Сознатик
«Победа» глава 25. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Победа» глава 25. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

08.07.2020 | 1295

2 0 Подписаться

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 24-я глава "Решение"

25-я глава «Победа»

Документы на выписку были все оформлены. Настя попрощалась с профессором, они договорились созвониться, как только Настя вернётся в Москву. Виктор Сергеевич попросил держать его в курсе её поездки, из разговоров с Настей он знал об Алексее, и всячески пытался поддержать девушку.

Отец ждал её в машине возле больницы. Настроение у него было замечательное, они выиграли этот бой, они победили. Его дочь здорова, она вместе с ним.

Настя села в машину, он посмотрел на неё, какая же она у него красавица.

- Куда поедем? Домой? – спросил он ее. – Или может сразу по магазинам? Хотя у меня есть идея, мы поедем в туристическое агентство. Полетим куда-нибудь, на море. Тебе нужно отдохнуть, набраться сил. А потом уже с новыми силами готовиться к поступлению в институт. Всё-таки медицинский?

Настя обняла отца, утвердительно кивнула и добавила.

- Папочка, мы обязательно полетим на море, но не сейчас. Мне нужно вернуться в наш город.

Отец вопросительно посмотрел на дочь.

- Игорь уже купил билеты, мы летим туда сегодня вечером. Извини, что я не предупредила тебя. Я боялась, ты будешь против, и начнёшь меня отговаривать, – она посмотрела на отца. – Папа, мне очень туда нужно. Это займет буквально два три дня.

- Хорошо, – ответил отец. – Но ты могла мне сказать всё заранее. Я понимаю, девочке легче открыться матери, чем отцу. Но, Настя, ты же знаешь, что у тебя кроме меня никого нет. Я всегда пытался, если не принять, то понять твою сторону.

- Я знаю, папа, – ответила Настя. – Я постараюсь быть с тобой более открытой. Я не пытаюсь от тебя что-то скрыть. Это очень давняя история и ты всё знаешь.

- Девочка моя, прошло два года, и ты хорошо знаешь, его там нет. Ты помнишь, я пытался что-нибудь узнать, но всё безуспешно. Он уехал из города, куда неизвестно. Настя, для меня важно, чтобы ты была счастлива. Времени прошло много, чувства этого молодого человека могли уже измениться, не забывай этого. Я не хочу, чтобы ты страдала.

- Я уже думала об этом. Не важно, что прошло временя, я хочу его найти, я должна ему объяснить, почему не приехала, как обещала, через четыре недели, – в её голосе послышалась боль, но она закончила. – А дальше, как получится.

Продолжение 26-я глава "Родной город"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

2 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий