Сознатик
Рассказ «Остановка»

Рассказ «Остановка»

21.05.2020 | 733

0 0 Подписаться

Пора в отпуск

Спешу, бегу, лечу. Пять минут до отправления автобуса.

Почему так происходит? Когда ты опаздываешь, всё начинает теряться. Сначала я ищу ключи от квартиры, потом зонтик. Кто мне мешает встать пораньше? И собраться в спокойной обстановке. Никто. Сама виновата. Валяюсь в кровати до последнего. А потом бегаю по квартире, как сумасшедшая.

Где лифт? Осталось четыре минуты до автобуса. Успею ли? Должна. Лифт спускается две минуты. И столько же у меня есть времени, чтобы добежать до остановки. Лифт приехал. Спускаюсь, как же долго. Уф…первый этаж.

Спешу, бегу, лечу…У меня на глазах автобус медленно отъезжает от остановки. Машу руками. Водитель не видит? Или не хочет меня видеть? Уехал… Следующий автобус будет через 30 минут. На работу я опоздала.

«Что делать? Что делать?» – клокочет внутри меня.

Машину ловить, вот что делать. Подошла к остановке, отдышалась. Посмотрела направо, посмотрела налево. Пусто. Нет машин.

Хотя, вон показалась одна машина. Машу рукой. Мимо.

Ладно, наберемся терпения. Обычно этот процесс у меня занимает минут десять. Это все равно быстрее, чем ждать, а потом ехать на автобусе. Другая машина, тяну руку, пытаюсь поймать взгляд водителя. И снова пролёт.

К остановке подошла девушка. Ну и каблуки, думаю я, как она на них ходит? Девушка встает чуть впереди, пренебрежительно осматривает меня с ног до головы и поворачивается ко мне спиной. Красивое бежевое платье чётко подчеркивает стройную фигуру. Длинные светлые локоны струятся по спине. Красотка. Глядя на неё, я невольно выпрямляю плечи и подбираю живот. В этой позе стою несколько секунд. Всё больше не могу.

Девушка подходит к краю дороги и вытягивает руку.

Только не это, проносится у меня в голове.

Я осматриваю себя, бесформенные джинсы, футболка до колен, кроссовки и рюкзак.

Кто я против неё? Чудище и красавица.

Она не оставляет мне ни каких шансов добраться до работы вовремя.

Глаза улавливают силуэт машины. Престижная иномарка, полностью тонированная, двигается в нашу сторон. Девушка грациозно взмахивает рукой.

Понимаю, эта машина моё спасение. Если через пятнадцать минут я не доберусь до офиса, меня уволят. Начальник серьезно предупредил: «Еще раз опоздаете на совещание, сразу приходите ко мне с заявлением об увольнении».

Попытка не пытка, я тоже поднимаю руку и энергично начинаю ей трясти.

Иномарка не доезжает до меня и резко тормозит перед девушкой. Вполне ожидаемо, я даже не расстраиваюсь. Только чуть-чуть обидно. Девушка тянется рукой к дверце, но не успевает её открыть. Машина резко дергается с места, проезжает пару метров и останавливается возле меня. Дверь открывается. Не раздумывая, я быстро прыгаю в автомобиль. На ходу закрываю дверь. И удивленно поворачиваюсь к водителю.

За рулем сидит женщина лет сорока, на её лице расплывается довольная улыбка.

Она бросает на меня взгляд и весело спрашивает.

- Эффектно получилось?

- Угу – киваю я.

- Хотела посмотреть на её физиономию. Это жена моего бывшего мужа. Столько крови мне когда-то попортила. Давно мечтала поставить эту дрянь на место. Вроде мелочь, но как же приятно, - женщина звонко рассмеялась.

В этот день меня не уволили. На совещание я успела.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий