Сознатик
«Профессор» глава 47. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Профессор» глава 47. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

17.08.2020 | 885

6 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 46-я глава «Рядом»

47-я глава «Профессор»

Пару дней затянулись на неделю. Каждый день Настя созванивалась с Алексеем, узнавала, как он себя чувствует, как идёт подготовка к полёту. Наконец-то, когда все дела были завершены, Настя смогла вылететь к нему.

До полёта оставалось три недели. Всё это время Настя не отходила от Алексея, ей был разработан целый курс подготовительных процедур.

Когда до полёта осталось два дня, пришло известие, к ним летит профессор. Настя встречала его в аэропорту. Моросил дождь. Девушка стояла возле дверей и наблюдала, как приземлился самолёт, как по трапу спустился пожилой мужчина, на ходу кутаясь в плащ. Настя открыла зонтик и побежала к нему навстречу.

- Виктор Сергеевич, дорогой, как я рада вас видеть, – Настя, попыталась обнять мужчину.

- Здравствуй, – сухо ответил профессор, давая понять, обниматься он не настроен. – Ну и погода. И как же, тебя милая, сюда затянуло? И меня с тобой. Эх – он махнул рукой и пошёл в сторону аэропорта.

- Виктор Сергеевич, а вы разве не помните? Вы сами меня сюда привезли несколько месяцев назад, - попыталась разрядить обстановку Настя.

- Как же помню. Такое разве забудешь. Я теперь, наверное, всю оставшуюся жизнь буду это помнить.

- Виктор Сергеевич, зачем вы так? Если не хотели, не нужно было прилетать. Я сама бы справилась.

- Сама? – он посмотрел на девушку. – Ух ты какая смелая. И всю свою жизнь, свою карьеру под откос? Да?

Они стояли посередине лётного поля, лил дождь. Настя отпустила зонтик, и капли воды стекали по её лицу.

- Я сама так решила, – повторила Настя. – Сама и отвечать буду.

- Что ты заладила, сама да сама, – закричал профессор. – Я пророчил тебе большое будущее, душу в тебя вложил. Ты посмотри на свои руки, эти руки людей спасать должны, – он схватил её за руки и затряс ими перед её глазами. – А ты, что удумала? Если бы знал всё заранее, я бы ни за что на свете не позволил тебе лететь сюда. Чем ты думала, когда подписывала документы? Хорошо я их вовремя перехватил.

- Я боялась вам сказать, знала, что вы этого не одобрите. Откуда вы всё узнали?

- Откуда? – профессор был в гневе. - Дмитрий позвонил. И слава Богу, что сообщил вовремя, – он вытащил документы из портфеля и потряс ими перед Настей. – Вот они, у меня. Сейчас все перепишешь, и никаких полётов не будет.

Настя замотала головой.

- Полёт состоится. Я ничего переписывать не буду.

- Не будешь? – у профессора не хватало слов. – Ты, наверное, читать разучилась? Здесь написано черным по белому, не сможет он пережить полёт. И ни что и никто ему не поможет. Не в твоих это силах, и не в моих. Ты только жизнь свою погубишь.

- Дорогой, Виктор Сергеевич, я всё это понимаю. Не нужно меня отчитывать, как школьницу. Решение принято. Спасибо, что прилетели, спасибо, что попытались меня образумить. Я вас уважаю и люблю. Если повезёт - у нас с Алексеем все получится, нет – значит, судьба у нас такая.

- Ты со мной прощаешься? – усмехнулся профессор. – Нет уж, ты так просто от меня не отделаешься. Чего под дождём мокнем? Где тут у вас чаю можно попить? Пошли, обсудим, как дальше жить будем.

- Виктор Сергеевич, мы уже все обсудили, – Настя не отступала.

- Нет не всё! – перебил ее профессор. – Я просто так сюда летел? Чтобы наорать на тебя? Душу отвести и в Москву вернуться? А тебя здесь одну оставить? Нет уж, раз уж ты кашу эту заварила, вместе её расхлебывать будем.

- Виктор Сергеевич, вам совершенно не нужно, – попыталась сказать Настя.

Но профессор снова её перебил.

- Нужно, милая, нужно. Это я так решил. Мне, пожилому человеку рисковать карьерой не придется, прорвусь как-нибудь. Всю ответственность возьму на себя, – он достал ручку, присел на корточки, положил на колени портфель, на него документы. – Ты зонтик-то держи, – скомандовал он Насте и поставил свою размашистую роспись под подписью Насти. – Вот так! Ну что ты на меня так смотришь? Лучше, отведи меня в теплое и сухое место! Не хватало еще воспаление легких подхватить, – проворчал профессор.

Настя взяла профессора под руку, они быстро дошли до машины, и через несколько минут были уже в гостинице. После вкусного и сытного ужина они приступили к изучению показателей, которые были получены, после проведения интенсивной терапии.

Профессор ходил по комнате, о чем-то размышлял, что-то подсчитывал. В результате он сел и начал писать. Настя терпеливо ждала его решения.

- Ну вот, вроде всё, – профессор передал ей свои записи. – Будем действовать по этому плану. С Божьей помощью прорвёмся

Настя бегло пробежала глазами по записям. Наконец-то у неё появилась уверенность в положительном результате.

На следующий день Настя познакомила профессора с Алексеем, молодой человек профессору понравился. Они проговорили несколько часов. Профессор дал ему указания, как себя вести при полёте, что нужно делать, если вдруг сознание будет отключаться. Алексей внимательно слушал и запоминал.

Остался один день до полёта.

Продолжение 48-я глава «Я не сказала тебе "До"» (заключительная)

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

6 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

17.08.2020 15:11:50 - Татьяна

СПАСИБО !!!,,,,,

Ваш комментарий