Сознатик
Пансионат Бригантина - зеленый оазис в центре каменных джунглей Витязево

Пансионат Бригантина - зеленый оазис в центре каменных джунглей Витязево

13.03.2020 | 133

0 0 Подписаться

Два года подряд 2015 и 2016 мы отдыхали в пансионате Бригантина в Витязево, недалеко от Анапы. Первый раз приехали втроем в 2015 году, на разведку. В 2016 году отдыхали тут всем семейством, с бабушкой и тремя детьми.

Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Почитала отзывы за 2019 год, практически ничего не изменилось. По рейтингу у пансионата твердая четверка с плюсом. Полностью с этим согласна.

рейтниг бригантина 1

Пансионат находится в центре Витязево, на одной из самых оживленных улиц курортного поселка. Можно сказать, что это первая береговая линия. Но до моря идти минут 10 спокойным шагом. Путь проходит через торговые ряды по достаточно оживленной улице. Любите цивилизацию, вам понравится. Хотите тишины, дорога к морю будет напрягать.

Если вы отдыхаете с маленьким ребенком, коляску лучше оставлять в пансионате, так как некоторая часть дороги к морю проходит по песку. Вам придется тащить и ребенка, и коляску на себе, либо тратить деньги, сдав коляску на хранение. Возможно, в этом году ситуация изменится, и наконец-то сделают нормальный настил прямо до моря. Судя по отзывам, в прошлом году эта проблема была не решена.

Пляж у пансионата свой, оборудованный. Но вот вход в море общий. Территория пляжа заканчивается примерно в 15-20 метрах от моря. Так как это центральная часть Витязево. Людей в море много. Как и во всей Анапе – мелко, много водорослей. Но если проплыть чуть дальше, будет отмель, вода чистейшая, людей практически нет. В 2015 году, кода я купалась на отмели, мимо прошел косяк дельфинов, это были потрясающие ощущения.

Территория пансионата закрытая, охраняемая. С детьми удобно. Ребенка можно спокойно отпускать одного, за территорию его не выпустят.

Территория большая. Много зелени, цветов, деревьев, особенно меня радовали березы. Скамеечки, качели, беседки.

беседки Бригантина 2

Пансионат Бригантина - зеленый оазис в каменных джунглях центральной части Витязево. Приятно возвращаться обратно после вылазок за территорию. Попадали в какой-то особенной мир красоты и умиротворения.

бригантина 3

территория бригантина 4

Есть прудик с мостиком, в котором живут рыбки.

пруд бригантина 5

мостик Бригантина 6

рыбки бригантина 7

Каждый день, в определенное время можно поучаствовать в кормлении рыбок. Отличное место для фотосессии.

На территории 4 бассейна. Детская зона отделена от взрослой бортиком, удобно плавать и наблюдать за детьми. Бассейн с горками. Большой бассейн с грибками, над которым проходит мостик. Для спортивных игр и развлечений – отдельный бассейн. Удобно, никто никому не мешает. Кто хочет просто плавать – плавают, кто хочет играть – играют.

бассейн бригантина 8

бригантина горки 9

Детская площадка простая, покрытие песок.

площадка бригантина10

Рассчитана больше на маленьких детей, которые любят копаться в песке. По середине стоит железная горка, вот ее бы уже давно пора убрать. Специально искала свежие фотографии, посмотреть есть ли эта горка еще. К сожалению, есть.

горка бригантина11

У нас с ней связаны плохие воспоминания. Горка достаточно высокая, основание стоит на плитке. Наш ребенок оступился и упал. Было легкое сотрясение мозга, скорую мы ждали 2,5 часа. Если бы не плитка под горкой, а специальное покрытие, отделались бы простой шишкой.

Руководству санатория давно нужно поставить нормальную безопасную детскую площадку, площадь позволяет. И организовать для проведения анимации отдельное место. Очень не хватает какой-нибудь сцены. Когда мы были первый раз в сентябре детская анимация проводилась в баре возле бассейна, совсем не безопасно для детей. В высокий сезон анимация проводится возле главного входа. Т. е. специального оборудованного места нет.

Про столовую – два зала, места всегда достаточно. Кормили хорошо. Очередей не было. На территории есть кафе, где днем можно полакомиться пиццей и блинчиками. Поэтому голодными вы точно не останетесь, всегда есть перекус.

Жили мы в 9 корпусе в 3-х местных номерах, на первом этаже, окна выходили на оживленную улицу. Нас это сильно не напрягало. Каждый вечер в соседнем кафе звучала живая музыка, которую мы слушали, отдыхая на балконе.

Наша бабушка жила в 10 в корпусе, 2-х местный номер. Условия хорошие. Обычные стандартные номера.

В детскую комнату мы не ходили. Поэтому ничего написать не могу.

Помню, была аренда колясок, велосипедов. Но их никогда не было в наличии.

Так же у санатория есть свой лечебный корпус, удобно, когда отдыхаете с детьми. Нам пригодился.

В шаговой доступности от санатория дельфинарий, аквапарк, детские аттракционы. Вечером есть где прогуляться.

Имеется парковка, но не рядом. Т. е. на машине подъехать не получится, пешеходная зона, проезжают только те, у кого есть пропуск.

В общем хорошее место для отдыха с детьми в возрасте 5 лет и старше. Плюсы: закрытая зеленая территория, бассейны, лечебный корпус. Минусы: дорога к морю, детская площадка, анимация.

Посмотрела цены, 2-х ком. номер на семью из 4-х человек на 10 дней обойдется в 180 тыс. рублей (без лечения). Дорого.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий