Сознатик
Рассказ «Подруги». Сборник рассказов «»Через... лет»

Рассказ «Подруги». Сборник рассказов «»Через... лет»

22.05.2020 | 59

0 0 Подписаться

Прошло 15 лет, как они окончили школу. В школьной жизни они были подругами: красавица Валентина, отличница Леночка и жизнерадостная Рита.

girlfriend-2811669_640

Жизнь разбросала их.

Валентина прилетела с Испании, 7 лет назад она исполнила свою заветную мечту и вышла замуж за иностранца.

Леночка после школы поступила в МГУ, с тех пор она житель столицы.

Рита, окончив школу, вышла замуж и родила ребенка, сейчас у неё трое детей.

Жизнь свела их вместе на юбилее любимой учительницы, с которой каждая поддерживает тёплые отношения.

Так случилось, они оказались рядом за одним столиком, на веранде с детства любимой кафешки.

- Как жизнь, девчонки? – радостно спросила Рита, добавив прослезившись. – Как же я по вам соскучилась.

Она обняла каждую и расцеловала.

Валентина, небрежно смахнув челку с своего хорошенького личика, и начала рассказ.

- Ох, девочки. Не поверите, жизнь расписана по минутам. Верчусь, как белка в колесе. Фитнес, массаж, салон красоты, шопинг, встреча мужа с работы, – она посмотрела на подруг. – Вы чего улыбаетесь? Вам смешно? Думаете это так весело и легко? Ошибаетесь! Мне уже 32 года. Мой муж состоятельный человек. Вокруг него постоянно крутятся молоденькие красивые девушки. Мне приходится прилагать большие усилия, чтобы удержаться рядом с ним. В ближайшее время планирую родить ему ребенка. Надеюсь, этот шаг привяжет моего мужа ко мне ещё сильнее.

- Валюш, ты любишь его? – в ожидании ответа замерла Рита.

- Любовь? – усмехнулась Валентина. - Её придумали неудачницы, которые прозябая в безденежье, детских памперсах и быте, прикрываются этим красивым словом. Холодной расчет и трезвый ум, только так можно построить прочные и плодотворные отношения с мужчиной.

- Ты не меняешься, - вступила в разговор Леночка. – Зачем зависеть от кого-то? Если можно обеспечить себя самостоятельно. Мне тоже, как и тебе, 32 года. И я не замужем и в ближайшее время туда не собираюсь. Я сделала себя сама. За моей спиной два университета. Я руководитель большой фирмы, которая приносит мне хороший и стабильны доход. Я не отказываю себе ни в чём.

- Ты счастлива? – с надеждой спросила Рита Леночку.

Лена посмотрела на Риту, как на неразумное дитя, и с гордостью ответила.

- Риточка, солнышко моё, пойми. Я сама управляю своей жизнью и у меня все под контролем. Всё так, как я хочу. Быть счастливой? Бедной и бояться, что твой муженек найдет себе кого-нибудь помоложе, это не про меня.

- А как же детки? Разве ты не хочешь родить ребеночка? – не успокаивалась Рита.

- Рожу, когда пойму, что готова взять на себя ответственность ещё за одну жизнь, кроме своей. Когда у меня будет достаточно средств, чтобы дать своему ребенку всё самое лучшее. И для этого совершенно не нужно выходить замуж, – закончила свой рассказ Леночка.

- Рита, посмотри на себя, ты рано вышла замуж за первого встречного и родила ему троих детей, - поддержала школьную подругу Валентина, сочувственно глядя на Риту. - Сейчас сидишь в этой глуши, а жизнь проходит мимо тебя. Ты ведь была отличница, красавица и что в итоге? Ни-че-го!

Рита пожала плечами, что она могла сказать подругам. Она в восемнадцать лет вышла замуж по большой любви. Своего Лёшку ждала из армии, как вернулся, сразу сыграли свадьбу. Через год родилась Варвара, через три Санька, а два года назад судьба подарила им долгожданную Настёну. Рита не успела ответить подругам, возле кафе притормозил синий «Инфинити».

- Ух ты, у вас в городе и на таких ездят? – удивлённо проговорила Валентина. – Кто это? Не узнаю. Наш местный или приезжий?

Из машины вышел молодой мужчина и направился в сторону кафе, в одной руке он держал маленького ребенка, в другой огромный букет роз.

- Расслабься, Валюш. Он, судя по всему, женат и с багажом, - рассмеялась Лена, указав подруге на ребенка.

Валентина нервно передернула плечами, ничего не сказав в ответ.

Мужчина с ребенком появился на веранде, подошел к старенькой учительнице и подарил ей букет.

Рита молча встала из-за стола и направилась в сторону вновь прибывших гостей. Маленькая девочка спустилась с рук отца и кинулась к ней навстречу.

- Мама, мама, – кричала Настёна, неуклюжа перебирая маленькими ножками.

Рита подхватила малышку на руки и закружила. Муж с нежностью и любовью смотрел на жену и дочку. Глаза Риты светились простым женским счастьем, о котором молчат и не хвастаются, которое тихо наполняет семейную чашу жизнью.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий