Сознатик
«Спасти любой ценой» глава 31. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Спасти любой ценой» глава 31. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

17.07.2020 | 860

2 1 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 30-я глава "Операция"

31-я глава «Спасти любой ценой»

Настя вышла из операционной, у неё не было сил, она села на банкетку в коридоре. Всё позади, она всё сделала правильно, у них получилось. Виктор Сергеевич вышел за ней и присел рядом, он обнял её за плечи и проговорил.

- Умница! Ты справилась.

- Мы справились, – ответила Настя.

- Девочка, моя, – профессор взял её за руку. – Ты уже давно справляешься без меня. Я стою рядом, что-то бубню себе под нос. Но все решения принимаешь ты самостоятельно. Так что это твоя заслуга. И я тебя поздравляю.

Настя подняла на него глаза, профессор продолжал.

- Теперь я спокойно могу уйти на покой. Так как знаю, у меня есть отличная смена, – он погладил Настю по голове, глаза его сияли от гордости.

Настя хотела что-то сказать, но ее перебил бодрый мужской голос.

- Виктор, дорогой.

Они обернулись, к ним шел мужчина в военной форме, на плечах развивался белый медицинский халат. Мужчина тяжело дышал, было видно, он спешит.

Профессор поднялся, они пожали друг другу руки и обнялись.

- Здравствуй, Паша, – сказал профессор.

- Виктор, я верил, что ты прилетишь. Спасибо тебе. Я знал, его спасти можешь только ты.

- Ну, ну, – сказал профессор. – Не преувеличивай, Павел. Уже не я.

Военный удивленно посмотрел на профессора.

- Знакомься, Анастасия, моя ученица, моя смена, – Виктор Сергеевич обернулся в сторону Насти. – Операцию проводила Настя.

Настя приподнялась с банкетки, мужчина протянул ей руку.

- Спасибо, вам, Анастасия, – он усмехнулся. – Имя у вас какое красивое. Павел Андреевич, – представился он. – Старый знакомый Виктора Сергеевича, - и он пожал руку Насте.

Он повернулся к профессору.

- Когда мы поняли, что своими силами не справимся, не вытащим его с того света. Я был вынужден позвонить тебе, Виктор. Я знал, ты не откажешь боевому товарищу и прилетишь. Пойми, я не мог его потерять.

И Павел Андреевич рассказал, как всё произошло. Проходили учения, самолет потерял управление. Лётчик принял решение не катапультироваться, рядом были населенные пункты. Он пытался увести самолёт от людей и катапультировался поздно. Павел Андреевич говорил и говорил, что такими летчиками не становятся, ими рождаются. И для него военного офицера, было делом чести, сделать всё возможное и невозможное для спасения этого человека.

Павел Андреевич попросил Виктора Сергеевич и Настю не улетать сразу, ему было важно, чтобы они провели послеоперационный осмотр больного и дали свои рекомендации. Необходимо было принять решение о транспортировки больного в Москву. И для Павла Андреевича было важно, чтобы это решение принял профессор.

Он предложил профессору и Насте остановиться у него дома. Настя начала отказываться, ссылаясь на то, что ей лучше остаться в больнице, вдруг понадобится её помощь. Но Павел Андреевич заверил её, если вдруг, её сразу доставят в госпиталь. Настя подалась уговорам, она устала и хотела спать. Через час Настя уже крепко спала...

Продолжение 32-я глава «Встреча»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

2 1 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий