Сознатик
«Пробуждение» глава 33. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Пробуждение» глава 33. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

19.07.2020 | 991

3 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 32-я глава «Встреча»

33-я глава «Пробуждение»

Виктор Сергеевич улетел в тот же день. Настя осталась. Павел Андреевич предложил ей остановиться у него. Настя вежливо отказалась, она не хотела покидать госпиталь, ей нужно было находиться рядом с Алексеем. Недалеко от госпиталя была гостиница, в ней Настя и разместилась.

Каждый день Настя проводила в госпитале. Она быстро перезнакомилась со всем персоналом. С лечащим врачом Алексея, у неё сложились дружеские отношения. Его звали Слава, он недавно закончил военный медицинский институт и в настоящий момент служил здесь, в Хабаровске. Слава не скрывал, что Настя ему нравилась. Через несколько дней, он пригласил её поужинать. Настя согласилась, ей не хотелось проводить вечер одной в гостинице, к тому же ресторан был на первом этаже гостиницы. За ужином они бурно обсуждали свою врачебную деятельность, Слава делился с Настей своими профессиональными планами.

Во время ужина у Славы зазвонил телефон, звонок был из госпиталя, ему сообщили, Алексей пришёл в себя. Насте не терпелось как можно быстрее попасть в госпиталь. Слава это видел, поэтому предложил девушке пойти туда одной, а он задержится на какое-то время, чтобы расплатиться за ужин.

- Настя, идите к пациенту, вы там сейчас нужнее, чем здесь. Не нужно зря тратить время. Я к вам скоро присоединюсь.

- Я пойду, возможно, действительно нужна моя помощь, – виновато сказала Настя, поспешно встала из-за стола и направилась к выходу.

Настя шла быстрым шагом, почти бежала, не замечая ничего вокруг. Она не заметила, как дошла в госпиталя, зашла во внутрь, как ей кивнул охранник. Девушка машинально дошла до палаты Алексея. И только возле палаты Настя остановилась, ей стало страшно, а если вдруг он её не узнает? Если он её забыл? Настя оглядела себя, она забыла одеть халат. Она добежала до ординаторской, быстро накинула халат и вернулась к палате. Выбора и времени у неё не было, нужно было зайти в палату, она нажала на дверную ручку, открыла дверь и вошла.

Молодой человек лежал с открытыми глазами, он наблюдал за медсестрой, которая измеряла ему давление. Настя сразу направился к приборам, отклонений не наблюдалось, все показатели были в норме, это её немного успокоило.

- А вот и доктор, – сказала медсестра, уступая место Насте. – Давление в норме.

Настя подошла к кровати, сердце стучало, ему было тесно в груди, узнает или не узнает, что ему сказать?

Их глаза встретились. Алексей смотрел на неё и не отводил взгляд, он молчал. Потом он закрыл глаза, открыл их снова, и тут его лицо озарила слабая улыбка.

- Настя, – прошептал он. – Это не сон?

Медсестра обернулась, с удивлением посмотрев на Настю.

Настя взяла Алексея за руку.

- Здравствуй. Ты не спишь, – она улыбалась ему в ответ. – У тебя всё будет хорошо. Всё уже позади.

Медсестра поспешно вышла в коридор, как раз в этот момент к палате подходил Слава, но женщина преградила ему путь.

- Станислав Васильевич, не спешите, подождите немного. Анастасия Александровна уже с пациентом, с ним всё нормально. Мне кажется, они знакомы, и им нужно побыть одним, – она многозначительно подняла палец вверх. – Давайте подождём с вами в коридоре, пока она не выйдет или не позовет нас.

Станислав ничего не понимал, но перечить женщине не стал, если нужно подождать, он подождёт. Он отошёл в сторонку к окну.

Настя смотрела на Алексея, как будто и не было всех этих лет, как будто только вчера они расстались в метро, он совсем не изменился. Алексей попытался что-то сказать, у него плохо получалось. Настя наклонилась к нему, чуть слышно его губы спросили.

- Где ты была?

Настя немного отстранилась и посмотрела ему в глаза.

- Ты до сих пор хочешь это знать?

Он попытался кивнуть головой, было видно, ему больно.

- Не двигайся, – предупредила его Настя. – Не разговаривай. Мы обязательно поговорим с тобой, когда будет можно. Я больше не пропаду, обещаю.

Алексей попытался сжать её руку, но у него ничего не получилось, он закрыл глаза и уснул, он был ещё слишком слаб.

Настя заботливо подоткнула одеяло и вышла из палаты. На неё уставились две пары глаз.

- Он уснул, – проговорила Настя, она подошла к медсестре. – Я сегодня сама подежурю ночью, вы можете идти домой.

Женщина поблагодарила и ушла.

- Хочешь чаю? – спросила Настя у Станислава.

- Не отказался бы, – ответил тот, и тут же добавил. – Настя тебе совершенно не обязательно самой дежурить этой ночью.

- Мне так будет спокойней, – тактично перебила его Настя. – Этот человек очень много значит для меня, я не видела его больше пятнадцати лет. И вот судьбе было угодно, чтобы мы встретились именно здесь.

Продолжение 34-я глава «Девушка»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

3 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

19.07.2020 14:32:28 - Татьяна

Спасибо !!!,,,,,

Ваш комментарий