Сознатик
«Родной город» глава 26. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Родной город» глава 26. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

08.07.2020 | 1590

4 0 Подписаться

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 225-я глава "Победа"

26-я глава «Родной город»

Игорь заехал за ней на такси. Он дал клятвенные обещания Александру Петровичу, что будет следить за Настей, и никуда её одну не отпустит. Александр Петрович проводил ребят до такси, обнял дочь и пожелал хорошего полёта и мягкой посадки.

До аэропорта они доехали быстро, без пробок. Самолет вылетел по расписанию. И уже через пару часов ребята были в родном городе. Игорь нашёл частника, который довёз их до города. Было решено остановиться у родителей Игоря, те очень обрадовались, увидев Настю. Весь оставшийся вечер молодые люди провели дома у Игоря, в кругу его родственников.

Вечером ребята спланировали следующий день, в начале было принято решения посетить родителей Алексея, потом пройтись по знакомым, ну и напоследок зайти в спортивную школу, возможно, там могли знать, куда уехал Алексей.

Игорь взял машину отца, они ехали по городу, повсюду цвела вишня, город утопал в зелени. Ничего не изменилось, всё было таким же родным, своим. Настя дышала полной грудью, как же здесь хорошо. Они подъехали к дому Алексея, Настя осталась ждать в машине, Игорь зашёл в подъезд. Через пару минут он вышел, подошёл к сидящим возле подъезда бабушкам, заговорил с ними, они наперебой начали что-то рассказывать. После Игорь вернулся в машину.

- Ну что? – спросила Настя, у нее не было терпения ждать. – Ты что-нибудь узнал?

Игорь разочарованно посмотрел на Настю.

- Узнал, только нам от этого нелегче. Родители Алексея продали квартиру год назад, и уехали. А вот куда, точно никто не знает, кто говорит, в Москву, кто говорит. ещё куда-то.

- А про Алексея они что-нибудь знают?

- Они знают только то, что я тебе рассказывал раньше. Он уехал намного раньше родителей. Вроде куда-то поступил.

Настя вздохнула.

- Не переживай, мы обязательно что-нибудь узнаем, – подбодрил её Игорь.

Следующим пунктом в их плане было проехаться по знакомым. Как оказалось, это было не лучшее решение, практически все разъехались, в городе никого не осталось.

- Остается спортивная школа, – сказал Игорь. – Будем, надеяться, что у тренера осталась хоть какая-нибудь информация.

В спортивной школе удалось узнать чуть больше, Алексей заходил туда перед своим отъездом, попрощался с тренером, сказал, что уезжает осуществлять свою давнюю мечту.

Ребята вышли из спортивной школы совсем потерянные.

-Да, – пробормотал Игорь. – Не густо информации. Никогда бы не поверил, что в наш век информационных технологий, можно так просто потерять человека.

На Насте лица не было, она понимала, что этот город был её последней надеждой. И эта надежда только что рухнула. То, что утром казалось таким родным и своим, теперь давило на неё.

- Мне здесь больше нечего делать. Я сегодня улетаю домой. Ты полетишь со мной? Или останешься? – спросила она молодого человека.

- Полечу. Мне здесь тоже делать нечего, - ответил Игорь.

Тут их кто-то окрикнул. Они обернулись. К ним шла девушка, впереди себя она везла детскую коляску. Девушка подошла чуть ближе, и ребята узнали свою бывшую одноклассницу Иру. Ира поняла, что её узнали, поднесла палец к губам, показывая. не нужно кричать от радости. Когда она сравнялась с ребятами, она тихо проговорила.

- А я вам махаю, махаю. А вы не видите. Пришлось крикнуть, – она опасливо посмотрела в коляску. – Спит. Думала, разбудила.

- Иришка, - Настя обняла девушку. – Ну хоть кто-то в этом городе знакомый остался.

- Пришлось остаться, – ответила девушка, она кивнула на коляску. – Незапланированно, но я не жалею. Вот сейчас подрастём немного, поеду поступать на заочное.

Малыш заворочался, она бережно поправила на нём одеяльце и продолжила.

- А вы к нам какими судьбами?

- Решили проведать родной город, – весело ответил Игорь.

- Молодцы, – похвалила ребят Ира и добавила, – Может, в гости зайдёте. Никита будет рад вас видеть.

- Никита? – переспросила Настя.

- Никита, Никита, – утверждающе ответила Ира. – Так вы ничего не знаете? Мы с ним поженились, это наш сынок, – и она с любовью посмотрела на сына.

- Ирочка, поздравляю, – сказала Настя. – Только вот в гости у нас не получится зайти, мы улетаем сегодня обратно в Москву. Никите привет передавай.

- Передам, – ответила Ира. – Про кого-нибудь из наших, знаете что-нибудь?

- Не знаем, – сказал Игорь. – Вот хотели пообщаться, проехались, но никого нет, все разъехались

- Это верно, – кивнула Ира, периодически поглядывая в коляску. – Нет здесь никого и нечего тут делать. Никита недавно в Москву летал, и знаете, кого он встретил? – она сделала паузу и многозначительно посмотрела на Настю.

- Кого? – хором спросили ребята.

- Лешку твоего, – Ира посмотрела на Настю и запнулась. – Ну, может, уже и не твоего, – поправила она сама себя.

- Ира, что Никита тебе о нём рассказал? Где он сейчас? – Настя натерпелось получить ответы на свои вопросы.

- Да, он с ним и не разговаривал. Никита ждал свой самолет. Видит, парень знакомый стоит, в форме военной. Тут посадку объявили, у Никиты времени не было подойти и пообщаться. К тому же вы сами знаете, они друзьями не были, – видно было, что Ире было неприятно продолжать разговор на эту тему. – Ладно, пойду я, а то проснётся сейчас, плакать будет.

Ира попрощалась и ушла.

- В военной форме, – повторила её слова Настя. – Игорь, так может он в армии служит?

- Настя, от этого не легче. Единственное, что мы можем сделать, это оставить наши координаты его соседям и тренеру. Кто знает, может, Лешка вернется сюда.

Насте ничего не оставалось, как согласиться. Других вариантов у них не было.

В этот же день ребята вернулись в Москву.

Продолжение 27-я глава "Жизнь идёт"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

4 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

08.07.2020 21:10:26 - алевтина

Спасибо большое ,удобно сейчас .успехов в творчестве .

Ваш комментарий