Сознатик
«Судьба» часть 2. Рассказ Рассказ «Дети СССР»

«Судьба» часть 2. Рассказ Рассказ «Дети СССР»

22.05.2020 | 94

0 0 Подписаться

Предыдущая 1-я глава "Сестрёнки"

2-я часть «Судьба»

Вика хорошо закончила школу. Отучилась в техникуме. Устроилась работать в строительную организацию. От фирмы её отправили учиться в институт, сразу поступила на третий курс.

Влюбилась и вышла замуж. Ушла с работы и бросила институт. Посвятила всю себя мужу и детям. Личная жизнь не сложилась, муж ушёл из семьи.

Сейчас Вика живет в режиме постоянной экономии, планирует бюджет на несколько месяцев вперед. При небольшой зарплате и алиментах, которые она получает от мужа на детей. У нее всегда есть деньги на "всякий случай". А такие случаи в ее жизни происходят с регулярной периодичностью. Она как бы притягивает их к себе, поэтому деньги постоянно утекают на непредвиденные расходы. Может, правду говорят в народе, нельзя откладывать на черный день, на все что угодно, на отпуск, на покупки, учебу, но не на «черный день».

У Риты в финансовом вопросе проблем нет. Учеба в школе давалась ей легко. Мечтала поступить в институт. Но на семейном собрании было решено, она заканчивает восьмой класс и идёт в техникум.

- Быстрее выучишься, быстрее будешь зарабатывать, - сказала мама .- Денег у нас нет. Ты взрослая, обеспечивай себя сама.

В 15 лет она начала подрабатывать, утром техникум, вечером продавала газеты возле метро. В 19 лет устроилась помощником главного бухгалтера. И понеслось. Конечно, институт был в её жизни, и не один. Она сделала хорошую карьеру, реализовала себя в профессии. Постоянно учится и повышает квалификацию.

Около тридцати вышла замуж, родила дочку. Рассталась с мужем по своей инициативе. Сильная женщина устала тащить за собой слабого мужчину, и постоянно отчитываться, куда она потратила заработанные ей деньги.

Рита объездила полмира. Купила квартиру и дачу. При этом она, как локомотив, тянет всю свою семью: дочку, маму, сестру и племянников. С деньгами расстается легко. Не экономит ни на себе, ни на родственниках. На совет сестры начать экономить и откладывать, у неё всегда один ответ.

- Я живу здесь и сейчас. У меня есть деньги. Трачу их так, как хочу и на что хочу. Если денег не будет, тогда и буду думать, как их заработать, а не о том, как начать экономить и откладывать.

Вот такие они, две сестренки, совсем разные и такие родные.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий