Сознатик
Рассказ «Помоги, спаси, прости»

Рассказ «Помоги, спаси, прости»

22.05.2020 | 759

0 0 Подписаться

Анна стояла перед иконами, молитв она не знала, слова сами слетали с ее губ: «Помоги, спаси, прости.» Ноги подкосились, и она очутилась на коленях, глаза наполнились слезами, губы не переставали говорить: «Прости, накажи меня, это я виновата. Спаси её, помоги ей». Она тихо плакала, потом рыдания усилились и через несколько секунд она рыдала навзрыд. Сколько прошло времени Аня не знала, очнулась на полу, рядом кто-то стоял. Анна подняла голову и увидела батюшку, он протянул ей руку и помог встать на ноги.

- Вы можете идти? – спросил он

- Да, - тихо ответила Анна – мне душно, я хочу выйти на улицу.

- Я помогу вам, –батюшка снова протянул ей свою руку. Она облокотилась о нее. Они вместе вышли из храма. Анна присела на скамейку, стянула с головы платок и вытерла им пот с лица.

- Вам плохо? Как вы себя чувствуете? – батюшка присел рядом.

- Лучше. Спасибо. Посижу немного и поеду домой. Извините, на меня что-то нашло, я не смогла сдержать эмоций.

- Ничего страшного, приходит момент, когда эмоциям нужно выйти, мы не в силах держать все в себе. Обычно после этого на душе становится легче. У вас что-то случилось?

Анна кивнула головой.

- Я совершила ужасный поступок. и сейчас за него расплачивается моя дочь.

Мысли унесли ее в далекое прошлое, когда ей было всего 20 лет. Она, девчонка, крутила роман с женатым человеком, у которого жена была на сносях.

Тогда она задумала, если ребенок не родится, их любви ничего не будет мешать, и она будет самой счастливой на свете. Анна знала, в деревне у бабушки живет женщина, которая ей поможет. И она помогла, сделала все, как Анна хотела. У жены любимого начались преждевременные роды, ребенка не спасли. Когда любимый позвонил ей и сообщил об этом, Анна испугалась. Она до конца не верила, что все это правда и все сбылось так, как обещала ей та женщина. Назад пути не было. Анна сделала все возможное. Вскоре ее любимый развелся с женой и женился на ней.

Через год у них родилась дочка, через два года они развелись. Жить с алкоголиком, который каждый раз поднимал на нее руку, Анна не смогла. Лучше быть одной. Личная жизнь не сложилась. Анна посвятила свою жизнь дочери, которая росла умницей, красавицей, добрым и отзывчивым человеком.

Прошли года, дочь выросла и вышла замуж за хорошего мальчика из приличной семьи. Жили они в любви и достатке.

Только вот деток у них не было. Обследовались, врачи руками разводили: «Все у вас хорошо, вы оба здоровы, пытайтесь.» Но ничего не происходило. Дочь ходила мрачнее тучи, из жизнерадостного человека она превращалась в унылую злую женщину. С подругами она рассталась, не могла смотреть на их деток. Муж не выдержал, через 7 лет ушел к другой.

Дочь начала пить. Дошло до того, Анна находила ее спящей на улице, будила и кое-как волокла домой. Однажды ей приснился сон, во сне к ней явилась та женщина, у которой она 30 лет назад просила, чтобы у жены любимого ребенок не родился.

- Ну что? Ты получила все, что хотела? – спросила ее женщина.

- Нет, – ответила Анна. – Мужа нет, семьи нет, счастья нет. Дочь пьет, она тяжело больна, и я ничем не могу ей помочь.

- Можешь, – усмехнулась женщина. – Ты виновата во всем. Ты убийца. Твоя дочь расплачивается за твой грех. Молись за нее. Молитва матери многое может.

Анна проснулась в холодном поту, сердце было готово выскочить наружу, она задыхалась.

На следующее утро Анна стояла перед иконами в храме.

После разговора с батюшкой жизнь Анны поменялась. Она вместе с дочерью переехала жить в деревню, поселились недалеко от женского монастыря, куда обе ходили молиться и помогать.

Дочка перестала пить. Анна ушла в монастырь. Недавно она получила от дочери письмо, в котором та просила ее материнское благословление на свадьбу и призналась, что ждёт ребенка.

religion-3727463_1280

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий