Сознатик
Рассказ «День шофёра по пятницам»

Рассказ «День шофёра по пятницам»

21.05.2020 | 532

0 0 Подписаться

Пора в отпуск

В семейной жизни Васи и Веры было многое, любовь и ссоры, расставание и воссоединение. Для каждого из них это был второй брак, дети выросли и жили самостоятельно.

Ссорились они в основном из-за пагубной привычки Васи, любил по пятницам выпить с друзьями. Вера терпела, но, когда эти встречи перекинулись на субботы, а потом еще и на воскресенья, её терпению настал конец.

Тот день у Веры не задался с утра. За завтраком разбила любимую чашку. Собралась повесить шторы, упал карниз. Вернуть карниз на место Вася не смог, дома не оказалось каких-то шурупов. Пришлось ему идти за ними в гараж. Час прошел, два, три, Вася не возвращался.

«Все понятно», - стучало в голове у Веры. «Ну погоди, дорогой, только приди домой пьяный, я тебе устрою», - накручивала она себя.

И устроила. Бурное недовольство Веры слышал весь подъезд. Чуть позже соседи, смотря в свои окна, провожали Васю с чемоданом в руках. Кто-то сочувствовал и жалел соседа, а кто-то ехидно ухмылялся ему в след.

Вася уходил не по своей воле. Вера его выгнала. Куда?

Пошёл он по месту прописки, к своей бывшей жене, с которой не виделся уже более десяти лет. Там его приняли и даже выделили отельную комнату.

Жизнь потекла своим чередом. Шли дни, недели, месяцы.

Вот так Вася и Вера прожили врозь полгода и уже задумывались о разводе.

Пока случай не столкнул их на рынке. А может и не случай, мне точно не известно. Вера выбирала арбуз, долго перекладывала она один за другим, постукивала, прислушивалась, крутила хвостик и никак не могла сделать выбор. Продавец устало следил за каждым её движением и не вмешивался. Веру он приметил давно и знал, его помощь ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому он тихо сидел на своем месте, молчал и ждал.

Вера не увидела Васю, который остановился чуть в сторонке и внимательно наблюдал за женой. Заметив, что Вера начинает терять терпение, Вася подошел к ней и сказал.

Вера не заметила Васю, который остановился чуть в сторонке и внимательно наблюдал за женой. Заметив, что Вера начинает терять терпение, Вася подошел к ней и сказал.

- Давай помогу.

Как ни в чем не бывало Вера ответила. Словно не было этих шести месяцев разлуки.

- Не знаю, какой взять этот или тот? По арбузам ты у нас специалист. Как ты думаешь? – и она с надеждой посмотрела на мужа.

Василий покрутил один арбуз, сжал его пальцами, потом потряс другой.

- Этот, – указал пальцем Вася на огромный арбуз.

- Он тяжелый, я его не донесу, - вздохнула Вера.

- Я помогу, – успокоил ее Вася.

После этой встречи и совместной прогулки до дома, Вера и Вася начали созваниваться. А через неделю Вася предложил ей сходить куда-нибудь вместе. Вера согласилась. Вася пообещал заехать за ней на служебной машине, работал он водителем маршрутки. Так и договорились, он будет ждать её на дороге, не заезжая во двор, чтобы не привлекать лишнего внимания соседей.

В назначенном месте Вера появилась вовремя. Женщина основательно подготовилась к встрече с мужем, в руках у неё была книга, которую она купила в ближайшем книжном магазине. На обложке книги виднелось название «Как действует алкоголь на здоровье мужчины».

Вера решительном шагом подошла к машине, рывком открыла дверь и села на переднее сидение маршрутки возле водителя. Почему-то ей не хотелось смотреть в глаза мужу. Не взглянув на него ни разу, она начала свой эмоциональный монолог о вреде пьянства, зачитывая заранее обведенные цитаты из книги. Как ни странно, муж её не перебивал, он её слушал. Это придавало ей уверенность в том, что она правильно выбрала тактику поведения. В конце своего повествования Вера добавила: «Как бы сильно я тебе не любила, но мы не сможем быть вместе, если ты не бросишь пить. Нам придется развестись.» На последнем слове она кинула книгу в сторону водительского сиденья и с надеждой посмотрела на мужа. Перед ней сидел незнакомый мужчина, вид у него был испуганный и озадаченный. Вера медленно перевела взгляд назад, в салоне маршрутки находилось несколько пассажиров. Все сидели тихо, ожидая продолжения спектакля. Вера тихо извинилась, аккуратно забрала книгу из рук ничего непонимающего мужчины и покинула маршрутку.

Оказавшись на улице, она услышала сигнал автомобиля, повернув голову влево Вера увидела машину мужа. Машина стояла в нескольких метрах от неё. По довольному лицу мужа Вера поняла, стоит он тут давно. Она перепутала машины у него на глазах, и он ничего не сделал, чтобы остановить её. Она ринулась в маршрутку мужа. И хотела сказать ему всё, что о нём думает. Но увидев его влюбленный взгляд, счастливую улыбку, она забыла обо всём и просто упала в его объятия.

С тех пор прошло пять лет, Вася и Вера до сих пор вместе, все бывает в их жизни, любовь и ссоры, и день шофёра по пятницам.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий