Сознатик
«Признание» глава 13. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Признание» глава 13. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

16.06.2020 | 2568

12 2 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 12-я глава "Кафе"

13-я глава «Признание»

Алексей не знал, что ей ответить. Он не был готов услышать эти слова от Насти.

Они ехали на речку молча. Алексей внимательно следил за дорогой, он был серьезен и о чём-то думал. Настя не осмеливалась прервать его размышления. Она чувствовала, как нарастает напряжение между ними, и понимала, оно вызвано её последними словами. Но почему? Она не сказала ничего обидного. Может, она ему не нравится, и ей не следовало быть такой прямолинейной.

Они приехали на речку, но напряженность не спало. Алексей ходил по берегу и кидал в воду камешки, разговор не клеился, он явно было чем-то озабочен. Настя обошла его спереди, встала перед ним, поднялась на носочки, и заглянула ему в глаза.

- Что-то случилось? – спросила она.

Он посмотрел на неё, взял её руки в свои, поднёс к губам и поцеловал.

- Настя, ты хорошая, красивая, добрая. Но у нас ничего не получится.

Настя осторожно освободила свои руки.

- У тебя есть девушка?

- Нет.

- Я тебе не нравлюсь?

- Настя, разве ты можешь не нравиться? – Алексей отвернулся.

- Тогда ответ, у нас ничего не получиться, меня не устраивает, – сказала Настя и села на песок. – Если я такая непонятливая, объясни мне, пожалуйста. Почему?

Алексей сел рядом с ней.

- Настя, мы можем быть только друзьями, – сказал он.

Как больно было ей слышать эти слова, слова, которые она столько раз говорила другим.

- Почему? – тихо произнесла она.

Алексей повернул к ней голову.

- Потому что у меня есть друг, и его зовут Игорь. И он любит тебя, Настя. Понимаешь? - он повторил. - Он тебя любит. И я это знаю. Я не могу так поступить с лучшим другом. Как бы ты мне не нравилась, и как бы я не хотела быть с тобой. Не могу. Извини.

Алексей встал и пошел в сторону машины.

Настя осталась одна. Игорь ее любит? Алексей что-то напутал. Такого не может быть. Если бы это было так, она заметила бы. Она знает Игоря, как свои пять пальцев. У них никогда не было секретов друг от друга. Но она об этом даже не догадывалась. Игорь никогда не показывал вида, никогда не говорил ей об этом. Игорь её друг, он всегда был ей другом, даже больше, он был для неё братом. Что же теперь делать?

Нужно что-то делать, поговорить с Игорем. Она подошла к машине. Алексей сидел за рулем, он ждал её, чтобы отвезти в город. Он не был готов к этому разговору, не думал, что такая девушка, как Настя, может обратить на него внимание. Где-то в глубине души он хотел этого, но не позволял себе мечтать.

Настя навсегда оставила в его памяти след, когда она вся разъяренная и вместе с тем смешная вылезла на ринг, и начала бить его своим портфелем, крича ему: «Не смей трогать Игоря!». А Игорь пытался поймать портфель и оттащить от него Настю. Тогда она разбила ему губу, соревнования были сорваны. Ей потом было жутко стыдно, и она извинялась перед ним. А он восхищался смелостью этой девочки, и был рад за друга, что у него есть такая защитница. Больше они с Настей не виделись, но Игорь много о ней рассказывал. И теперь эта девочка сделала первой шаг, чтобы начать между ними отношения, а он вынужден ей отказать, т. к.

не может поступить по-другому.

Настя села в машину и попросила отвезти её домой. Возле дома, не поднимая глаз, она попрощалась и ушла.

Продолжение 14-я глава «Сестрёнка»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

12 2 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий