаю и буду летать, – чётко проговорил он, повернулся к ней спиной, быстро поднялся по трапу и зашёл в самолёт.

Настя осталась одна у трапа, её мучили сомнения, что же делать? Как же она устала от этой постоянной борьбы, почему она просто не может быть счастливой, ведь любая на её месте, прыгала бы сейчас от радости. И она прыгала бы, если всё было бы не так серьезно. Зазвонила телефон, номер был знакомый.

- Насть, прежде чем затеять всё это, я проконсультировался со своим лечащим врачом, и он сказал, на пассажирских самолётах, мне уже летать можно. Если ты мне не веришь, позвони Дмитрию Николаевичу и спроси. Сегодня утром пришли какие-то очередные снимки, согласно им, как пассажир, я могу летать.

Настя облегченно вздохнула, на сердце стало легко, наконец-то она может быть просто женщиной, а не врачом. Она взошла на трап и поднялась в самолет.

Настя села в кресло рядом с Алексеем, он молча смотрел в окно. Самолёт начал выруливать на взлётную полосу.

Настя осторожно коснулась руки молодого человека.

- Не злись. Я такая, какая есть, для меня здоровье моего пациента важнее всего остального.

Алексей повернулся и взял её руку.

- Настя, а я уже не твой пациент.

Слова «уже не твой» больно кольнули где-то внутри неё. Она попыталась отнять руку, но Алексей её не отпускал, он продолжил.

- Я не хочу быть просто твоим пациентом, я был им на протяжении всего того времени, что находился в госпитале, достаточно. Разреши мне хоть на какой-то момент сделать тебя счастливой. Забыть о работе, и вспомнить о том, что ты человек, женщина, очень красивая, добрая и наконец-то счастливая женщина. Которая заслужила хоть бы капельку отдыха. Насть, давай договоримся, мы не будем говорить о работе, ни о твоей, ни о моей, хорошо?

- Хорошо, – утвердительно кивнула девушка, – Я уже забыла, где и кем я работаю.

Самолёт набрал высоту и взял курс.

- А куда мы летим? – спросила Настя Алексея.

- Это сюрприз.

- Твой сюрприз уже удался на все сто процентов, – сказала Настя.

- Я старался, но всё ещё впереди, – ответил Алексей.

- Спасибо, – Настя наклонилась к Алексею и поцеловала его в щёку.

Всё время полета Настя и Алексей провели в разговорах, Настя рассказывала про свою учёбу в институте. Алексей вспоминал лётную школу, они поговорили немного об Игоре, но вот всё, что касалось личной жизни каждого, они осторожно обходили в своих разговорах стороной.

Продолжение 42-я глава «Мечта»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

5 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

04.08.2020 13:25:15 - Татьяна

СПАСИБО !!!,,,,,

Ваш комментарий