Сознатик
«Операция» глава 30. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Операция» глава 30. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

16.07.2020 | 1394

3 1 Подписаться

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 29-я глава "День отпуска"

30-я глава «Операция»

Виктор Сергеевич, как всегда, был пунктуален, приехал ровно через пятнадцать минут, Настя, как всегда, не опоздала ни на минуту. До аэропорта они добрались более-менее нормально, всё-таки синие маячки делают своё дело, машины неохотно, но уступают дорогу Скорой помощи.

Их уже ждал самолет. Военный, успела рассмотреть при посадке Настя. Уже в самолете Виктор Сергеевич с Настей начали просматривать снимки, делать какие-то пометки. Оба они понимали, операция предстоит сложная, у летчика мало шансов выжить с такими травмами головы. Они постараются справиться. Профессор предупредил, оперировать придется Насте, она теперь его руки. Настя молча кивает, поудобней устраивается в кресле и закрывает глаза, ей нужно отдохнуть и собраться.

Она знает, если они вот так сорвались из Москвы, значит очень нужно, попросил кто-то очень значимый для профессора. А Виктор Сергеевич для неё второй отец, он спас ей жизнь, он поверил в неё, сделал из неё настоящего врача. У неё и в мыслях никогда не было отказать ему, она всегда собирается по первому его звонку и летит, неважно куда, летит делать свою работу, делать её на отлично, так как он её научил, так как она умеет.

Настя засыпает, ей снится сон, маленький самолетик летает в небе, она бежит за ним по полю, он улетает всё дальше и дальше. Настя не может его догнать, её охватывает чувство безысходности, но тут она видит с своих руках пульт от самолёта, уверенность возвращается к ней, она поворачивает самолет обратно, и он возвращается к ней.

Настю затрясло, она открыла глаза, самолёт шёл на посадку. Профессор изучал бумаги, ей показалось, что он даже не заметил, что они садятся. Самолёт коснулся земли, плавно затормозил, остановился. К самолёту подъехал военный уазик, из него выскочил мужчина в форме, он подбежал к трапу, пожал руку профессору и поздоровался с Настей. В уазике профессор созвонился с главным врачом военного госпиталя и просил его, не терять время, готовить летчика к операции. Операцию нужно начать, как можно раньше, чтобы избежать необратимых последствий.

При приезде в госпиталь они провели небольшое совещание с местными врачами. Во время совещания профессор сделал ещё несколько пометок, показал свои записи Насте, она что-то добавила, он утвердительно кивнул. У них осталось несколько минут переодеться и подготовиться к операции.

Настя зашла в операционную, там еще никого не было. Она подошла к окошку, достала из кармана иконку, помолилась. На улице было темно, шёл снег, по московскому времени уже была глубокая ночь. В операционную начали заходить люди. Профессор зашёл последним, вид у него был серьезный, он подошел к Насте, похлопал её по плечу и сказал.

- Пора.

- Пора, – кивнула ему Настя.

В операционную ввезли больного, он был без сознания. Настя подошла к нему ближе, голова летчика была перебинтована, глаза закрыты. Санитары аккуратно положили больного на операционный стол, сняли повязки.

Время пошло.

Профессор встал рядом с Настей, она внимательно его слушает и выполняет всё, что он говорит. Настя чувствует себя уверено, все под её контролем. Падает давление, ситуация критическая, профессор даёт указания, времени мало. Настя следует его указаниям, ничего не получается, пульс замедляется. Настя вспоминает сон, её охватывает чувство безысходности, но она не имеет право на это чувство, она должна собраться и взять себя в руки. Медленно, но верно она начинает действовать, профессор молчит, он не вмешивается, он знает, она справится, он верит в неё. Все нормализуется, операция заканчивается успешно. Настя вытирает пот со лба, подходит к мониторам, состояние больного стабильное, больше она тут не нужна, дальше справятся без неё.

Продолжение 31-я глава "Спасти любой ценой"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

3 1 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

16.07.2020 16:49:34 - Татьяна

Хочется верить, но оперировали Алексея ?,,,

Ваш комментарий