Сознатик
Рассказ «Он наш». Сборник рассказов «Друзья»

Рассказ «Он наш». Сборник рассказов «Друзья»

22.05.2020 | 269

0 0 Подписаться

Пора в отпуск

Катя возвращалась домой с праздника в отличном настроении. Бывает же так в жизни, подумала она, и воспоминания унесли её в детство.

В тот день Катя пришла со школы раньше обычного. Отменили последний урок и всех отпустили домой. Дома никого. Родители вернутся с работы вечером, младший брат ещё в школе. Странно, почему-то она его в школе не видела, ни в столовой, ни в коридоре, ни в раздевалке.

Катя разулась, прошла на кухню, налила себе водички попить. До неё донеслись какие-то звуки, девочка прислушалась, звуки раздавались из комнаты брата. Она на цыпочках вернулась в прихожую, как же она сразу не заметила, ботинки брата стояли на полу. Он дома. Почему не в школе? Катя бесцеремонно распахнула дверь в комнату младшего брата. Ей на встречу кинулся большой черный комок, это был щенок. Брат испуганно смотрел на сестру. Катя присела на корточки и начала гладить щенка, который крутился вокруг неё и пытался облизать лицо.

- Какой он миленький. Откуда он? – задала она вопрос брату.

- Нашёл по дороге в школу. Точнее он сам меня нашёл. Когда я посмотрел ему в глаза, не смог пройти мимо, - ответил брат и тихо добавил. – Это тайна, обещай, что не расскажешь о нём родителям.

- Куда же мы его денем? Они вернутся с работы и увидят его.

- Он будет жить в тумбочке, - быстро ответил брат. – Вот, посмотри, я уже все придумал. Убрал полки, и получился замечательный домик.

Девочка с интересом осмотрела домик и покачала головой.

- Не получится. Если ты закроешь дверцу, ему будет нечем дышать. Нам придется показать твою находку родителям, хотим мы этого или нет.

- Я против, - замотал головой брат. – Они не разрешат нам оставить щенка. Ты же знаешь, у мамы аллергия на собак.

-Да, - согласилась сестра. – Не оставят. Тем более судя по лапам, это щенок крупной породы и вырастит огромным псом. Что же нам делать с тобой малыш?

Девочка взяла щенка на руки и прижала к себе, какой же он хорошенький.

- Может, он потерялся? И у него есть хозяин? - предположила она.

- Теперь он мой, и я его хозяин, - отчетливо произнес брат.

Катя не знала, что ей делать. Она хорошо понимала братишку, он давно мечтал о собаке. Так же она знала, родители не выбросят пёсика на улицу, но отдадут его при первой возможности. Мама при появлении любого животного начинала чихать и кашлять. Как поступить? Идея пришла внезапно. Как она раньше не додумалась.

- Послушай, помнишь в прошлом году, на детской площадке, ты забыл велосипед? Какой-то мальчик нашел его и забрал домой. Он так же решил тогда, как и ты сейчас, что теперь это его велосипед. Ему было всё равно. Что у велосипеда есть хозяин, который сильно переживает о пропаже? Помнишь?

- Да, помню, - пробубнил брат.

- Так и со щенком. Его могут искать, и какой-нибудь мальчик или девочка сидят дома и плачут. Давай, его сфотографируем и разместим объявление на специальном сайте, где ищут вот таких потеряшек.

Она нежно погладила собаку по шёрстке.

Брат молчал. Думал. Решал. Он с грустью посмотрел на собаку. Потом на сестру. Подошел к столу, достал из рюкзака телефон и начал фотографировать.

Через несколько минут объявление о найденном щенке было на сайте.

В этот день щенок остался, мама с папой разрешили ему погостить у них , пока не найдутся хозяева.

На следующий день раздался телефонный звонок. Звонили возможные хозяева щенка. Через несколько минут к ним пришли мужчина, женщина и девочка, которая оказалась одноклассницей Катиного брата.

Дети разговорились, девочка рассказала, как потеряла щенка во время прогулки. Малыш испугался сигнала автомобиля и сорвался с поводка, а она растерялась и не смогла его догнать. Брат предложил ей свою помощь, и они договорились о совместных прогулках с собакой. Так зародилась дружба, с годами переросшая в любовь.

Сегодня Катя гуляла на свадьбе брата и его одноклассницы, главным гостем на этой свадьбе был тот щенок.

Слушать аудиоверсию

начало 1

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Сборник рассказов "Друзья"

1. Рассказ «Он наш» (Он сам меня нашёл. Когда я посмотрел ему в глаза, не смог пройти мимо...)

2. Рассказ «Лес» (Мужчина смотрел ей в след. От этого взгляда по спине пробежали мурашки...)

3. Рассказ «Комочек счастья» (Начали засматриваться на маленькие пушистые комочки счастья...)

4. «Всё случилось в 65» (В день ее рождение Татьяну Петровну ждал еще один «сюрприз», точнее подарок, получив который она не знала плакать ей или смеяться.)

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий