Сознатик
«Приступ» глава 6. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Приступ» глава 6. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

10.06.2020 | 3045

8 1 Подписаться

Начало

Предыдущая 5-я глава "Дедушка"

6-я глава «Приступ»

В сумочке у Насти зазвонил телефон, она взглянула на часы, час ночи. Звонил папа. Настя быстро нашла телефон и ответила отцу.

- Папа, я около дома, сейчас уже подымаюсь.

Голос отца показался девушке

расстроенным.

- Отец, волнуется, обычно я так долго не задерживаюсь. Спасибо тебе за этот вечер, было интересно, – Настя вышла из машины, тихонечко прикрыла за собой дверь, и побежала к подъезду. Быстро набрала код домофона, и, прежде чем зайти, обернулась. Машина Алексея стоял на прежнем месте, он помигал ей фарами, в ответ она помахала ему рукой и скрылась в подъезде.

Настя вошла в квартиру, сняла кроссовки. Заглянула в гостиную. Работал телевизор, папа дремал. Настя чуть слышно на цыпочках прошла в гостиную, попыталась глазами найти пульт, он лежал возле отца, она наклонилась, чтобы его взять и выключить телевизор. Отец открыл глаза, он выглядел очень усталым.

- Что-то случилось? – спросила Настя и села напротив него в кресло.

- Нет, милая, ничего не случилось, просто я очень устал на работе. Как прошел день? Как ты себя чувствуешь?

- Отлично, - улыбнулась Настя.

- Я себя чувствую, – пошутила она.

- Ну и замечательно. Пора спать, – он встал, поцеловал дочь в лоб и ушел к себе в комнату.

Настя вышла на балкон, была теплая весенняя, почти летняя, ночь. Внизу стояла машина Алексея, он до сих пор не уехал, интересно почему. Насте захотелось спуститься вниз, или просто услышать его голос. Как жаль, что у нее нет номера его телефона, нужно будет спросить у Игоря. И тут же она поймала себя на том, что все ее мысли заняты Алексеем и прошедшим вечером, ей приятно было вспоминать его глаза, его улыбку. В голове снова и снова проносился их разговор. На душе было очень легко. Но тут она почувствовала слабость, ноги ее не слушались, она крепко ухватилась за поручни балкона, и медленно уселась на пол, в ушах нарастал шум. Только бы не потерять сознание прошептала она про себя. Прошло какое-то время, прежде чем Настя пришла в себя, она попыталась встать на ноги, руки и ноги дрожали. Настя, цепляясь за стены и с трудом переставляя ноги, побрела в свою комнату. Пытаясь не издавать лишнего шума, ей так не хотелось разбудить папу. Все это усталость, уговаривала она себя, она просто устала и ей нужно отдохнуть.

Продолжение 7-я глава "Встреча"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

8 1 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий