Сознатик
«Сестрёнка» глава 14. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Сестрёнка» глава 14. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

16.06.2020 | 2530

21 1 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 13-я глава «Признание»

14-я глава «Сестрёнка»

Выходные подходили к концу, Настя так и не придумала, что ей делать с Игорем. Она перебирала разные варианты. Она пыталась посмотреть на Игоря другими глазами, представить себя и Игоря вместе, но у неё ничего не получалось. За два дня Игорь ни разу не позвонил. Это было странно.

В воскресенье вечером Настя сама позвонила Игорю и попросила его зайти к ней домой.

Игорь пришёл практически сразу. Настя провела его на кухню, посадила за стол, сама села напротив него и серьезно спросила.

- Игорь, что нам теперь будем делать?

- В каком смысле? - Игорь огляделся вокруг, настроение у него было хорошее. - Ну, наверное, если мы сидим в кухне, мы можем попить чаю? Или у тебя другие предложения?

- Игорь, мне не до шуток. Ты нечего не хочешь мне сказать? – её голос оставался серьезным.

Игорь внимательно посмотрел на девушку, как же он сразу не заметил, Настя сильно нервничала и была чем-то расстроена. К горлу подкатил комок, в душе что-то сжалось, на подсознательном уровне он понимал, о чём сейчас пойдет разговор. Именно сейчас его чувствам будет вынесен приговор. Он боялся этого приговора, и был не готов к этому разговору. Нужно что-то говорить.

- Насть, я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать?

- Лёша мне всё рассказал. Он сказала, что ты меня любишь. Это правда? – Настя не сводила глаз с лучшего друга.

Игорь выдохнул, ну вот отступать теперь точно некуда, разговору придется состояться.

- Ах, вот в чём дело? Только я не понимаю, зачем Алексей лезет не в свои дела? Ему не следовало тебе этого говорить.

- Это правда? – повторила вопрос Настя.

- Да, Настя, это правда. Я люблю тебя. Я не думал, что ты узнаешь это от кого-то другого. Об этом никто не знал, только Алексей. Если бы я знал, что он все расскажет тебе…

Настя не дала ему договорить.

- У него не было другого выхода. Ты не должен осуждать его за это. У тебя очень хороший друг, – глаза ее наполнились слезами, и она отвернулась.

- Настя, что случилось? – Игорь попытался обнять ее за плечи. – Почему ты плачешь? Что произошло? Лёха тебя обидел? Что он тебе ещё сказал?

Настя молчала.

- Ты расстроилась, потому что узнала о моих чувствах к тебе?

Девушка замотала головой.

- Так в чем же дело? – Игорь развернул Настю к себе и попытался заглянуть ей в глаза. – Успокойся, и объясни мне всё, – сказал он твердым голосом.

Настя подняла на него глаза, полные слез, и медленно начала говорить.

- Игорь, миленький, что мне делать? Мне нравится Алексей. Но он сказал, что мы можем быть только друзьями, что он не может поступить иначе, так как ты его друг, и ты любишь меня. Я уже всю голову сломала, думала, думала. Я пыталась представить нас вместе, но у меня не получается. Ты очень хороший, ты самый лучший, я люблю тебя, но как брата. Понимаешь? – она замолчала, в глазах её было столько боли и мольбы.

Игорь невольно отвернулся, в голове стучали слова: «Люблю как брата». Вот и всё, произошло то, чего он так боялся. Настя влюбилась, в этом не было сомнения, он видел её такой впервые. И её избранником был не он, а его лучший друг. Внутри всё сжалось от боли. Он посмотрел на Настю и тихо сказал.

- Не плачь. Все будет хорошо, сестрёнка, – на этом слове он улыбнулся. – Лёшка, хороший выбор, я бы на твоем месте тоже в него влюбился. Но не могу, – он засмеялся. - Так что с чистым сердцем уступаю его тебе.

Немного помолчав, он закончил.

- А на счет меня не волнуйся, я справлюсь. Просто я себе много чего насочинял о нас, нужно возвращаться на землю.

- Прости, – еле слышно прошептала Настя.

Игорь поднес палец к её губам.

- Тише. Ты не должна просить прощения, ты ни в чём передо мной не виновата. Ты влюбилась, Настя. И это замечательно! Я очень за тебя рад! С Лёхой я поговорю. Если я , это единственная причина его отказа, то считай, что этой причины уже нет. Игорь направился к выходу, он остановился и уже из дверей произнес.

– Настя, главное, чтобы вы были счастливы, я искреннее желаю, чтобы у вас всё получилось.

Он еще немного постоял в дверях и вышел.

Настя слышала, как защелкнулся замок входной двери, она осталась одна наедине со своими мыслями. На душе было спокойно, главное, они объяснились, и между ними теперь нет недомолвок. Она попытается сохранить их дружбу, Игорь навсегда для нее останется самым добрым, самым лучшим другом и братом.

Продолжение 15-я глава «В гостях»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

21 1 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий