Сознатик
Рассказ «Лес». Сборник рассказов  «Друзья»

Рассказ «Лес». Сборник рассказов «Друзья»

22.05.2020 | 198

0 0 Подписаться

Пора в отпуск

Клиентка что-то монотонно бубнил в трубку, иногда срываясь на крик. Надя безуспешно пыталась вникнуть в ситуацию, нервно поглядывала на часы. Если через 5 минут она не выйдет, опоздает на электричку. Ей придется ехать на следующей электричке и три километра идти пешком через тёмный лес.

Разговор затягивался, и вот приспичило в пятницу вечером кому-то работать. Надя снова бросила взгляд на часы, пять минут истекли, начался отсчет шестой минуты. Опоздала. Можно расслабиться и заняться клиентом, больше спешить некуда. Она внимательно выслушала клиентку, которая продолжала тараторить на том конце провода. Уловив смысл её слов, Надя пообещала разобраться в сложившейся ситуации и перезвонить утром в понедельник. Клиентку это предложение устроило, попрощавшись и пожелав хороших выходных, Надя положила трубку. Бежать больше не нужно, до электрички много времени, можно зайти в магазин и купить дочке какую-нибудь недорогую игрушку.

По пятницам на выходные Надя уезжала на дачу. Мама с дочкой жили там всё лето. И Надя каждую неделю навещала их.

Иногда ей удавалось убежать с работы пораньше, тогда она успевала на последний автобус до ближайшей деревни, а оттуда пять километров пешком по проселочной дороге прямо до дачи. Да, далеко от цивилизации, но какая там красота, лес, родник, озеро и никого посторонних. Приезжаешь и забываешь обо всём на свете, только ты и природа.

Сегодня Надя на автобус не успела. Придется вызвать такси и идти через лес. К сожалению, на такси к дачам не подъедешь. Не ездят они по таким дорогам, берегут машины, и их можно понять. Переносить поездку на утро субботы Наде не хотелось, рано вставать и полдня терять на дорогу. А так хочется побольше времени провести с дочкой.

В десять вечера Надя уже сидела в электричке. В полночь была на станции. Предварительно позвонила маме и вызвала на станцию такси. Её уже ждали. Надя подошла к машине, мужчина средних лет дремал за рулем. Она открыла дверь и села в машину. Мужчина встрепенулся.

- Куда едем? – спросил он.

- Здесь недалеко, я покажу, – ответила Надя.

- Хорошо – кивнул мужчина и завёл двигатель.

Через десять минут пути Надя попросила остановить машину.

- Но здесь нет населенного пункта? – уточнил водитель.

- Мне именно здесь, вот в этом месте, - указала Надя на обочину. – Остановите, пожалуйста, машину.

- Тут только лес, - не унимался водитель, - Как же вы пойдете одна? В темноте?

- Я уже привыкла, - вздохнула Надя и расплатилась с водителями.

Надя вышла из машины. Только луна и звезды. Включила фонарик на телефоне и начала спускаться к лесу. Машина не уезжала, водитель задумчиво смотрел ей в след. От этого взгляда стало не по себе, по спине пробежали мурашки. Все хорошо, успокоила себя Надя и продолжила свой путь.

Она зашла в лес и ускорила шаг, освещая дорогу фонариком. Тропинка была ей знакома, она знала каждую кочку, корягу и поворот. Надя успела пройти в глубь леса метров пятьдесят, когда услышала шаги, потом до неё донеслось прерывистое дыхания. Надя остановилась, сердце выпрыгивало из груди от быстрого шага. Всё. Теперь можно расслабиться. Мимо пронеслась собака.

- Рэкс, Рэкс, - позвала Надя.

Пёс развернулся, подбежал к хозяйке, встал на задние лапы и облизал ей лицо. Надя поставила сумки на землю и обняла немецкую овчарку. Так они простояли несколько секунд, пока не раздался звонок телефона. Звонила мама.

- Рэкс встретил тебя? – спросила она.

- Да, он рядом. Мы скоро будем, - ответила Надя.

Девушка чувствовала себя в безопасности, она спокойным шагом продолжила свой путь через ночной лес.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Сборник рассказов "Друзья"

1. Рассказ «Он наш» (Он сам меня нашёл. Когда я посмотрел ему в глаза, не смог пройти мимо...)

2. Рассказ «Лес» (Мужчина смотрел ей в след. От этого взгляда по спине пробежали мурашки...)

3. Рассказ «Комочек счастья» (Начали засматриваться на маленькие пушистые комочки счастья...)

4. «Всё случилось в 65» (В день ее рождение Татьяну Петровну ждал еще один «сюрприз», точнее подарок, получив который она не знала плакать ей или смеяться.)

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий