Сознатик
«Операция» глава 22. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Операция» глава 22. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

25.06.2020 | 800

11 0 Подписаться

Начало

Предыдущая 21-я глава "Москва"

22-я глава «Операция»

Александр Петрович увидел Настю сразу, как только та вошла в холл гостиницы. Он пошел ей навстречу.

- Здравствуй, моя милая, что-то ты припозднилась, – говорил он ей на ходу.

Заметив, что дочь очень бледная и не реагирует на его слова, он ускорил шаг. Отец очутился возле Насти, как раз тогда, когда у девушки подкосились ноги. Настя упала ему на руки, глаза её были закрыты. Александр Петрович пытался растормошить дочь, но ничего не помогало. Кто-то помог ему уложить её на диван в холле. Он пытался нащупать пульс на руке дочери, но у него ничего не получалось.

- Только не умирай, только не умирай, – твердил он про себя.

- Мы вызвали скорою, они скоро подъедут, – кто-то сказала ему. – Сейчас подойдет наш врач.

Александр Петрович, стоя на коленях перед дочерью, дрожащей рукой нашёл сотовый телефон, набрал номер.

- Виктор Сергеевич, здравствуйте. Александр Петрович, беспокоит, – голос его дрожал. – Виктор Сергеевич, Настя потеряла сознание. Она не приходит в себя.

В трубке что-то отвечали.

- Да, скорую вызвали, – подтвердил Александр Петрович. – Хорошо, мы привезем её прямо к вам в клинику.

Скорая приехала минут через пять, для Москвы с её пробками – это очень быстро. Настю отвезли в клинику, где она должна была проходить обследование. Александр Петрович приехал в больницу вслед за дочерью, его провели в отдельный кабинет и попросили подождать. Сколько прошло времени, он не знал, в кабинет зашёл

пожилой человек в белом халате, он присел на больничную кушетку напротив Александра Петровича и протянул ему руку.

- Здравствуйте, я Виктор Сергеевич.

Александр Петрович ответил на рукопожатие, рука его дрожала.

- Как она? – задал он вопрос.

- Я буду с вами честен и краток, – ответил врач. – Вы опоздали. Настю сейчас готовят к экстренной операции, это единственный для неё шанс. Обещать ничего не могу. Вы должны заполнить соответствующие документы. Мне нужно идти. Вы можете остаться здесь. Операция будет длиться долго. Здесь вы сможете поспать, если, конечно, уснете.

Врач вышел из кабинета. Александр Петрович впервые за прошедшие десять лет дал волю чувствам. Он плакал последний раз, когда ему сообщили, что его жена умерла, не приходя в сознание после операции.

Время шло медленно. Александр Петрович сидел в полудрёме, ему принесли снотворное, но уснуть он так и не смог. Воспоминания стучали в его сознание, он в своем кабинете, открывается дверь и заходить его Марина, она светится вся от счастья, у них будет ребенок. Он даже не надеялся, что у него могут быть дети. Это был второй брак. С первой женой они прожили вместе много лет, познакомились в институте, потом делали карьеру, они оба неплохо пошли по карьерной лестнице, о детях не задумывались, некогда было, откладывали на потом. Семейная жизнь сошла на нет, у каждого были свои интересы, и что-то делать и что-то менять уже не хотелось. Поэтому развод прошел безболезненно для обоих. Они остались в хороших отношениях, бывает и сейчас порой перезваниваются, узнать как дела, как жизнь.

Поэтому, узнав о том, что он станет отцом, он был на седьмом небе от счастья. Рождение Насти изменило его жизнь на «до» и «после». Всё что было «до», это всё было суета, а Настя принесла в его жизнь – настоящую жизнь, то ради чего нужно и следует жить. Александр Петрович погрузился в воспоминания, Марина купала Настю в ванночке, Настя весело смеялась, Марина улыбалась и пела ей песенку, поддерживая ее головку своей рукой, тут она обернулась и поманила его рукой, он подошёл, она взяла его руку, и осторожно подставила ее под головку дочери вместо своей руки, она обняла его за плечи и сказала ласково: «Не переживай, у тебя всё получится, наша дочка в надежных руках, ты сделал всё правильно».

Александр Петрович открыл глаза, кто-то тряс его за плечо, он поднял глаза, это был врач. Внутри всё похолодело, он всматривался в лицо врача, пытаясь угадать исход операции и ждал, когда доктор начнет говорить.

- Операция закончилась. Мы сделали всё возможное. О результатах говорить пока рано.

- Она жива?

- Да, она жива. Но она в коме. Я не могу давать никаких прогнозов. Всё, что от меня зависело, я сделал, дальше только вера в чудо, – врач сел за стол, вид у него был уставший.

- Спасибо, – тихо произнес Александр Петрович и медленно вышел из кабинета.

Продолжение 23-я глава "Молитва"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

11 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

25.06.2020 21:38:56 - Алевтина

рассказ хороший очень плохо искать следующюю главу

26.06.2020 9:34:37 - Кристина Ксю

Алевтина, спасибо большое за комментарий. Для удобства добавила Навигацию по рассказу https://soznatik.ru/blog/navigatciya-po-rasskazu-ya-ne-skazala-tebe-do-/2020-06-26-0

Ваш комментарий