Сознатик
«Рядом» глава 46. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Рядом» глава 46. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

12.08.2020 | 1476

5 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 45-я глава «Не годен»

46-я глава «Рядом»

Дмитрий ушёл. Настя осталась одна, ей нужно было принять решение. И от этого на сердце было тяжело. Она ещё раз просмотрела бумаги, ни одной зацепочки, решение было очевидно, к «полетам не годен». Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. В ушах звучало слово «Мечта». Сознание вытаскивало из прошлого давно забытые картинки, в небе летает маленький самолётик, Настя управляет им, сердце её замирает, она чувствует восторг и свободу. Она видит лицо Алексея, они сидят в машине, его слова больно врезаются ей в грудь «Я хочу стать летчиком». И снова самолёт, но уже настоящий, и на нём красными буквами крупно написано «Мечта». И её же слова, произнесенные несколько лет назад: «Мечта. Давай назовем его Мечта» заставляют сердце стучать быстрее.

Настя открыла глаза, что же делать? Девушка услышала звон колоколов, в окне виднелись купола монастыря. Всегда, когда ей было тяжело, она гуляла возле стен монастыря, и ей становилось легче. Сейчас был именно такой момент, её тянуло туда, она сняла белый халат, одела юбку и футболку и направилась на улицу. Настя знала, в этом монастыре покоилась святая, ноги сами понесли к её могилке. Настя подошла к оградке, возле неё рос большой дуб, она положила на него руку и почти про себя тихо произнесла.

- Помоги мне, пожалуйста. Не знаю, как быть. Я люблю его и не хочу его потерять. Подскажи правильный путь. Спаси его, дай ему силы выдержать всё это.

Подул ветерок, Настя посмотрела на ветки дуба, на них были ленточки, это прихожане их привязывали, веря в какие-то приметы. Настя не знала этих примет. Она заметила, как две ленточки с разных веток, тянуться друг к другу, и кончиками переплетаются. В памяти всплыли слова Алексея: «И тогда я понял, всё у меня получится, потому что ты снова рядом со мной». Мысли Насти зацепились за слово «рядом», «вместе». Ну конечно, вот оно решение – она будет рядом с ним несмотря ни на что. Она попытается сделать так, чтобы этот полёт не состоялся. Но если вдруг Алексей все же полетит, она будет рядом, и поддержит его как женщина, как врач.

Настя улыбнулась, решение было найдено. Она знала, что теперь делать. Она поблагодарила святую и направилась обратно в госпиталь. Войдя в свой кабинет, Настя сразу поняла, здесь кто-то был. Бумаги лежали не так, как она их оставляла, их кто-то переложил. Она подошла к столу и увидела на нём клочок бумаги, на котором твёрдым почерком было написано: «Милая моя Настенька, я знаю, что подвергаю себя опасности. И заставляю тебя страдать. Прости, но я не могу по-другому. Я буду летать… Я люблю тебя!» Настя взяла записку и прижала её к груди, она поняла, что ни какие уговоры и угрозы не изменят его решение, единственное, что она могла, это быть с ним рядом. Ей нужно было подготовиться, для этого необходимо было созвониться с профессором.

Алексей улетел в тот же день, он не стал ждать выписки, покинул госпиталь под расписку. Настя позвонила ему, когда он был в аэропорту и ждал вылета в Хабаровск.

- Я не буду тебе мешать и принимаю твоей решение, – проговорила она. – Разреши мне помочь. Для этого мне нужно знать, когда состоится полёт, сколько у нас осталось времени на подготовку?

- У нас?

- Да, у нас. Тебе нужно пройти медикаментозную подготовку, нужно успеть провести ряд процедур, которые подготовят твой организм к полёту. И потом мы должны быть готовы к худшему результату и встретить его во всеоружии.

Алексей выслушал Настю.

- Настя, спасибо. Но ты не должна рисковать своей карьерой ради меня. Я не приму этой жертвы от тебя. К тому же я не могу больше задерживаться в Москве, мне нужно быть там, времени осталось немного.

- Несколько минут назад я поставила свою подпись под словами «к полётам годен». Поэтому, как врач, я обязана помочь тебе вернуться на землю живым. А как женщина, которая тебя безумно любит, я должна дать тебе возможность осуществить свою мечту и быть рядом, – Настя немного помолчала и продолжила. – Тебе задерживаться смысла нет, через пару дней я прилечу. Мне нужно только доделать кое-какие дела и оформить отпуск.

- Я буду ждать, – ответил Алексей. – Обещаю тебе, это будет последний полёт, – он запнулся, помолчал и добавил. – Потом уйду из авиации.

Продолжение 47-я глава «Профессор»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

5 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

13.08.2020 10:58:09 - Татьяна

СПАСИБО !!!,,,,

Ваш комментарий