Сознатик
Не волнуйся, дождусь

Не волнуйся, дождусь

20.05.2020 | 607

0 0 Подписаться

Пора в отпуск

Мы уезжаем ненадолго,

Не зная, что это навсегда.

Мы говорим, увидимся…

А это значит больше никогда…

Лера стояла возле могилы бабушки, нервно теребя в руках букетик хризантем. Нашли, наконец-то нашли. Она с мужем более двух часов бродила по кладбищу. Уже хотели возвращаться, когда случайно заметила родное лицо.

- Здравствуй, бабуля, вот я и приехала. Ты, наверное, уже не ждала меня? – Лера нежно провела рукой по фотографии на памятнике. Могилка была усыпана старой листвой. Девушка наклонилась, чтобы убрать старую листву. Из-под желтевшей листвы выглянули оранжевые цветы, хризантемы, ее любимые.

Откуда они здесь? Она подняла глаза на фотографию бабушки, слезы полились из глаз.

- Ты ждала… Прости, бабуль. Не смогла. Спасибо, мои самые любимые. – девушка начала аккуратно освобождать цветы от листвы и палок.

Нахлынули детские воспоминания. Лера уже два месяца гостит у бабушки. Родители каждый год отправляли ее в деревню на все каникулы. Сегодня Лере исполнилось 8 лет. Она проснулась рано, очень хотелось получить долгожданный подарок. Бабушку она нашла в палисаднике, перед ней лежал куст с оранжевыми цветочками.

- Проснулась, соня? Смори какой замечательный подарок я тебе приготовила – бабушка показала на куст – мы сейчас его посадим. Он каждый год будет тебя радовать тебя своей красотой.

Лера обожала цветы, еще больше она любила возиться с ними в палисаднике. Это было ее царство, а она цветочная королева. Большой куст, усыпанный ярко оранжевыми цветами, занял основное место в ее царстве.

Бабушка оказалась права. Каждый год на ее день рождение кустик распускался оранжевыми солнышками.

Бабушка, бабушка, прости меня, не смогла приехать к тебе. Знаю милая, ждала, верила, что увидимся. Не получилось прилететь и на похороны.

Как найти себе оправдание? И есть ли оно?

Сначала работа. Потом семейная жизнь. Когда бабушка слегла, Лера была беременной. Долгожданная беременность проходила тяжело. Врачи категорически запрещали любые волнения, о длительном перелете не было речи. Бабушка успокаивала, ничего, подожду, ты главное, внученька не переживай, малышки сейчас важнее. Дочки родились на месяц раньше, слава богу, здоровые… А через три дня бабушки не стало. Вот только сейчас, спустя 2 года, ей удалось вырваться на Родину, к бабушке.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен Истории Жизни и слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий